心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【丹青朗诵】写给二爷的情书 作者:三健

【情书】给二爷的情书
文/三健
朗诵/素手丹青

点一盏灯的温暖,在晕黄下铺开思念的纸张,想把满怀的浓情都肆意泼墨于你面前,然而之前试演过得千言万语,在此刻与你对视的刹那里,却都只成了默默。这是个适合思念的季节,细细的雨丝勾兑成的惆怅成了烟雨江南别致的风景,拉开时间的窗帘,窗风吹来过往的气息,在经年之后,时间把清淡的浮在水面,任浓烈的沉入湖底,我庆幸着,前行的目光里,依然还有你的身影。

言语说多了,似乎总是在重复,我却深深沉醉在这份重复里不愿意醒来。时间很轻,一晃就数个年头过去了,时间又很重,它把我们那些过往都沉甸甸的积累在那里,只需一个悄悄的音符,一句浅浅的问候,一个深深的眼神,曾经的一幕幕又都跃然在眼前。在这茫茫网海里,认识的人越来越多,记忆却越来越模糊,我却执念深重的记着你,不愿意忘记,我笃定你也如我一样,守着那些过去不愿意放弃,因为那是属于我们彼此的历程。

回想,我的青春伴随着你的嬉笑怒骂,一笔一墨间都深藏着对你的迷恋,然而时光转瞬,繁华萧索都如同窗外的朦胧烟雨,以华丽的姿态演绎一场场悲喜,幻境一般不真实。老了吗?走远了吗?我渴望你一个回眸的转身,将我同你拉扯回河的对岸,去看那青春岸边的杨柳依依,烟花纷飞,然而,一切的一切,都已经成了时光中的一盏清茶,往事芬芳,只剩回味。

我想我是在害怕,我只能竭力的去回想过往,才能牢牢的把你栓住,小心翼翼的守着才能继续前行。渐渐地,养成了一种习惯,喜欢上回忆一个人时的寂寞,那是一种简单纯粹的精神爱恋,只有那样紧紧地守护着,你才属于我一个人。因为渴望纯粹,所以愿意自己像植物一样生长于人世间,安静美好,孤独骄傲。我们的相遇其实在短短的一生里只是一个瞬间,却需要用那么多的思念来拉长。突然就想起那句诗来:行至水穷处,坐看云起时。一切缘起缘灭都有时。一切豁然开朗,我等待时,你已笑若莲花,在彼处盛开,没有茶凉人尽的寂寥,没有曲终人散的悲哀,你我,都该有属于自己的风景,这情书的只言片语,也该随着这绽放而落幕……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

占座!
三的情书,丹青读出了韵味。好听好看~
回头听,这会手机,丹青好久不见,祝好。
哥占地板。。。
文好,声音更美好,丹青好久不见,想念。

二爷说了,晚上会来收礼
呃,我貌似又来晚了……回头换浏览器来听~
文字美,朗诵温柔动听。美中不足的一点是,伴奏的歌声有些过大,因此不能突出朗诵的声音,三三这小字可真够袖珍的呀,看着好费劲。

我是复制缘版版的,醉梦麻烦给放大一个字号  发表于 2015-10-28 21:59

这声音真是像在车里听到的电台一样~棒棒哒!!
重温这篇优美的文字

同意楼上沐暮的点评 真的象电台里的声音
欣赏了
第一次听到丹青的声音,很是惊艳,轻轻的如小河流淌,柔美,轻盈,洒脱,入心。。。谢谢丹青的倾情奉献。再来说说我的小三,N年过去了,我们的情意如这灵韵的小文,清浅着时光,叩响着心扉,惬意着人生,并没有因不见而减退分毫,再这秋色深深,再一次聆听你的思念,有幸福,有快乐,还因有你而骄傲,这样的感觉真好!恋上风,恋上雨,恋上你,也恋上了这一封封清欢的情书。。。