心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[聊有所长] 周末推荐--家常葱花饼

周末推荐--家常葱花饼

每次跟女儿发完脾气后都特别后悔,就问女儿:“妈妈跟你发脾气你生气不?”女儿说:“不生气。”我问女儿:“你怪妈妈不?”女儿说:“不怪,我爱你,你也爱我。”听完我就泪奔了。

我们总是说我们在无条件的爱着孩子,其实孩子更是无条件的爱着我们,孩子也有自己的情绪,也有诸多的压力,也有成长过程中的烦恼,也有不愿与人言说的秘密,她们每天在接受各种知识的同时,也必须学会如何适应这个社会和时代。

我们的情绪和压力可以通过各种渠道去缓解,而孩子们的压力呢,她们不顺心的时候,我们怪她们和我们发脾气,她们不和我们交流的时候,我们怪她们青春期叛逆。她们可以承受我们的脾气,事过之后依然天真无邪的对我们微笑,她们可以承受我们的错误,事过之后依然会紧紧的拥抱我们。孩子会毫无吝啬的向我们表达自己的情感、喜爱、笑容,面对这么天真可爱对我们“不计前嫌”的孩子,我们怎么可以不让自己的情绪变得更平和一些呢?

原以为自己最基本应该做到:保养好自己身体,老了别给孩子添麻烦。教育好自家孩子,大了别给社会添麻烦。但随着年龄增长,你知道的越多,你会发现你不知道的也就越多,要求自己应该做到也更多。后悔失去的时光里没能做的更好,如果重新来过,就能更好的做一个母亲,所以一切都需要学习,包括怎样做父母。

爱孩子,从一顿可口的早餐开始。

葱花饼的家常做法:
1、开水烫面,剩下的一点干面用冷水和(最好是睡觉之前弄一小块,热天冷藏,冬天放温度不高的地方保鲜膜盖好),饼的大小按自家的锅尺寸来吧。
2、里面是油、葱花、盐、花椒面,这是大众口味,至于辣椒、咖喱、孜然之类的奇葩做法,自己试验吧。
345度方向卷起,如果要饼的丝细些,就一边抻一边卷。
4、小火烙熟,趁热抖落开。做好的饼盖上一会儿更软,当然凉了这种饼也不会梆梆硬的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

我也好想吃,虽然刚刚吃饱饭。。。还是很有食欲。女儿天生都是贴心小棉袄啊,羡慕

哈哈  发表于 2015-11-12 14:25
好,我先去买面粉,别笑话我到时候出不来葱油饼,出来一张葱油脸。。。。。  发表于 2015-11-12 14:19
一般做家常的馒头、面条,饼用普通中筋面粉就可以  发表于 2015-11-12 14:14
啊。。。。好难哪,我都没有勇气做。。。。。再给我点时间吧,我连发面都不会啊,不对,我连买面粉都还不会。要挑什么样子的面粉合适?  发表于 2015-11-12 14:07
你现在就别总想着吃啦,学学怎么做吧,每天汇报,大家监督。  发表于 2015-11-12 13:54
葱花饼有浓浓的妈妈的味道,爱意暖暖
谢谢素素的美文美食。。。
看着就好吃,一定要照着做这好吃的美味葱花饼
素叶真是做饭好手,谢你教我们啦

美人姐太客气了,大家一起分享才是最开心的。  发表于 2015-11-12 14:08
素叶的帖子,虽然写得都是食物,但却有很浓的生活味道,这才是人间的美味所在。既会做菜,又会过日子,还懂得去生活中领悟,多么美丽的女子。拥抱一下

你们都有福气,不用自己做。我不行啊,唉,命苦啊。。。  发表于 2015-11-12 14:17
好感动哦,回家抱抱我家小宝贝去。学着阿姨做点好吃的。

又一个好妈妈O(∩_∩)O~  发表于 2015-11-12 14:30
三健 发表于 2015-11-12 14:06
素叶的帖子,虽然写得都是食物,但却有很浓的生活味道,这才是人间的美味所在。既会做菜,又会过日子,还懂 ...

过糊涂了,以为今天是周五呢

幸亏想起来了,否则今天就旷工了  发表于 2015-11-13 09:28
我还问,今天到底星期几了  发表于 2015-11-12 16:18
好吃,学习了,幸福就是爱与美食同在

梅说的太对 爱与美食不可辜负  发表于 2015-11-13 09:29
素叶 发表于 2015-11-12 15:34
过糊涂了,以为今天是周五呢

没关系啊,一周一篇,啥时候发出来都行的