心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 闷油瓶

[其他杂谈] 四时起居注 —— 2016年【春】

跟踪追进。好看,好听,好玩

(╯3╰) 我也觉得!!!  发表于 2016-2-26 15:43
值得看看,挺好玩的。

[url=to 闷油瓶    含羞草 http://www.heartxin.com/forum.ph ... 46275&fromuid=15183 (出处: 心灵家园)]墨墨To我的歌:【含羞草】[/url]
   不知怎么搬走坛子的音频,就链接了墨原文页面,机智如我!!! 一并搬来我自己回复墨的回帖:

记得我说过吧墨  小时候我家养过一盆含羞草,后来她被我骚扰的累死了

满满的年少的味道啊,这歌简直太暴露年龄了,那会这电视剧其实我都没看懂  然后我好喜欢里面那个反面女炮灰,真的,我是个反派控,然后现在也没搞懂,可能圣母和雷锋才是真爱的,里面那个男主,好像叫温尔刚,你看这名字,简直就温吞水的代言啊,那种一边真爱一边跟炮灰女不停滚床单的做派,简直啊,最后女主还原谅他了!!!   真是狗血天雷啊啊啊啊   我居然还记得这么多!!!

“自开自落自清高

她不是存心骄傲”

——————  挺喜欢这歌词的,至于后面寂寞什么的,浮云吧

评分

三健 + 4

[url=【TO闷油瓶】杀伐 http://www.heartxin.com/forum.ph ... 32712&fromuid=15183 (出处: 心灵家园)]小唯To我的歌:【杀伐】[/url]

不知那会儿怎样想,想听小唯唱这首杀伐,也许我一直觉得小唯的性格里,大家都看到她的温柔,我却看到了她性格里的爽朗吧,果然她唱的豪气干云!!!  

收过小唯的花图,收过小唯的歌。。。O(∩_∩)O谢谢!!!

评分

三健 + 3

两层的歌曲都给你加上去了,唉,,当版主操心如我的,容易么啊,啊啊?

(*  ̄3)(ε ̄ *) 小天使~~ 反正我一直笨来着 我就喜欢你看不惯就自己动手的样子!  发表于 2016-2-28 13:35
  昨天听完鲍鹏山,顺便就去听了叶嘉莹先生的公开课,听先生讲词之美,真是享受。不知这些大儒都看了多少书,融会贯通于一心,那么多典故信手拈来。

听叶先生说周邦彦说吴文英说王沂孙,说一些后来人对这三位的评价。

他们有人曾经跟历史上盖棺定论的奸臣有过密的交往,或者给那些奸臣写过祝寿诗词,到王沂孙就说他故国破碎却在元朝出仕,多人认为这三位品德上有污点。也许是因为时代的原因,我不觉得,尤其出仕这件事。总得有人出来做事,为百姓做事,难道退避山林独善其身为前朝守节就对了么?你有天下为公的报负胸襟就更应该付诸于行动,口头爱党爱国爱人民有毛用啊,你做的好一点,老百姓就生活好一点,就这样。

评分

三健 + 5

O(∩_∩)O哈哈哈~  看叶嘉莹先生讲【花间词】说温庭筠,讲清人张慧言评温庭筠的《菩萨蛮》
       小山重叠金明灭,
  鬓云欲度香腮雪。
  懒起画蛾眉,
  弄妆梳洗迟。
  照花前后镜,
  花面交相映。
  新贴绣罗襦,
  双双金鹧鸪。

说词人感怀不遇云云。

乐的我大跌,牵强附会一至于此,觉得就一老先生被弟子请教词,非得把上青楼说成不得志也是一本正经的胡说八道啊哈哈哈哈哈哈

温八叉若在天有灵估计都得气活过来,老子就不能纯粹的女票么哈哈哈哈哈哈

【对啊,我就觉得温大才子写这首词的时候就单纯是欣赏美人的,别管我凭什么这么说23333333】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
星期一,开篇要大气~