心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 七年之痒

七年了,时间过得真快。还记得我们早上一起开门,一起端茶吗?你肯定记得,因为你从来没记错我的生日究竟是哪天。虽然好记是关键。还记得我的固执我的无理取闹我的任性吗?你肯定记得,因为你会说这才是真实的你,自然的你。还记得那些成语那些图片那些后院的文字吗?关心青岛大虾的你肯定都忘记了吧。不过也难说,你一直比我记性好。

我说我放下了,并不是放下了咱们的情谊,因为咱们的友情要慢慢变老七老八十敲键盘。也不是放下不开心,因为咱们有的不开心都在那不到一年内都消费完全。此后就再也没有争执。

我知道你会理解为放下对你的偏执。没办法,我就是这么一个执着的人,快七年了,才可以从容的告诉你,不用担心我了,我可以了。一直要维护我这样敏感偏执的人,谢谢你啦。

其实我更想说的是,是对那段时间的我释怀了。学会了感谢因为你的出现带来的不一样的自己,学会用淡然细数流年的过往。再也不会偶尔觉得那时的自己不该如何如何。学会接受另一个自己或者说一段时间自己没能完全控制的自己,是不是一是一种成熟?

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

每个人都需要有另外一个人来陪伴成长的,过程虽然有点疼痛,但好在是成功

回头看的,都是美好。  发表于 2015-11-6 16:10
很多灵修大师都提过,我们生命中遇到的那些人,都是因为我们“需要”遇到。
或者说,是我们的思路制造了我们遇到的那些人,那些事。然后他们或多或少地丰满了我们的精神之后,一路同行下去或者渐行渐远。再来,我们继续制造。
最后的结局就是成熟。

结局是好的,走起来才有斗志  发表于 2015-11-6 16:11

评分

三健 + 3

有些文字,读着的时候就像在照镜子,或许每个人的成长都会经历,当眼泪越来越少,当抱怨越来越少,当冲动越来越少,并不完全是没有了激情,还有一个原因,就是我们真的长大了……

是的,我们长大了,不再计较那么多,对自己宽容对生活宽容。  发表于 2015-11-6 16:11

评分

三健 + 3

就是来看看。。。。

随便看  发表于 2015-11-6 16:12