心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 墨韵【音乐十帖】专辑之一 我等候你 

我等候你

文:墨韵
音:沐暮

读到人间四月天这几个字时,你的脑海里会不会出现这样一位姑娘?她清清冷冷的站在屋檐下,伸出手去接住那从屋檐的缝隙里落下的雨滴,嘴角挂着清淡的笑容,安静的谁也不忍打破这份宁静,就跟随着雨落下的节奏,一起在她的手心里数着,一滴,两滴,三滴……时光就在这样一份细数雨滴的静默里渐渐拉长,成了等待!

这音乐从一开始就没有拖泥带水,直接以雨滴落的声音,深浅不一的渗入到人的内心里,像是一段心事,晕开一朵朵美丽而安静的花,绽放在心深处,安然而宁静。心之安宁,才能等候如初。守候比等候要无望,也要幸福。等候是活在自己的希望里不管不顾,受伤在所难免;守候是泯灭了自己的希望把它深藏在内心的一种默默关心,痛定思痛后的悟性。这节奏明明是如诗般的令人陶醉,却无故的滋生出很多心痛的情愫,尤其当钢琴声渐渐停息,而副歌还在继续时,所有的期待都幻化成一缕青烟般的往事,渐行渐止,一开始的灵动也终究成了一声叹息。

曲子不长,结束在那一声叹息里,可思绪却还在远行。也许只游走在身周围的一草一木那里,又或许已经飞窜到另一座城市。明明知道这座城市的一隅,有朝思暮想的眼眉,有脑海里千百回出现的身影,有梦里呢喃过的名字,可却还是固执的只愿意等待,唯有这样,似乎才对得起自己的骄傲与矜持。心中故存的所有美好,像一首简洁而空灵的长诗,意味深长,篇幅优美沉静,经久耐读。

这样子爱法,该是没有几人能爱得起吧?所以这曲等候的曲子也就美了,美在那一份得不到。生活总有缺憾让人不忍提起,而音乐不再让你雪中含冰,似乎有了一层薄薄的暖意同病相怜,让心暂时安稳。一声叮咚一声跟随,这就是等候的节奏。我在这里,而你,在我的爱情——对面。

我等候你
徐志摩

我等候你。
我望着户外的昏黄
如同望着将来,
我的心震盲了我的听。
你怎还不来?希望在每一秒钟上允许开花。

我守候着你的步履,
你的笑语,你的脸,
你的柔软的发丝,
守候着你的一切;
希望在每一秒钟上枯死——你在哪里?

我要你,要得我心里生痛,
我要你的火焰似地笑,
要你的灵活的腰身,
你的发上眼角的飞星;
我坠落在迷醉的氛围中,
像一座岛,
在蟒绿的海涛间,不自主的在沉浮……
喔,我迫切的想望你的来临,
想望那一朵神奇的优昙
开上时间的顶尖!

你为什么不来,忍心的?
你明知道,我知道你知道,
你这不来于我是致命的一击,
打死我生命中乍放的阳春,
教坚实如矿里的铁的黑暗,
压迫的我思想与呼吸;
打死可怜的希冀的嫩芽,
把我,囚犯似地,交付给
妒与愁苦,生的羞惭与绝望的惨酷。

这也许是痴。竟许是痴。
我信我确然是痴;
但我不能转拔一支已然定向的舵,
万方的风息都不容许我犹豫——
我不能回头,运命驱策着我!
我也知道这多半是走向毁灭的路;
但为了你,为了你我什么也都情愿;
这不仅我的热情,
我的仅有的理性亦如此说。

痴!想磔碎一个人生命的纤微
为要感动一个女人的心!
想博得的,能博得的,至多是
她的一滴泪,
她的一阵心酸,
竟许一半声漠然的冷笑;
但我也甘愿,即使

我粉身的消息传到
她的心里如同传给
一块顽石,她把我看作
一只地穴里的鼠,一条虫,
我还是甘愿的!
痴到了真,是无条件的,
上帝他也无法调回一个
痴定了的心如同一个将军
有时调回已上死线的士兵。

枉然,一切都是枉然,
你的不来是不容否认的实在,
虽则我心里烧着泼旺的火,
饥渴着你的一切,
你的发,你的笑,你的手脚;
任何的痴想与祈祷
不能缩短一小寸
你我间的距离!

户外的昏黄已然凝聚成夜的乌黑,
树枝上挂着冰雪,
鸟雀们典去了它们的啁啾
沉默是这一致穿孝的宇宙。
钟上的针不断的比着
玄妙的手势,像是指点,
像是同情,像是嘲讽,
每一次到点的打动,我听起来是
我自己的心的
活埋的丧钟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

让三来揍我吧

不揍不揍  发表于 2015-9-24 17:34
哈哈,好快的身手!  发表于 2015-9-24 17:31
哎呀呀,我在家手机得听附件才行,沐沐赶紧给我增加附件,我好下载

读错好几个音,实在有点抓狂。怕越读越错,就这么发了。哈哈,给你办事实在太紧张。  发表于 2015-9-24 17:45
发给你了,可怜的娃  发表于 2015-9-24 17:41
临着下班还有这么大的沙发,不抢没天理。听三三说有这样的合作,就想到那得多精致的作品啊。让我先听到了,满意的很。
音乐文字声音三者很好的结合在一起,沐沐优美的声音让文字穿插在音乐声里,交相辉映,相得益彰,美不胜收。馋死三三,哈哈。
期待下一个作品。
墨韵 发表于 2015-9-24 17:34
哎呀呀,我在家手机得听附件才行,沐沐赶紧给我增加附件,我好下载

下载地址:http://www.heartxin.com/forum.ph ... est=yes&_f=.mp3

墨韵你码字速度比我的语速还快,不服不行!

我先听  发表于 2015-9-24 17:41
.蓝. 发表于 2015-9-24 17:38
临着下班还有这么大的沙发,不抢没天理。听三三说有这样的合作,就想到那得多精致的作品啊。让我先听到了, ...

我一直很抓狂。墨韵的文字很清灵,而我语速向来很快,读起来真是很诚惶诚恐~~

很好的。  发表于 2015-9-25 11:38
前排蹭听,好听,好听,好听…………不忍心说话,怕惊扰这声音的美感,沐沐好棒,三三好棒

谢谢花落鼓励!  发表于 2015-9-24 17:47
我在听这份朗诵时,斜倚在阳台的门廊上,远处炊烟袅袅升起,淡淡的飘向高远处然后化成青烟,我全程都带着微笑在听它,像是我培育的一颗种子,在此刻昏黄的光线里开出了最美的花。宁静与声音的灵动非常静怡,让文字本身也立体起来!用这样的方式表达文字,真美!这样的合作真美!写完文字时,发现不远处一位小姑娘偷偷躲在她家阳台偷窥我,哈哈,被我发现,她倒害羞了

你本身就是美的一部分。  发表于 2015-9-24 18:00
好棒,墨墨和沐暮~~~~~~ 静静的轻轻的心的声音~~~

谢谢一枝,羡慕沐沐的声音,所以逮着她的机会,我一定不遗余力,哈哈  发表于 2015-9-24 18:12
墨韵的文字太美太静。谢谢一枝!  发表于 2015-9-24 18:06
图片我也很喜欢

绝对的喜欢  发表于 2015-9-25 10:36
你喜欢就是最好!  发表于 2015-9-25 10:01