心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【聊天室故事】心灵的归宿

不知什么时候开始,打开电脑的习惯动作就是点开聊天室,从QQ到心家,扳手指算算也有六七个年头了吧,几年间有如人生的迁徙,在一次次无家可归,一次次再寻到家园中,度过了青涩的青年时代,如今已过而立,现在于聊天室更多的是一种平静的享受。。听听歌,偶尔和三俩知己说说话,这份惬意多少给奔忙的生活带来些许温馨幸福的感觉。
          还记得第一次进入QQ聊天室时,那时自己还真是个挺二的人。有人说要我做管理,叫我给真实姓名和身份证号给他,毫不犹豫的啪啪啪打了过去,现在想想那时怎么没把地址和电话号码也给人家呢?后来知道被别人耍了,着急、害怕、生气。。情绪失控到哭了,第一次因为无关的人无关的世界哭的稀里哗啦的。时间久了学会了分辨如何对待网络间别人说的话,那句可信那句不可当真。
          QQ聊天室关闭后有几年时间没在上聊天室,记得那天特无聊在百度输入聊天室,看到了乐趣聊天室几个字,就这样又继续了我的聊天室生涯,在乐趣不同于QQ同城聊天室,人都是来自各个地方的,一些网络语言让我这个电脑白痴看的有点晕,人杂自然什么事情都会有,第二次在网络上哭印象也特别深,有一个网人说话特别难听,对着我骂,旁边还有几个起哄的,(我性格比较较真)因为打字不够别人快,别人骂我十句我还没回一句过去,急的我打了“你太坏了,我哭了”几个字后,电源一关就走了。等再去时,有几个“好心人”告诉我别人说什么骂人的话都是为了显示他有多厉害,别当真的,当没看到好了。就这样在乐趣两年多,我学会了反驳,学会损人,学会说一些网络语言,也结识了几个要好的姐妹。文雅的粗俗的没有看不惯的,聊天室何其不是一个小社会?三教九流,大家只是在按自己舒服的方式来消遣自己的闲暇时光。何必太较真?
           正当在乐趣玩的忘乎所以时,乐趣静悄悄的关闭了。彷徨时去到了迷你,第一感觉是这里真干净,人说话也蛮斯文的,于自己更多的是发泄自己多余的情绪,开心时大闹,不开心时也大闹,全然不管别人如何看待。在迷你时间虽然很短,却认识了值得用一辈子去珍惜的朋友。而且因为有以前一次次的“教训”对待网络上的人和事多少有了份淡然,而不是以往那样的执念。
           如今安心的入住心家,一所心灵真正归宿的家园,没有繁华,没有喧嚣,多了一份让人心安的宁静,多了一份让人心有所依的幸福气息。学会怎样放代码歌,学会怎样善待每一位身边的家人。。领悟到了人不可以只为自己开心而不顾别人感受这样自私的想法是多么的可怕。每天闲暇时回到家园听听美妙的音乐,看看网人写的一些心情日记,这何尝不是怡情怡性世外桃园。                   
           这就是我的网络迁徙之路,笑中有泪,泪中有笑。感谢网络让我由什么不懂的二丫头,变成现在处事淡然的大丫头,这也算是网络带给我的最珍贵的财富吧。 感谢心灵家园,给我心灵最终的归宿,给我梦一个新的起航方向。。。
                                                    花一开满就相爱
                                                    2012年4月16日

评分

心嘉 + 10 + 10 感谢对聊天室故事活动的大力支持!
☆碧雪☆ + 5 赞一个!

已有 0 人打赏作者

沙发!
坐在俺花猪滴板凳上,一起2啊一起2,享受着可以在一起的美好时光……
☆碧雪☆ 发表于 2012-4-16 16:34
沙发!

你下手真快啊,我家臭猪要做板凳了哈

嘿嘿!俺是先坐下在看滴!  详情 回复 发表于 2012-4-16 16:41
花一开满就相爱 发表于 2012-4-16 16:40
你下手真快啊,我家臭猪要做板凳了哈

嘿嘿!俺是先坐下在看滴!
心嘉 发表于 2012-4-16 16:38
坐在俺花猪滴板凳上,一起2啊一起2,享受着可以在一起的美好时光……

二加二就不是二了。。那是无敌了。。笑!
才开始上网懵懵懂懂的!
想想那时候特好奇呢!
俺才上网是在TOM,遇到的都是很斯文、成熟的人!
好多朋友就是在那时认识的呢!
而且一直走到现在,像嘹亮、六哥、还有一些现在很少联系的,
记忆最深的是冷艳姐姐想想还是那么温馨!

☆碧雪☆ 发表于 2012-4-16 16:51
才开始上网懵懵懂懂的!
想想那时候特好奇呢!
俺才上网是在TOM,遇到的都是很斯文、成熟的人!

是呢,回想起是一份美好的曾经。。。一些人一些事都是人生重重的一笔墨彩。不管怎样被抓弄现在想起都会笑。。。蛮好玩的

嗯嗯,是呢!  详情 回复 发表于 2012-4-16 16:58
花一开满就相爱 发表于 2012-4-16 16:54
是呢,回想起是一份美好的曾经。。。一些人一些事都是人生重重的一笔墨彩。不管怎样被抓弄现在想起都会 ...

嗯嗯,是呢!
同感,回想在TOM的岁月,聊天室给我家的感觉,如今家人在这里又聚会了,重温快乐时光。