心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 烟霞小随笔 苦空无我

苦空无我

放下的执着,淤泥里长出一尘不染的碧荷。我脱下鞋袜,河水里洗干净我的双脚。起步,崎岖的山路,尽头,可有我的菩提?

一花一世界,风雨频相顾,一方一净土,心曲与水共和弦。冬夜里的一截烛火,温暖了冰封在往事里的那些记忆。该走的走了,不该走的也走了,春天来的时候,我在花雨深处,能否找到那一抹轮回的微笑?一片落红,被风吹向天涯。

渐渐的,我离开了那些视线,是该还是不该?手机里一首歌曲单曲循环了很久"空山鸟语兮,人去白云戏....."此心,此曲,不知所云?若你懂,这个深秋,请与我一起,焚叶为琴,悠悠然忘了自己。

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

看着像是云水禅心?这一帖很有禅意!
我感觉是情感细腻的描述。
那就让该走的走吧,不该走的也走了,这说明也是该走的,总有留下来的。
天生我材必有用,世上有我必有情,我钟情于谁?谁钟情于我?思来想去,都是命中注定。
短文写得不错,欣赏了
美人迟暮 发表于 2015-11-3 14:19
我感觉是情感细腻的描述。
那就让该走的走吧,不该走的也走了,这说明也是该走的,总有留下来的。
天生我 ...

跟着美人姐姐附和两声真赞,我真心读不懂,感觉禅味很浓,情感优雅。
三健 发表于 2015-11-3 09:27
看着像是云水禅心?这一帖很有禅意!

最后的歌词是  云水禅心  随便写的小文字,其实我自己都觉得不知所云