心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 素叶

[散文随感] 抹不去的亲情

读素叶的文字,就像她名字一样,素雅端庄,平静却暗流涌动,那丝丝脉络隐忍又清晰,只能用两个字形容:入心。
     抹不去的亲情,是的,千古流传是血脉,即便你从未见过的亲人,想在心里时也是暖暖的感动与那种难以割舍的亲密感。
      有一次,我看见姥姥打开箱子,一件一件把里面的东西拿出来,翻到箱底,有一个包裹。姥姥小心的打开包裹,两行泪水潸然而下,后来我才知道,那是妈妈生前穿过的衣服。
       看过这段文字,从开始心里那种慢慢压缩的悲情抑制不住会流淌出来。我在想那个场景,那时的小素叶,连妈妈的离去都还不懂哀痛的年龄,看着姥姥流泪却茫然不知,更是加剧了这种悲哀的撕裂度,我看了真的是撕心的感觉。
这种文字不能用来欣赏,只能用来镶情渡心。
希望素叶走出这些文字的轨迹,开心快乐。

安卉的回帖每次都我觉得心里很暖,你能从文字的表面感知和理解我内心要表达的东西,谢谢你的懂。我会好好的,你也一样要开心。  发表于 2015-10-11 10:01

评分

缘来有你 + 6 很给力!

我跟我姥感情最好。

老人总是用她们的方式疼爱着我们。为这份爱感动。记一辈子。

特别羡慕那些在姥姥、奶奶呵护下长大的孩子们,你真幸福。  发表于 2015-10-11 10:06
读到很多信息:你8岁就能做饭了,真了不起。

虽然见面不多,但对姥姥的回忆细节却那么动人。

我没见过姥姥,妈妈的父母都去世的早,所以从小别人去姥姥家的时候,我只能去舅舅家

我从上学开始学做饭,那时候的做饭也只能算是做熟就不错了。当时父亲单位离家很远,下班后还经常会开会,我不学会做饭就得挨饿。  发表于 2015-10-11 10:09

评分

缘来有你 + 3 唉。

喜欢这篇文字,亲情是我们心底最柔软的地方,也温暖着我们一路前行。

问好素叶。

谢素叶。你的问候总是那么暖心,天凉,注意添衣。  发表于 2015-10-25 10:01
亲情看似平平常常,却给我们恒久的温暖。秋冬之交,祝安康。  发表于 2015-10-22 08:45
这篇文一直没敢点开,点开了一直不敢看进去,只“姥姥”两个字,已让心生太多惆怅,抱抱素叶,我也想姥姥了……

我是姥姥带大的,很多次,也想为姥姥写些什么,可是每次想写的时候,却总是有什么哽住,不敢仔细去想,怕回忆的触角会破碎那梦里的影子和画面,亲情,抹不去,为了亲情,我要努力走出去,谢谢素叶,最打动人心的或许就是这平凡朴实的生活,真实,仿若就在身边发生着,发生过,再抱抱……

当我年幼无知时,姥姥已在天堂,当我为妻为母时,姥姥一定在天堂祝福我。抱抱心嘉~  发表于 2015-10-26 13:56

评分

缘来有你 + 3 我也想,可是我没见过我的姥姥。

我也想奶奶了。。。。想她做的好吃的韭菜猪肉烫面包,想她给我讲故事,想她在我学习不好要挨爸爸打时保护我,想她。。。。

幸福的你,有奶奶的百般呵护。  发表于 2015-10-26 13:57