心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创音乐心情] 【七月深刻一歌】涤荡心灵尘埃的音乐《一声佛号一声心》

一声佛号一声心

2012的春节,大年初五,当别人还沉浸在节日喜庆的气氛中时,从未设防的自己却被突然送入了一段漫长的劫难中。
人总是在无助的时候,才会求救于宗教。于是,伴着这样的一曲佛乐,日复一日,渐渐的悄无声息地掩埋了那些无可诉说的悲愤和伤痛。留下的只是对所有被自己的行为伤害的人的负疚。
  佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中; 冰化了,我才发现缘没了 .
  佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

一声佛号一声心,须信心深佛更深,
  梦眼未开情逐逐,慈光常照夜沉沉。
 一声佛号一声心,落落圆音闻现今
  何事世间痴汉子,犹将黄叶谤黄金。
  一声佛号一声心,山自高兮水自深,
 不落宫商闲曲调,钟期未必是知音

评分

月离 + 10 淡定
心嘉 + 10 很给力!
暗夜·冷殇 + 10 淡定

已有 0 人打赏作者

世上之所有,
信 则有
不信 则无
事事难预料
事事随尘缘
珍惜当下
珍藏过往
祝好~
很给力的安静,流水鸟鸣,山中的青草香,仿若包裹了自己,只留心底那纯纯的安静,若真的能够抛却纷杂扰乱,抛却伤心担心操心,怎样的美好,而人生来,注定要面对,要遭遇,要承受想象之中,想象之外的磨难,平与不平,路都在脚下,都在延伸,而我们却都无法回头,做事问心莫问人,如这静谧中的涓涓流水,在流动中澄清,永远保持自己的纯真,难吗,很难,继续吗,还要继续……
世外桃缘无人能驻进,能在这样的旋律里洗涤沉淀思绪的纷乱,已是很大的享受了,感谢无忌哥哥的分享,很静心……
暗夜·冷殇 发表于 2012-7-9 02:26
世上之所有,
信 则有
不信 则无

谢谢版主。/抽烟
心嘉 发表于 2012-7-9 09:34
很给力的安静,流水鸟鸣,山中的青草香,仿若包裹了自己,只留心底那纯纯的安静,若真的能够抛却纷杂扰乱, ...

宗教能启迪人的智慧,不论什么事当一条路行不通时,不妨用宗教的那种心态去面对,一切都会解开的。呵呵
月离 发表于 2012-7-9 10:59
人生中有些事情注定不是自己可以预知和挽回的
有谁不想用潇洒的态度来面对一切呢
只是我想
在美妙音符中,感悟生命的力量,

说的好!
一声佛号一声心,听了让人心安静,。