心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊友风采] 时光画卷

时光画卷
文:狐狸

寂寞梧桐深院锁清秋。在这个季节里,是回忆里的温床。

天冷了,窗外又开始飘雨了,细细的雨丝打在玻璃窗上沙沙的。透过雨雾,我的目光穿行在时光的画卷里。

我早已不记得你何时走进了我的城池,我只记得,你来的时候给了我足够的时间迎接。走进绝情谷的时候,无风无浪,无悲无喜,轻轻的犹如一片落叶,静静的飘落在万紫千红聊天故事版,悄无声息的翻阅一页页的墨香,慰藉这一世的凉薄,清浅这岁月的痕迹。我和你的相遇在这一片文字中,三健?那篇文字是你做妈妈的感受,生小牛的过程,那么大胆,那么犀利的语言,让我看的惊慌失措。我承认,我当时凌乱了。。。我想,这该是怎样的一个妖孽啊?才能如此毫无顾忌的披露自己的隐私?那一刻,我想认识你!

亲爱的,你可知?从此以后,我蛰伏在绝情谷,一杯素茶,一曲清歌,从星光微现,等到西山日落。隔着屏幕,隔着山水,隔不断我的遥遥期盼,你不来,我不老。。。

你,来了,一串笑声,如珠玉落盘,满室生辉,惊艳了沉睡的梦,打碎一方寂静。我坐在长满青藤的轩窗里凝视着你,眉眼清秀,素裙飞扬,巧笑嫣然,你绽放着你的清韵,你渲染着你的风情,这梦一般缱绻女子怎会是那妖孽?我傻了,我痴了。。。你感觉到了我灼灼目光,向我抛来一缕阳光,说要烘干我的寂寞。。。这句话让我眼眸瞬间飘落如雨,这阳光洒在积攒多年潮湿的画卷上,温暖了在岁月中流浪的脚步。那一刻,我许愿,你若陪我采菊东篱,我必陪你煮茶入画。。。

有一种欢喜在光阴里沉醉,有一种欢喜是相逢的缘。在喧嚣的诗卷里,你是一幅触摸我心灵的风景,温润着我的心田,你的牵挂是我幸福的来源,你的墨书以微笑的姿态增我一缕暖香,即使寂寞开成海,我也不觉得孤单。

我很庆幸,一路走来,花开又花落,不管时光如何的变迁,无论岁月坎坷磨难,阡陌红尘中,一手烟火,一手诗意,在岁月里这首歌里你和我一起低吟浅唱。

燃一世的繁华,暖一场相逢在这时光的画卷里。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

送给小三出关挂板

好久不见你 甚为挂念 天冷了 照顾好自己。拥抱。。。  发表于 2015-11-16 20:18
哥。。。  发表于 2015-11-6 16:41
占板凳.我二爷威武

二爷帅,是很帅很帅很帅很帅的那个。。。  发表于 2015-11-16 20:18
三给二写情书,二给三写美文,山风坐一边傻看着羡慕。

如果你手痒,那就也写个吧,二爷不嫌弃你O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-11-16 20:19
暖心的文字!眼前好似有一幅清丽画卷,和着耳边的轻音,在这冬日里真是无比舒心!

谢谢你 !每次都是对小三毒嘴巴 其实内心很爱她  发表于 2015-11-16 20:20
我洗把脸再看,不然哭了好没面子

你该抹点清凉油再看的  发表于 2015-11-16 20:21
在初冬的雨里,得到你的这些暖咖色的心情文字,感悟着走过的点点滴滴,其实一切都是以最清淡的姿态对待与度过,却在经年以后,不离不弃后,有了如此暖香的芬芳,很用心,也很珍贵!有你,有你们,真好

当然好!因为也有你!拥抱。。。  发表于 2015-11-16 20:22
随意挽青丝 发表于 2015-11-1 21:44
送给小三出关挂板

谢谢亲爱的,你是我的暖,意外的惊喜,感动,保重身体啊,文字可以慢慢来,我不着急

我这懒样你就放心吧,偶尔溜达溜达就行了  发表于 2015-11-16 20:22
山野的风 发表于 2015-11-1 22:01
三给二写情书,二给三写美文,山风坐一边傻看着羡慕。

呵呵,谢谢山风,其实一直都在同行啊
唯蓁。 发表于 2015-11-1 22:02
暖心的文字!眼前好似有一幅清丽画卷,和着耳边的轻音,在这冬日里真是无比舒心!

谢谢小唯,你也是暖 心中的惊喜相遇呢