心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【音乐心情】庭院深深

茶里有故事,歌声藏深情。

多少的往事,已难追忆。

那一年,你在崖上沉默,我在山底唱歌。不知是你沉寂的太久,还是我的歌声太过于执着,你挥一挥衣袖,把歌声卷进你的怀中,也把千言万语剪成一幅冬去春来,于是,将倾城相遇演绎一段刻骨铭心。

坐在冬日的光韵里,一个人,一本书,一首缠绵的弦音,此刻的时光是如此的让人心动,轻柔的撩开昨日的衣襟,依稀中,你悄然而至。。。

你踏着光阴的故事,带着枝头的美丽缓缓走向我,牵起我的微笑,拉扯出一盏温暖的明灯。咖啡馆里,枫叶树下,幽静山谷,九曲凉亭,沉寂的暗夜,踩不落痕的星河无不见证我们流连的足迹。你说,诚然是曲让我走近你,但那只是个引子而已,没有曲还会有别的,总之,我会走近你!这话语如此清晰在我的耳边回响,流连。。关山几重,梦里情愁,这首歌我不敢吟唱,我怕我的世界会下雨,我怕光阴里的故事会老去。

那些吟唱的篇章浸润着灵魂,你自横笛浅笑,我自裙角飞扬,纠缠着双目,安静的听,慢慢的吟,沉醉不归。

多少的恩怨,已随风而逝。

静静的坐在这时光的角落,反复听着这首牵引你我的天籁。如今,纱窗寂寞凉透,山谷里的青藤旺盛了几许春秋,无法把握的缘分,无法驻足的风景,携着流年离落散尽。。。

过往是一首伤感的歌,寂寞是一捧握不住的沙,你是否也能品尝出?无论落花旖旎,还是烟雨朦胧,一丝叹息,一个身影,过往总是回不去的曾经。

听那杜鹃,在林中轻啼。

红尘里,千回百转,多情总是伤悲秋。你来时的风声,我已折叠成最美的唐诗宋词,粘贴在你凝望的窗外,你去时的寂静,我会遗留在沧海桑田,纵隔成天涯海角的距离,去留无意,归去矣。

一缕相思终消瘦,小楼昨夜又东风,流水落花情飞逝,风卷残云天涯散。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

那图,

像不像聂小倩?

鬼气森森啊

怨气好重

你说!

你是不是在嘲笑蔡琴!

哈哈~~我不是故意的~~~  发表于 2016-1-15 18:13

这样古典的散文,是歌曲都唱不出的美。
沐暮 发表于 2016-1-15 19:02
这样古典的散文,是歌曲都唱不出的美。

谢谢小沐的抬爱,祝福你开心幸福!图吓着你没?不是我的错,不要怪上我。。。呵呵
这个文字我要读上几次,才可以略微懂得你心中所想,
但就是这样的文字,又仿佛只读一句便可知道你内心的深情。
每次读你文字时候,我双眼都是温暖的,如同站在秋叶上被阳光晒透一般;
这样的感受又仿佛在品味一杯咖啡,初次入口是苦涩,慢慢转换成甘醇,到最后舌尖遗留下来的仍然是苦涩。而此刻的苦涩透露着甜美与浓厚的回味。
你的文字有着变化,尤其是这一篇比过之前的任何一篇,只是那图片没有传达出暖意。我想你要的只是那境界,而不是直观的景象。
你的文字有一种美,是一种凡人无法靠近的美,不过我很开心,从你的文字里慢慢的感受到了阳光。而这阳光正是你内心情感升华的代言,也正是有如此的心境,才让你的文字焕发出朝气以及生生不息的韵味。
歌曲用蔡琴的庭院深深再合适不过了,不仅是她的声音,还是歌曲的名字。

这图片的节奏像是说:死了做鬼也不会放过你。。。
魔镜魔镜告诉我,如何才能像二爷一样写的一手好音乐散文?魔镜轻蔑的说,就你。。下辈子吧。哈哈哈。记得在天堂后院看到的青丝就是这般有才气!美,除了美没法说更多。守护好自己,不要让她轻易受伤轻易悲伤。
我觉得图该用一张绝情谷那种风景唯美的梦幻的图,而不是这张闺怨图。我来给你换换?昨晚不忍回复,因为想要细读字里行间的讯息,难得的八卦啊,但好奇心依然抵挡不住这文字带来的美,一曲情动,一曲相思,那句话那么似曾相识,即使不是这一曲,我也会努力找到你。那是一个即使喝了孟婆汤都遗忘不了的约定,冥冥中会在这一世深刻的被忆起,明明只是淡然的相处相守,内心却炽热成一炉火,将前世今生都融炼成一首曲子,响彻清谷