心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 闷油瓶

[其他杂谈] 四时起居注 —— 2016年【春】

闷油瓶 发表于 2016-2-28 17:35
O(∩_∩)O哈哈哈~  看叶嘉莹先生讲【花间词】说温庭筠,讲清人张慧言评温庭筠的《菩萨蛮》
       小山 ...

爱学习的好孩子
一天 发表于 2016-3-3 22:52
爱学习的好孩子

问好小四阿姨~

好好学习天天向上的我来~\(≧▽≦)/~啦啦啦
   去妈妈家,以过生日的由头。

公交车上来一个老头,那老头跟司机搭话,各种问,问的围观群众我都尴尬症发作了,那话头从房子到车子从收入到人际。。。  抹把汗。
   搭乘火车,到了已经是晚饭时间,一大家子拿上蛋糕,去弟弟说的店,那家店名叫做“年三十”,取意天天过大年天天都是好吃哒的寓意吧,整体装修的很农家乐,原木、灯笼、风俗画,看了下菜单,价格还算公道,等上菜,发现菜量很小,秒懂。 然后重头戏来了,弟弟点了份肘子,送菜的是装扮成八戒的服务员,端着肘子来,菜放好,还唱了一大段疑似莲花落似的吉祥话,觉得服务员语音含混,表情都快哭了,我坐在哪,怎样姿态都难受,比服务员还尴尬,等服务员撤了,松口气。 老板简直不是人呐,你让八戒上肘子还得说吉祥话,你怎么想的!

好吧,这就是趟尴尬之旅。

评分

三健 + 10

若有字幕就完美了。
   前几天特别傻逼的去买书,怎么说傻逼呢,明明知道自己要买东西,你带个袋子啊,结果就是十本厚厚的书全都塞进随身包里,表示幸亏平时喜欢特别大的包,表示心疼包   但更心疼自个儿,累死小爷了,好重

在考试中心碰到到很喜感的光头男,光头男应该是去开成绩证明的,站老师那姿态特恭谨,而且特别诚恳,出来还礼貌式问我要不要顺路捎我一段,礼貌性推辞、告别。就是感慨,这应该是个社会里打滚的特别成功的人,不会觉得自己特别牛逼就不把别人放在眼里,活的很通透。嗯,长的有点李代沫。

很惊讶,弟弟居然还在渣那款比他儿子还要老的游戏,当年我也玩过啊,再看也是满满的青春啊。于是回家弄了个双系统,老账号还在,密码早忘记了,重头再来!  等注册完毕选好区,一个呆头呆脑的小马甲就诞生在了新手村,可是,托自己自动格盘的脑子的福,完全不知怎么玩了,四顾茫然,好吧,按照新手指引走,真是新的不能再新的新手啊。
闷油瓶 发表于 2016-3-13 18:56
前几天特别傻逼的去买书,怎么说傻逼呢,明明知道自己要买东西,你带个袋子啊,结果就是十本厚厚的书全 ...

哈哈哈,我每次看到你自我调侃式的言语,我也是满满的醉了,乐了,笑一笑,生活看过去,依然辣么美辣么美

可素,你干嘛不开心吖?快点说出来让大家开心开心吧~~  发表于 2016-3-14 11:36
管我搭不搭,这叫混搭啊,呵呵呵,我今天需要开心,要开心啊。。。。  发表于 2016-3-14 11:29
哦 忘记讲,觉得你头像和下面签名照风格不搭吖,还有那句诗,我QQ签名曾经用了好久好久的时间呢 握个手/  发表于 2016-3-13 20:21
你说我吧,算了,依然辣么美辣么美就对~\(≧▽≦)/~啦啦啦  发表于 2016-3-13 19:22

安处先生好,这时段咱就不接受点播啦~~ 偶尔也要换换口味的说。  发表于 2016-3-14 20:39
都是靡靡之音啊 怎么没有 辣妹子 辣! 辣! 辣!哈哈  发表于 2016-3-14 18:30

育儿经-俩个鸡腿引发的惨案
依水听风 对 清箫抚风 说: 哎说起孩子 昨天我教育我家儿子一顿
清箫抚风 对 依水听风 说: 咋了
依水听风 对 清箫抚风 说: 我出去买菜 实在没啥可吃 买了凉拌菜 买了鸡腿和大饼
依水听风 对 清箫抚风 说: 然后我儿子你大侄子放学回来
依水听风 对 清箫抚风 说: 我告诉他一人俩 晚饭你饿了先吃
依水听风 对 清箫抚风 说: 你大侄子说了
依水听风 对 清箫抚风 说: 你吃一个 我吃一个 我爸吃俩 省下俩我给奶奶送去
依水听风 对 清箫抚风 说: 然后我就炸了
依水听风 对 清箫抚风 说: 当时就成窜天猴了
依水听风 对 清箫抚风 说: 我说你这个孩子 孝顺是好事 表扬
依水听风 对 清箫抚风 说: 但你不能拿你妈妈的份额送人情啊
依水听风 对 清箫抚风 说: 你问我吃多少了么
依水听风 对 清箫抚风 说: 吧啦吧啦吧啦把他说傻了
依水听风 对 清箫抚风 说: 然而并不知道他到底认识没认识到自己的问题
依水听风 对 清箫抚风 说: 然后我觉得是不是我有点作?
清箫抚风 对 依水听风 说: 程序不对
清箫抚风 对 依水听风 说: 你应该先夸他孝顺,狠夸
清箫抚风 对 依水听风 说: 然后告诉他孝顺应该拿自己的东西、
清箫抚风 对 依水听风 说: 先陪着他把东西给奶奶送去
依水听风 对 清箫抚风 说: 对!! 我就说我咋越教育他自己底气越不足呢 好像自己个儿理亏似的
清箫抚风 对 依水听风 说: 表示孙子孝顺,媳妇也是鼓励和支持的,也是你教得好
清箫抚风 对 依水听风 说: 回头路上问问他你是他妈,你没吃饱他应该怎么办
依水听风 对 清箫抚风 说: 我几乎每次买了什么稍微好点东西 都给老人带多的 就这么一次 那小兔子崽子就坑我 就好像我是个坏儿媳妇似的
【动作】 依水听风 温柔的拥抱 清箫抚风
依水听风 对 清箫抚风 说: 我那会气晕了
依水听风 对 清箫抚风 说: 完全没条理
依水听风 对 清箫抚风 说: 这破孩子让我想起以前工作的一同事
依水听风 对 清箫抚风 说: 我们一起逛街
依水听风 对 清箫抚风 说: 那家伙看见街边乞丐
依水听风 对 清箫抚风 说: 就问我你有零钱么
依水听风 对 清箫抚风 说: 我说有,她就拿走快跑俩步去施舍了
清箫抚风 对 依水听风 说: 回头路上问问他你是他妈,你没吃饱他应该怎么办,诱导他自己出钱给你买个,哪怕是个馒头呢
依水听风 对 清箫抚风 说: 当时我就震惊了
清箫抚风 对 依水听风 说: 孩子有这心是好事
依水听风 对 清箫抚风 说: 嗯呢我每次买了什么,都让他送过去,
依水听风 对 清箫抚风 说: 放学也让他到他爷爷奶奶那边去看看
清箫抚风 对 依水听风 说: 你不去?
依水听风 对 清箫抚风 说: 孝顺这事 我觉得得从小抓起 让他习惯
清箫抚风 对 依水听风 说: 嗯呐
依水听风 对 清箫抚风 说: 我基本不去 送月钱的时候过去 怎么好怎么和谐也是婆婆公公啊
依水听风 对 清箫抚风 说: 距离产生美
清箫抚风 对 依水听风 说: 还有,家里要是买了什么他特别喜欢吃的,千万不要给他吃独食
依水听风 对 清箫抚风 说: 彼此不搀和对方的日子
依水听风 对 清箫抚风 说: 嗯呢 这孩子生来就是打我脸来的 你说他比我吃的还花样翻新呢 结果呢 那点心眼都用在吃上了
依水听风 对 清箫抚风 说: 头疼都
依水听风 对 清箫抚风 说: 一派天真无邪
清箫抚风 对 依水听风 说: 吃货都纯良
【动作】 清箫抚风 躲在一旁看着 依水听风 偷偷地笑。
依水听风 对 清箫抚风 说: 初一了 , 跟幼儿园大班似的 对谁都没防备意识
【动作】 依水听风 越想越伤心,不禁趴在 清箫抚风 的肩膀上嚎啕大哭起来,一边偷偷用 清箫抚风 的衬衫擦鼻涕。
依水听风 对 清箫抚风 说: 肯定随我 傻啦吧唧
清箫抚风 对 依水听风 说: 你儿媳妇不愁了
依水听风 对 清箫抚风 说: 还不愁? 这性格不改改,将来怎么在社会上混啊
清箫抚风 对 依水听风 说: 我保证这性子会混得很不错
清箫抚风 对 依水听风 说: 我小表哥也是这样的性子,看着傻呵呵的,其实心里门清
清箫抚风 对 依水听风 说: 以为他好骗的都掉坑里了
依水听风 对 清箫抚风 说: 借你吉言 我一边怕他将来没法立足 一边又觉得比较小,那么早就心机深沉太糟心了
依水听风 对 清箫抚风 说: 人家那是心里有数啊 我儿子那是实打实的犯扯
【动作】 依水听风 对 清箫抚风 轻轻的叹了口气。
依水听风 对 清箫抚风 说: 当人爹妈真是到死都放不下心
清箫抚风 对 依水听风 说: 能那么分饼子的不会傻的你放心
依水听风 对 清箫抚风 说: 你肯定在那乐疯啦! 他还会十以内加减法呐(╯‵□′)╯︵┻━┻
【动作】 依水听风 想狠狠地咬 清箫抚风 一口。
清箫抚风 对 依水听风 说: 你肯定你儿子不是在暗示要你减肥?
【动作】 依水听风 想狠狠地咬 清箫抚风 一口。
清箫抚风 对 依水听风 说: 他没把鸡腿给老人送去吧?
依水听风 对 清箫抚风 说: (ノω<。)ノ))☆.。 难道我就是因为吃嘛啊啊啊啊啊啊 昨天小点点也那么说我  
清箫抚风 对 依水听风 说: 你以为他傻?
依水听风 对 清箫抚风 说: 乐晕了 换我先乐会
依水听风 对 清箫抚风 说: 没了,被训了一顿,回来我跟他爸告状来着 虽然他们一个姓,也不能欺负我个外姓人啊
清箫抚风 对 依水听风 说: 俩宝货。。。。。
清箫抚风 对 依水听风 说: 你老公怎么评论的?
依水听风 对 清箫抚风 说: 咳咳
依水听风 对 清箫抚风 说: 他跟你说的差不多
依水听风 对 清箫抚风 说: 倒没因为我训儿子说我不孝顺他妈妈
清箫抚风 对 依水听风 说: 那不会
清箫抚风 对 依水听风 说: 肯定觉得你们搞笑
清箫抚风 对 依水听风 说: 为了饼子告状
依水听风 对 清箫抚风 说: 他知道我 不是因为这点吃的 我是真怕这孩子照着那思路长下去 早晚变成拿别人东西垫脚不知讨厌的货
依水听风 对 清箫抚风 说: 鸡腿!!!鸡腿!!!
清箫抚风 对 依水听风 说: 鸡腿给了没
依水听风 对 清箫抚风 说: 俩个鸡腿引发的惨案!!!
清箫抚风 对 依水听风 说: 刚才不是说饼子吗,啊
依水听风 对 清箫抚风 说: 没给,光生气给忘记了,现在还扔桌子上呢 其实早就那么计划好的
依水听风 对 清箫抚风 说: 不是饼子啦 鸡腿
清箫抚风 对 依水听风 说: 所以吧,你情也做了恶也做了
依水听风 对 清箫抚风 说: 我想好了 让别人一比划 我就开始拧巴
依水听风 对 清箫抚风 说: 我特别讨厌别人这么指手画脚的 真的 我儿子一说我也压不住火
清箫抚风 对 依水听风 说: 这事简单,你找你儿子借几回钱就完了
依水听风 对 清箫抚风 说:
依水听风 对 清箫抚风 说: 要不我说我家那宝贝天真到我发愁呢
依水听风 对 清箫抚风 说: 也许是从小也没人跟他争抢
依水听风 对 清箫抚风 说: 也不缺啥
清箫抚风 对 依水听风 说: 跟他说爸爸这个月工资拿的少,你手里没钱了,借点钱吃饭
依水听风 对 清箫抚风 说: 那活宝对钱没概念(15:08:19)
清箫抚风 对 依水听风 说: 下个月再还他,下个月先还,隔几天再接着借(15:08:47)
依水听风 对 清箫抚风 说: 愁人的  (15:08:51)
清箫抚风 对 依水听风 说: 务必把他的零花钱借完,还表示说这点钱根本不够用(15:09:11)
清箫抚风 对 依水听风 说: 让他对钱有点概念、(15:09:23)
依水听风 对 清箫抚风 说: 他能把压岁钱存折都给你拿来 真的 那孩子我真心犯愁 (15:09:27)
依水听风 对 清箫抚风 说: 你呢? 怎么给孩子发零用钱的(15:09:43)
依水听风 对 清箫抚风 说: 我学学吧(15:09:47)
依水听风 对 清箫抚风 说: 我就觉得自己都还小 就差跟我儿子论哥们了(15:10:03)
依水听风 对 清箫抚风 说: 。。。。(15:10:07)
清箫抚风 对 依水听风 说: 我不管他怎么用啊(15:10:23)
清箫抚风 对 依水听风 说: 一个月一百(15:10:31)
清箫抚风 对 依水听风 说: 自己统筹去、(15:10:47)
清箫抚风 对 依水听风 说: 然后他不知道钱怎么花了,我就教他记账、(15:11:03)
依水听风 对 清箫抚风 说: 话费呢(15:11:03)
依水听风 对 清箫抚风 说: 这些也算在内么(15:11:11)
清箫抚风 对 依水听风 说: 要是想买大件的时候自己必须攒够百分之三十(15:11:36)
清箫抚风 对 依水听风 说: 话费我教啊,一个月38包月的(15:12:03)
依水听风 对 清箫抚风 说: 你这个好 回头也给我家公子整一个(15:12:19)
依水听风 对 清箫抚风 说: 我觉得我就是太惯着他了(15:12:23)
清箫抚风 对 依水听风 说: 基本上他没什么花钱的地方(15:12:31)
依水听风 对 清箫抚风 说: 总觉得我小时候过的不好  (15:12:35)
依水听风 对 清箫抚风 说: 自卑(15:12:39)
依水听风 对 清箫抚风 说: 恨不能让他童年啥都不缺(15:12:47)
清箫抚风 对 依水听风 说: 要是聚会什么的我会赞助,但是也一样有限额(15:13:34)
依水听风 对 清箫抚风 说: 嗯 这法子可行  (15:14:14)
依水听风 对 清箫抚风 说: 就照你说的(15:14:22)
依水听风 对 清箫抚风 说: 觉得自己真不是个合格的妈妈  (15:15:09)
依水听风 对 清箫抚风 说: 性格不太适合成家立业(15:15:17)
清箫抚风 对 依水听风 说: 衣食住行学习医疗这些都不算在内。就是指的他自己的零碎花的钱(15:15:49)
清箫抚风 对 依水听风 说: 压岁钱我也不管,今年教会了他办银行卡,他自己存(15:16:13)
清箫抚风 对 依水听风 说: 以前的我给他算作教育基金了,也是用的他的名字存的,存折都给他看了(15:16:43)
依水听风 对 清箫抚风 说: 嗯 借鉴拿走这模式(15:17:11)
清箫抚风 对 依水听风 说: 头一年半年的他可能有点不适应,后来就好了(15:17:39)
依水听风 对 清箫抚风 说: 他的压岁钱我也给存起来了,他名字,密码没给他。(15:17:39)
清箫抚风 对 依水听风 说: 包括做慈善,必须用他自己的钱,哪怕他当时没有零钱你借给他,过后必须换、(15:18:07)
清箫抚风 对 依水听风 说: 还(15:18:15)
依水听风 对 清箫抚风 说: 嗯,这个好,这个必须这样。(15:18:23)
依水听风 对 清箫抚风 说: 不能拿别人的东西来做自己的功德啊,没那道理。(15:18:51)
清箫抚风 对 依水听风 说: 我儿子今年过年还给我两千说是贴补家用。。。(15:19:19)
【动作】在这一瞬间, 依水听风 觉得 清箫抚风 简直跟神一样。(15:19:31)
依水听风 对 清箫抚风 说: 你成功了(15:19:39)
依水听风 对 清箫抚风 说: 真的(15:19:39)
依水听风 对 清箫抚风 说: 大写的服(15:19:43)
清箫抚风 对 依水听风 说: 他自己的压岁钱分了我四分之一(15:20:11)
依水听风 对 清箫抚风 说: 叹气,我家那货要是能这样我还愁什么(15:20:35)
清箫抚风 对 依水听风 说: 我很不客气的受了(15:20:35)
依水听风 对 清箫抚风 说: 我就够不靠谱,生个儿子发现更没谱儿(15:20:51)
清箫抚风 对 依水听风 说: 至于是不是存入他的教育基金这事儿我就不告诉他了(15:20:59)
清箫抚风 对 依水听风 说: 还小呢(15:21:07)
依水听风 对 清箫抚风 说: 点头,接着就对了,得让他习惯你用他东西他不心疼(15:21:11)
依水听风 对 清箫抚风 说: 只能这么想了,回头就照你这模式去重新规划下 ,这孩子再不收拾收拾就废了(15:21:59)
清箫抚风 对 依水听风 说: 、你想太多(15:22:15)
清箫抚风 对 依水听风 说: 他在外面没挨人揍吧?不是经常鼻青脸肿吧(15:22:47)
依水听风 对 清箫抚风 说: 就这一个啊 你说这养孩子若是投资,不赚至少不能亏啊(15:22:55)
清箫抚风 对 依水听风 说: 那就不傻、(15:22:55)
依水听风 对 清箫抚风 说: 没有,虽然没啥人缘,但也有朋友(15:23:19)
清箫抚风 对 依水听风 说: 你以为现在的孩子好对付呢,傻点的都被欺负死、(15:23:19)
依水听风 对 清箫抚风 说: 你一说。。。。好像比我好点这宝贝,我都没啥朋友,念书那会(15:23:59)
依水听风 对 清箫抚风 说: 天生没人缘(15:24:03)
依水听风 对 清箫抚风 说: 也挺醉人的(15:24:07)

还带吞字哒,尾巴加个s !!! 23333333  发表于 2016-3-18 12:09
简洁版就是谁敢抢吃货的好吃哒谁就是在作大!!!  发表于 2016-3-18 12:09
实在太长,哈哈,归纳总结一下  发表于 2016-3-18 10:42

没有花儿香 没有树高 我是一棵无人知道的小草 从不畏寂寞 从不畏烦恼 长在天涯怀里自由地飘摇

好听吧?我老喜欢~\(≧▽≦)/~啦啦啦  发表于 2016-3-26 17:37
这歌居然循环听了一晚上  发表于 2016-3-25 22:43
hahah 遥遥无期的准备阶段  发表于 2016-3-18 12:10
瓶子要自己唱啊,鼓励鼓励!  发表于 2016-3-18 10:42
,,,,╮(╯_╰)╭ 还在酝酿感情和积攒勇气中  发表于 2016-3-16 17:30

春风十里

陌上草薰

本小爷

肆无忌惮的

逛街中

美美哒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我能盯住这图看半小时不带烦躁哒,觉得真是各种悠哉~  发表于 2016-3-23 16:52
这金属小人值钱,哈哈、逛街心情倍爽。  发表于 2016-3-18 10:41