心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面公告] 【欢乐对联中秋月圆】活动公告

我的思念是圆的 ,八月中秋的月亮 ,也是最亮最圆的 ,无论山多高、海多宽 ,天涯海角都能看见它。 在这样的夜晚 ,会想起什么?。。。——艾青
中秋又近, 道是:“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。” 今夜 让我们对坐婵娟   品一杯清茗   诉说我们的思念~~~
                                                            活动时间:9月25日~~~10月15日  

活动内容 : 【对联应对】【 看图成联 或诗歌(古风  律诗)】
一:应对部分 : 每个对句30金币,可以全部应对,也可以选择自己喜欢的句子来对。 可一句多对,帖数不限。

二:看图成联或诗歌部分 : 每幅成联60金币,看图成联,要求五言以上。可复制图片,在图片下方书写联句或者诗歌,也可不复制图片,按照图片的序号,标明看图成联1。。看图成联2。。。看图成联9. 。。并附上与图号相应的成联或诗歌即可,不限帖数。
有写诗歌兴趣的朋友,可赋古诗歌,(古风 律诗 打油)皆可呦。每首古诗歌奖励与看图成联相同。帖数不限。

活动帖分两贴发出:第一帖:【欢乐对联中秋月圆应对贴】   第二贴:【欢乐对联中秋月圆看图诗联贴】,请参加活动的版友在以上两贴中跟帖参与活动。       以上两贴将于24日晚发出,期待朋友的参与~~~~~~

活动结束后,将选择部分应对的联句和部分诗歌的诗句,进行鉴赏~~~~~
【温馨提示】:看图成联,如附上图片,更加会有情景交融的美感哦~~~

祝大家中秋快乐 阖家团圆~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

没说的,支持

等着欣赏美文,一块挤个沙发吧!  发表于 2015-9-26 11:29
谢谢缘来支持 期待着看你的好文~~~~~  发表于 2015-9-24 18:01
没说的,一定写。

等着欣赏你的美句, 板凳也挤一挤坐着!  发表于 2015-9-26 11:29
谢谢蛙鼓声声 欢迎你来~~  发表于 2015-9-24 21:50
抢钱的好事必须有我
看图写作文不需要500字以上,真棒!
还可以打油,我家有点地沟油可以换钱不

丑丑 来吧 多写点啊 哪里有你 哪里就有快乐~~~ 抱抱丑丑  发表于 2015-9-24 21:51
鼎力支持!还可以挣银子,好事

妞妞 ,我和你一起坐着,等着欣赏你的妙句!  发表于 2015-9-26 11:30
涤心,快来吧:)期待你的好句子哦。。。而且 钱钱大大的有哈  发表于 2015-9-24 23:16
口头支持一下下。。。

梅花 你咋了嘛。。。你一定要对啊 等着你的好句  发表于 2015-9-26 21:40
帖子内容好复杂。没空看。。。。。。

欢乐对联中秋月圆应对贴】(9月25日~~~10月15日) . 在这个帖子里玩  发表于 2015-9-29 10:31
在活动贴里也有说明, 去对句贴对联吧 欢迎寸心 希望玩的开心。  发表于 2015-9-29 10:30