心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 昨夜东风

[聊有所长] 【百姓大厨房】之鲫鱼汤

昨夜东风 发表于 2016-1-10 21:41
谢素叶大师指点。
冷水下鱼有什么好处?我还真没那样试过。。熬汤的时间我一般都是一个半小时,,看来火 ...

冷水喝汤,热水吃肉。冷水下锅,鱼经过逐渐升温,蛋白质会充份的溶解在汤里,味道更鲜美。
饭店做的鱼汤当然不会给你熬这么长时间,所以加一些东西在里面。
据说大火急熬,白汤熬成的快,我一般是大火半小时后改小火至少一小时,熬出白汤没问题了。
可不敢叫大师,就是一煮妇。
东风,说真的,这汤,不咋地。。说假的,还是不咋地。。
通常情况下,鲫鱼汤里不放胡萝卜,放了胡萝卜就不加香菜了,可你又放胡萝卜还加香菜。呵呵
最关键的是这汤看起来已经晾了,汤要趁热喝。
孩子吃的可能是满满的父爱,无关于汤。

呵呵 你这典型的唯心主义啊。。嗯 今天中午 就给他吃 爆炒父爱。  发表于 2016-1-11 09:40
介入 发表于 2016-1-11 09:16
东风,说真的,这汤,不咋地。。说假的,还是不咋地。。
通常情况下,鲫鱼汤里不放胡萝卜,放了胡萝卜就不 ...

为什么胡萝卜和香菜不能同时?有啥说道么?
汤可绝对没凉啊  还冒着热气呢  我拍照的时候  镜头都蒙雾了  后来我让儿子在旁边给我扇风才拍上的。。

你说不咋地是因为你没喝到,,,你要是喝了保你喝完一碗还想要,,喝完一碗还想要。。。
素叶 发表于 2016-1-11 08:45
冷水喝汤,热水吃肉。冷水下锅,鱼经过逐渐升温,蛋白质会充份的溶解在汤里,味道更鲜美。
饭店做的鱼汤 ...

还真不知诶,,以后冷水下锅。。看来以后得多向煮妇请教。。。

收徒不?
昨夜东风 发表于 2016-1-11 09:35
为什么胡萝卜和香菜不能同时?有啥说道么?
汤可绝对没凉啊  还冒着热气呢  我拍照的时候  镜头都蒙雾了 ...

哈哈,我信,拍热菜的时候,是得拿扇子扇,要不镜头有雾。
跟贴发了之后,我就有点后悔了,如蓝所说,孩子喝的是一场父爱。
我也觉得我母亲熬的小米粥父亲拌的小咸菜是天下最美的味,孩子觉得好吃,那是因为是父母做的。
有次姐家的孩子来我这儿吃饭,我浑身解数,很认真努力地炒菜给他吃,然后问,我做的饭好吃,还是妈妈做的好吃,他不假思索地说,那还用说吗,当然是妈妈喽。。
呵呵。

嗯 爱是一个因素,,可是我这个汤是真的好喝啊,,怎么你就不信呢!  发表于 2016-1-11 09:55
好丰富的鲫鱼汤,我平时喝的都是清的,直接把鱼往沸水里一扔,熟了就喝,汤是纯白的,我觉挺好看的。

你可真懒。。。。  发表于 2016-1-13 10:37
回握!我们一起往高处前进,脚步嘴巴都不要停!  发表于 2016-1-11 13:38
握手,看来咱们吃货的水准还是很低,努力吃,向着行家队伍前进,继续吃。。。。。。。。。。  发表于 2016-1-11 13:32