心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不信邪

[网事阑珊] 闲话

不信邪 发表于 2015-10-12 09:21
昨晚看到文里的一桩纷争,大家都来分析分析。

婆婆是个眼皮子浅的,给大儿子娶亲的时候算计了对方很多的 ...

说这哥哥做的不太好能理解,说这个大儿子不成熟哪里来的依据啊?

附议!哥哥为妹子出头冲动可以说做的欠考虑,这大儿子无辜躺枪啊,日子过得好好的,和离个肾!  发表于 2015-10-12 09:49
.蓝. 发表于 2015-10-12 09:28
说这哥哥做的不太好能理解,说这个大儿子不成熟哪里来的依据啊?

貌似是说他这样让自家的长辈在立场上弱了一头。
如果真的和离了,原本就是他们家坏名声的事。
休妻是女方家坏名声。
不信邪 发表于 2015-10-12 09:35
貌似是说他这样让自家的长辈在立场上弱了一头。
如果真的和离了,原本就是他们家坏名声的事。
休妻是女 ...

他是不愿意离也不愿意休。。。这女主的思想是,成熟就是为了家族声望应该抛弃自己的妻子。。

呃……作者见读者增加正兴高采烈然后发现居然是瓶子专程来挑刺……呜呼哀哉  发表于 2015-10-12 14:57
啊 你不知最近看俩文,那三观,气得我怒而买V回帖【没花钱看文再挑刺总是有些心虚的,对吧。。。。  发表于 2015-10-12 11:50
瓶子简直义愤填膺了啊,哈哈  发表于 2015-10-12 11:48
就是就是,瓶子威武~  发表于 2015-10-12 10:03
这女主没病吧? 都说直男癌,莫非这是直女癌?为了叉叉,咋不入d去。。  发表于 2015-10-12 09:51
.蓝. 发表于 2015-10-12 09:37
他是不愿意离也不愿意休。。。这女主的思想是,成熟就是为了家族声望应该抛弃自己的妻子。。

也不是,女主是很喜欢这个大儿媳妇的,很不赞同那个婆婆的做派,所以我也是有些想不通。
不信邪 发表于 2015-10-12 09:21
昨晚看到文里的一桩纷争,大家都来分析分析。

婆婆是个眼皮子浅的,给大儿子娶亲的时候算计了对方很多的 ...

这段有点长,哈哈哈,略过

噗,直说你懒就行了  发表于 2015-10-12 14:51
很热闹的闲话,有些意思。感觉你们几个都是喜欢看书的人,这很好呢。我以前也比较喜欢看些自己比较喜欢的书籍,可近几年真是懒得很,现在我基本就看一本杂志了,那就是《读者》,全是小短文。。。。。。
:))

美人姐姐看得是正经好书,我这看的都是闲书,嘿嘿。  发表于 2015-10-15 07:45
这次记录一个一波五折的婚姻:

主角是庶女如晴。

第一次,江公子喜欢如晴,但他老妈是个势利眼,嫌弃如晴的出身。
就在如晴要和某位公子定亲的时候,他借亲戚女眷的名头趁如晴随家人在外做客时,诓她到湖边,推她下湖,造成看到她湿身的既成事实。
第二次,如晴原来的亲事作罢,等信誓旦旦的江公子说服他老妈然后派人提亲。
结果江公子被软禁,他彪悍的老妈到如晴家表示要纳她为妾,如晴的家人气怒之下赶她出去。
第三次,向家公子的老妈看中了如晴,两家门第相差不太大,向夫人又打算借如晴父兄的门路助向公子的仕途。
后来如晴家出事,向夫人逢高踩低,逼还未过门的如晴同意让向公子先娶父母新丧的表妹做平妻。
向公子表示表妹很可怜,如晴应该大度。
在这个白莲花表妹借醉酒爬上向公子的床后,如晴退婚。
第四次,陈公子考中举人,庄户人家出身,因如晴婚事几番波折,父亲又被贬官,行情下跌,所以陈公子之母找了门路表示不介意,想为儿子求娶如晴。
后来又找到了更高的门路,再加上如晴父兄也并不满意,作罢。
第五次,如晴大嫂家的亲戚何公子,人品出众,家世清白,大嫂牵线定亲。
成亲当天,如晴的花轿中途被劫,劫持她的是她向来惧怕的李某人,她二哥的好友。

后来她嫁给了李某。

作者这脑子简直绝了。

哈哈,女主是穿过去的,很淡定~~我真挺佩服这个作者的,绕了N个弯  发表于 2015-10-29 18:18
这不是脑洞啊,这简直黑洞。这女主最后居然没疯也是抗压能力非常人呐~ 嫁个人怎么就那么难捏  发表于 2015-10-29 15:08

评分

三健 + 6

这几天睡前故事听书,《重返地球》,耽美星际机甲文。
感觉作者叙事拖沓,过于关注所谓的细节,衬托主角高大的用笔过多,实际紧张的小高潮太少。
还有一个毛病,设定了某个升级路线,很快就换场次换升级,总有不能尽兴之感。
咳咳,也可能是我睡过去了木有听到……

最后关于地球外层的蓝色光点为分解物质的设定比较奇妙。
有悲情的浪漫色彩。
亚赛和兰德尔的那段对话,值得记录。

兰德尔疑惑:“亚赛,你怎么了?不会是在刚才的战斗中受伤了吧?”
右手手臂已经完全消失了……亚赛仿佛若有所悟,回应道:“是啊,受了点伤。”
兰德尔的语气一下子紧张起来“严重吗?我先联系雷纳!”
“不用,”亚赛道,“只是一点点轻伤,暂时不能和你一起对敌了。”
兰德尔松了一口气,“反正我之前休息那么久都是你替班,现在轮到你,这次战斗结束后,我向莱茵大人给你批个长假。”
“不,兰德尔,我的意思是,这场战斗我不能和你一起了。”看着左脚也消失在空气中,亚赛语气平静。
“不用那么矫情吧,又不是什么重伤,以前还少吗?该死!你不会有骗我,你其实受了很重的伤!对吧!”兰德尔气急败坏“我马上联系治疗队,送你回母舰!”
“都说了不用,你真婆妈,兰德尔。”亚赛嘲笑,“我只是想休息一下。”
下半身已经全部消失。
“搞什么,到底怎么了?”
……
“我必须去休息了,”亚赛轻轻道,“这次可别算我缺勤啊,队长。”
一眨眼的功夫,被蓝光包围的机甲在兰德尔的眼前化为光点,星星点点,散向宇宙,很美的景致,梦幻慑人。

评分

三健 + 8

想起了那句 闲话少说,
这个字还真多,是个练家子

连这个也发两遍,真是练家子,摆开了阵势呀~~~~~  发表于 2015-11-1 21:21
坑,告诉我错误,再打字一遍居然来回声了  发表于 2015-11-1 20:44
哈哈,我真是太勤快了有木有  发表于 2015-11-1 20:44
哈哈,我简直是太勤快了有木有  发表于 2015-11-1 20:42
不信邪 发表于 2015-11-1 13:00
这几天睡前故事听书,《重返地球》,耽美星际机甲文。
感觉作者叙事拖沓,过于关注所谓的细节,衬托主角高 ...

机甲文有印象的就剩下《机甲契约奴隶》了。有时想想自己看东西挺奇葩的,迎雷而上,痛并快乐着。

没错儿!虽然我入腐晚看的完结版,但真觉得后面写崩了  发表于 2015-11-3 01:30
说起机甲契约奴隶,当初作者断更简直憋死我了,一直忍到我都忘了前面了才算发完。郁闷~总觉得后来的结尾有点乱,衔接不好。  发表于 2015-11-1 20:44