心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【音乐故事】 第四种情感

蒲公英是我掌心的云朵
随风飞 随分秒轻轻吹送
不嫌远 不嫌累 也不管多惊险
带我看花开的喜悦
                            林心如   《左右》         
       走进你的视线里,原来就是为了学会微笑!曾经那些婉约的诗句,拧出水来,一直挂在眼角,每个熟悉烟儿的人都说我的眼里写满了忧郁。直到那一天遇到了你!

那天有风么?我是不是像那朵小小的蒲公英一样飘落到了你的身边。原谅我依然无法自信地说那也是属于你的惊喜,尽管遇到你的我有些许激动。

初次的交流应该都想了解彼此的一些基本状况和一些经历吧?可奇怪的是我一改过去喜欢倾诉的性格(虽然正式认识前通过文字的交流能感知你是一个值得信任的人)我告诉你“我是一个依赖感很强的人”原以为你会很绅士地说“放心吧,我的肩膀随时借你依靠”却意外的与你发过来的那句话对撞“人,要学会坚强自立,特别是你这样一个独自出门在外打拼的女子”这……完全不是我期待的对话,却让我对你的直率不虚伪产生了莫名的好感。

你是如此的与众不同,更无从解释的是一直喜欢倾诉,用泪水做表情的烟儿此刻唯一的想法想竟然是一定让你看到我的微笑。是什么样的前缘让烟儿如此小心翼翼,我不得而知。只知道从第一次真正的交流之后,我开始学着微笑。一些自以为结痂的疼在我的微笑里做着最后的挣扎。那些不甘被遗忘的记忆小心地钻入我的梦莹,试图点燃我又一轮无休止的对往事的想念。

当日出 变成了 下个日落
想起谁 眉头会变得温柔
一句话 或问侯 嘴角上的笑容
就足够我下次漂流
                              林心如 《左右》

幸好有你在!这是怎样的一种情感?你说你不相信网络亲情,却给了我亲人都无法给予的陪伴,哪怕只是早上一个微笑的问候,晚上一句晚安。可也不算亲情,对你的信任不是源于血浓于水的笃定而是一种自然而然的踏实感。迷恋上有你的感觉,却与爱情不沾丝毫关系。比爱情少了激情与承诺,却多了厚重的依赖。如果只归结于友情,又太轻太轻,即使可以用知己或蓝颜红颜来加重修饰,于我而言都不够。想来想去,我把这份情感定义为第四种感情(有人说蓝颜红颜为介乎友情与爱情之间的第四种感情。可烟儿窃以为所谓蓝颜红颜是理智的人对待不该有的爱情的态度,是爱情的别样风格)我不是你的亲人,却得到了那份温暖,我不是你的恋人,却得到了那份关爱。为你努力绽放的微笑,起初只是不想让你失望,后来这微笑成功在我哀愁了许久的心海着床,长出了枝叶。于是那些蠢蠢欲动的所谓思念没了可以生长的空间。

多感谢你 总是在我的左右
让勇气紧紧的保护我
能不能让我 好不好让我
用快乐回报你所有
                     林心如《左右》

烟儿说,我有丫头情结,喜欢在一声声丫头的呼唤里得到一种存在感的满足。“丫头,早 !丫头,别太累 !丫头,晚安”  没有甜到腻人的宠爱,却有被关心的温暖。烟儿说自己很自卑,却又有连自己也没察觉到的强烈的好强心。你总是鼓励一烟儿一定要坚强!你不让我依赖任何人,却给了我最强的精神支持。烟儿知道你无所求,那就让我用微笑装点每一个今天,把太阳暖暖地挂在心头。

蒲公英在指尖轻轻降落
城市中带著谎言的寂寞
哭累了 就笑吧 再一次 迎著风
把幸福飘到你左右
                             林心如《左右 》

夜深了,我看着自己打出的这段文字,暖暖地笑了。此刻,你入梦了么?不会问你是否梦到了我,第四种情感不包含这带点暧昧的情怀。但是,烟儿会调皮地说“坏蛋,怎么连晚安都没说就睡觉了啊?我要到你梦里讨个说法”

嘿嘿,晚安!

评分

三健 + 10

已有 0 人打赏作者

歌,果然不能听太多

走火入魔,飘过

。。。。。。
烟儿,有一份精神寄托也许是很多人都向往的。心存一份温暖,走在异国他乡,也就有了份精神上的依托。祝福你!希望你开心起来,开一朵最美的花。

静寂的时光,有人能倾诉,有人能倾听,都是难得的幸福。
女人的依赖感是天性使然吧。从幼童到少女到成年,随着年纪与心智的共同增长,依赖感会渐渐减淡,若能真正做到在精神上独立也挺好,如果不能,那么有这样一位像兄长像知己的朋友,也足矣。
珍惜。

我想问的是  第四重情感是在四维空间里么?

呵呵,,还没猜到吧,,那我来公布答案了啊  发表于 2016-1-22 12:22
这是啥意思?我猜,我猜,我猜不到  发表于 2016-1-19 23:14
以前认识一个女的,名字叫有哥真好,她说喜欢有哥的感觉,所以在网上认识了好多哥哥,问我愿不愿意做她哥哥,然后,现在我不知道她在哪了,当然,她也不知道我在哪......
一句话 或问侯 嘴角上的笑容
就足够我下次漂流。
心灵上有这样一位可以依赖可以倾诉的朋友真好!
温暖的帖子,温暖的情感,透过文字,似乎能看到烟霞嘴角的笑意。

穿过荧屏,有一份美好的情愫悄然绽放开来;比爱情少一点激情,比友情多一点依赖,有亲人般的关心,又如兄长般的呵护……第四种情感,美在距离,暖在情怀。

音乐文字自然真挚,图片清新诗意。
温暖的帖子,温暖的情感,透过文字,似乎能看到烟霞嘴角的笑意。

穿过荧屏,有一份美好的情愫悄然绽放开来;比爱情少一点激情,比友情多一点依赖,有亲人般的关心,又如兄长般的呵护……第四种情感,美在距离,暖在情怀。

音乐文字自然真挚,图片清新诗意。
倾诉,是一种美;倾听,是一种美;牵挂,也是一种美。