心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

漫游大理古城(三)—苍山洱海、花

现实中的苍山和想象中的有差别,没有那么苍翠,没有那么雄壮,天龙八部里的点苍派就蜗居在这里吗????坐了最长的缆车,55分钟的时间,在空中被风强虐着摇摆着,突然的静止让心忽悠的提升了高度,车厢内的川妹子哎呀的叫声,忽然增加了我的自信,一股豪气升在心间,我还不是最怕怕的O(∩_∩)O~。。。
   爬到苍山的高点3966米,入眼都是一片荒凉,看了当初的洗马潭,一处浅浅的清澈的水潭,不知当初偷袭南邵的人马是如何在此休憩整装的?漫山遍野都是高山杜鹃的树 ,很是遗憾,来的季节不对,杜鹃花苞才露小尖尖,待到来年春暖花开的季节,不知会不会一睹姿容呢??山脚下是阳光明媚,到了山顶,风能把我吹跑了,租了羽绒服才感觉温暖还在。此次苍山之巅印象很深,之前没有怕怕过,写出来警醒自己。

水 总是带来一股灵气,有水的地方给人以宁静淡泊之美,洱海的水,洱海的风景就这样悄然的进入眼帘,沿着环海西路骑行 ,明媚的阳光,恬静的海水,心在遨游,在放飞。。。

走到哪里都离不开花 ,随心随拍。。。这是炮仗花,在一个小院的护墙热烈的绽放着 ,浓烈的色彩渲染着眼帘。。。

紫色是我的最爱,遇到了最爱,那是什么感觉?O(∩_∩)O~

街边的温馨朵朵,一种恬静一种悠然。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

.蓝. + 10 很给力!
人在旅途 + 60 很给力!
山野的风 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

随你梦游大理
也许是去的地方不一样,你看到的大理另具风格
梦中的洱海美丽浪漫,跟着紫藤花儿游洱海浪漫行!

手牵手一起走。。。  发表于 2015-11-16 14:58
好喜欢这片 清新 浪漫。。

O(∩_∩)O~,喜欢就好  发表于 2015-11-16 14:58
静如秋泓 发表于 2015-11-14 22:20
随你梦游大理

跟得上节奏吗???
静如秋泓 发表于 2015-11-14 22:22
也许是去的地方不一样,你看到的大理另具风格

是吧,角度不同看到和感悟也不同。。。
旅游也是为了找回自己,找回自己内心的那份紫色心灵

放飞心情,去寻找内心的一份祥和,不被打扰的宁静。。。  发表于 2015-11-16 21:34
没有上去到苍山.骑行确实可以看到更多美景.这下是补功课了

哈哈哈骑行感受很美,你有机会试试吧。。。苍山还是值得一去,尤其是在满山杜鹃绽放的季节。。。  发表于 2015-11-16 21:33
莫莫算是不错了,还有那么多花花,我看到的光秃秃的。也没那么多绿色。。失望总归是有点,不过去过圆了念想。

没看到花应该是季节不对,每个季节的美都不同  发表于 2015-11-20 09:54