心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 花落

[文评影评] 与生活和解,夏洛不再烦恼

其实折腾一番未尝不可,谁不有个念想无法实现,谁不有个过往深觉不甘,谁都有事无力改变。就那么直接平静了也没意思,出点丑翻点洋相过后的和解也许才是真和解真平淡。

对剧情和主题挖掘的很深入透彻。
我不太懂电影,多数时候只是看热闹,,前段档期连续两部类似的片子 这个和港囧  其实都是相近的主题,,把生活中的小人物心里的结  通过戏剧化的经历解开,,找到自己真正想要的。。
我个人倒是觉得  在笑声中的领悟  比纠结和哽咽后得来的  更舒服  毕竟  笑比哭好。这大概也是近几年一些搞笑片特别走俏的原因之一吧。

又见好帖,精了。

评分

缘来有你 + 3 很给力!

很多人都是庸人自扰

幸福在身边,却永远都不满足,呵呵~~~
没看,但通过作者的介绍,有了个大体的了解,来源荧屏,却给了我们很大的启示,淳朴的语言,反而让人更感受至深,我们需要改变什么呢?值得思索。
没看过,但是花落的影评灰常好。跟以前一样,花落的这篇影评,深挖影片所反映的社会生活,思想性很强。

有催眠大师有造梦大师,就有与之相生相克滴——花落。你这么冷静睿智理性好嘛?
又见花落的理性文字,欢喜中~
有空就多写几篇吧,看不见你的文感觉很寂寞滴~
快餐而已。一个成年人的童话。哄哄自己而已。
整个电影都在讲述一个很传统的问题 什么是生活。
生活 我也是醉了。每个人的生活 都有自己的喜怒哀乐
有自己的无奈。可以烦恼 但是不要执迷于烦恼。

提醒楼主。去影院看。不要下载盗版

评分

片子据说很火,但我看了剧情介绍后就失去了买票的欲望。似乎(没看过,所以只能似乎)男的够渣,女的够奇葩。从最后结局来看,我实在无法确定片子到底要倡导什么。是回归现实珍惜眼下么?只腻着老婆的渣就不算渣了?就算珍惜眼前了?不懂。我怕把自己看累着。

评分

早就听说这电影好看(同事说很搞笑,为此他看了四五遍,我也是醉了),我却一直没能去看,结果单位发了票,是为庆生会,大家很开心,看电影总好过形式上只有少数人能够真正参与其中的活动。
只是在观影途中,那齐整整的嗑瓜子声甚至盖过了电影的声音,看着他们随剧情或喜或悲,我在想他们到底又能真正看透多少?看完电影似乎也明白了单位的用意,呵呵。

好一个:与生活和解,夏洛不再烦恼,为花花点赞!

评分