心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友风采]燃烧的冰

燃烧的冰
    那天在新人报道里瞄见这个名,惊喜万分地以为是那小子来这儿混了,似乎不太可能,可是我不相信还有第二人会用这四个字当名字。那年初见这名就奇怪,冰冷坚固的冰,怎么被燃烧修饰着,但放在他身上,又似乎合情合理。这么多年来还没在网络看第二人用这四字做Id.,虽然看新人贴语气有些不一样,还是固执地当他是小子,登陆迎接,直到后来看到那位朋友在随笔版发贴,才知道认错人了。
    小子一出场就气场强大,那年,不知什么时候,我常去玩的房间突然出现一个长长的名字,一笠蓑雨醉孤舟,记得是这名,我看那名,感觉那是一个象身着长袍的儒士,好几天都早早就上来,安静地挂在那儿,很少说话。可是,当他有空跟他的朋友玩时,不断发动作,贴图,放歌,又象身着休闲服潇洒自如地挥棍击打台球的小伙子。尤其是他的音乐,按一个MM说,都很in的欧美曲子。我听着那些曲子,似乎看到一个小男孩自得其乐地敲打着盆盆碗碗陶醉在自己的世界。多么奇怪的人啊,到底哪个才是真正的他呢?习惯只看不问,我也不想特意去寻找答案,只是不自觉地记得这个人这个名。
    后来,房间人越来越多,无序地放歌让我难以忍受,于是到处去游荡,居然在另一个房间又遇到小子。虽然他已经用别的名字,但房间公告的文字,让我知道这就是他的房间,而且发现还有一个我熟悉的MM被他拐过来了。那MM看到我很开心,热情地挽留我在那儿玩,翻着后院的文字,感觉那儿气氛我会喜欢的,于是在那儿呆了一段时间,才跟小子熟悉起来。
    小子喜欢图画,搜集了好多美图,放在后院的相册,往往有新作就得意地招呼大家去欣赏,小子工作之余,喜欢搜曲子,有喜欢的新曲,也喜欢在房间放给大家听,我对音乐的欣赏多得益于跟小子混了几天,欣赏不同风格的曲子。小子还喜欢写字,偶尔心有所感,必成文字贴在后院,有几次,他才贴我就混进去看,但他的粉丝太多,我不敢乱留字,也是本性疏懒,我曾对他说, 如果回贴发贴是任务,我就不玩了。他很大度,让我随意就好,不要求我把回贴发贴当做作业。
    乐趣一散,好久没见到小子,偶尔想到就在q上发一个敲打脑袋的表情,算是问候,象当时在乐趣一样,不用刻意问候,撞到了就是惊喜。

评分

淡淡 + 10 神马都是浮云
心嘉 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

把小子卖了100币,你不来这儿,礼物也不用跟你分了,全赚鸟~~
那年,写了幽灵老凶,曾对小子说有空把他也描黑,他说欢迎,想看我把他画成什么模样,,我这懒虫,还没动笔,乐趣就黄了,不想今天真个把他画出来,感觉神韵没画好,为了钱而写的东东多半粗工滥制。。。。
真能写。。
神韵刻你心上 就当是描红
第一次看见这个名字我也认错了
还主动去打招呼问是不是那谁谁,
结果被告之,不是。
冰冰呀,偶也想你呢

汗。。。。。居然冰冰也叫了???  发表于 2012-7-6 21:22
这名字忒牛,气场够大

小胡俺发现你的头像又换了

哈哈,能够燃烧的冰,气场一定都很强大,能够遇到熟悉的名字,那种心情也很强大……
这人不认识呢。。
聊天室里乐趣多多,你是认错了,俺是申请N多个ID晕人过,让人N多天后才知道是俺。。。。
貌似这个小子俺也认识~