心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 墨蝉

[心情笔记] 心情随笔

飘过,欣赏美文!
失眠中的心情竟然可以写这样美丽又令人深思,喜爱着又有些心疼。失眠的滋味,真的令人被淹没在孤独之中,但也许唯有情感如此敏锐的人才能悟出这样丰富和美丽,绽放出灵魂的芳香。

果然是精彩文章!
能够成功地把三篇博文剪裁、整合成精华模样,功力也确非一般

只是有一点不太明白:为什么墨蝉童靴要给自己开辣么多博客腻?您到底是杨某、黄某、刘某还是马某呢??
即便全都是您自己吧,百变也没什么不可以……但是这么有文采的您,为什么要把三篇不同时期发表的不同博文剪裁选段之后,拼凑出一篇“新”作品呢?是所谓的“江郎才尽”了么?

参考链接:
1、黄念真博客  般若.涅槃(2015-10-04 09:09:38)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_153beb1490102vtia.html  
2、杨以彤-新浪博客  心锁(2015-10-02 12:18:07)第13段起
http://blog.sina.com.cn/s/blog_153b518f10102wiwb.html
3、编剧老刘-新浪博客  转载诗歌《西藏 西藏》(马淑琴)(2012-07-02 19:13:10)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_76c93f0301015v6g.html
桃妖妖~ 发表于 2016-2-5 00:18
果然是精彩文章!

这位桃妖妖,我觉着你这么有正义感,也一定是个善良的人。你可以私信给墨蝉指点告诉她,相信会很感激你的。
  何必这么公开的让别人难堪呢。在这个小小的心灵论坛发个美文得了个精华,有几个人来夸一下,又怎么样呢,能当作家,还是多长二两肉啊,都是为了来放松,学习一下,谁又有多高的水平呢。有了这个交流的平台让大家来玩,我们就好好爱护它,别搞这些不和谐无聊的事情了,你要真是闲的,可以围你家楼转圈跑,这样对身体还有益处,费这心思整这么些没用的事,对身体健康真无益。还有建议你如果有条件可以去看一下心理医生。
  希望我们对新来的朋友,不懂的多一些包容善良之心。都是因为喜欢文字,没有人会故意的。
  马上就到春节了,都好好的过年,不要让别人心里添堵不舒服了。完喽,我是给桃妖妖得罪了,哈哈。  祝春节快乐吧。

谢谢塬的包容,不过这的确是我的失职。祝塬猴年快乐!  发表于 2016-2-5 19:15
首先呢,先声明一点:我不是来找茬的,也无意掀起任何不必要的争论。不过是看到了,觉得有些做法不太好,表达一下个人观点罢了。
如果心灵觉得墨蝉童靴这么做没有问题,对这种做法是持一种鼓励支持或者变相鼓励支持的态度,不会给大家造成误导的话,当然无可厚非。
只不过每个人都应该能够为自己做的事有负责任的勇气。敢做就要敢当,这是一个成年人应该具备的素质。如果还没有具备,那就只能学习去具备。因为现实就是现实,事实就是事实。既然做了,难不难堪,都应该有面对的勇气。
其次呢,关于面子。说实话,面子这个事吧,是靠自己挣的,至于别人愿不愿意给,咱们是没法控制的,对不?不反省自己,反而指责别人不给面子,请问这指责的依据和底气,究竟是哪儿来的呢?这一点,墨蝉童靴就比塬童靴做得好。你看,今天发表的诗歌《故乡》,别人的句子就少了很多嘛(也并不是没有,只不过心灵既然不喜欢我的做法,那我就不贴相关链接来招人烦了,毕竟这次没有大段落大篇章地用),这就是进步!
既然热爱文字,就应该尊重文字,特别是尊重文字的作者。任何发自内心的文字都是美的,就算表达得粗糙稚嫩,相信心灵也从来都不会嫌弃。这一点,我总没说错吧?
塬兄弟还提到学习。如果是来这里学习,那么学习也有学习的方式。发帖分类里有很多可选项,自己认为美好的文字,大可以标明转载或引用,大大方方地写下自己的心得感受,美文共分享,也是一件乐事。何必一定要贴上自己的标签,故弄玄虚呢?
最后,也奉劝心灵的版主们,可长点心吧,粉饰太平未必是繁荣发展的长久之道。
一点心里话,各位爱听呢,就听听,不爱听呢,也与我无干

OK,我乐够了,恕不奉陪,闪人

桃妖妖~ 发表于 2016-2-5 18:39
首先呢,先声明一点:我不是来找茬的,也无意掀起任何不必要的争论。不过是看到了,觉得有些做法不太好,表 ...

代表心灵诗歌版的梁晨~版主及自己,来向桃妖妖同学致谢又致歉。
  感谢您对论坛文字的热爱与维护。有关诗歌版帖子的原创与否,我与梁晨~版主的确都没有在百度过筛的习惯,这一点,也的确是我们当版主的失职。在这里,向您,也向所有的诗友们道歉。
  您的初心一定是好的,但方式恐微微欠妥。在您的指引下,我们已向问题帖帖主发去站内信,并做了相应处理。同时在这里也向全论坛的朋友们表示,在此之前的帖子一概不予再追究,而在此之后发表的帖子,一旦发现有类似情况,定会积极处理,不予评精。

再次感谢您。祝愉快。
桃妖妖~ 发表于 2016-2-5 00:18
果然是精彩文章!

非常感谢桃妖妖~友友对散文随笔版的关注与关心,非常感谢友友指出的问题。
散文随笔版虽然是各位友友交流学习的平台,但是主帖必须是原创,这是毋庸置疑的。但是,对于主贴原创性的筛查,版主基本上是有心无力的,因为版主都是业余的,我们不可能把把主要精力管理论坛,我们也有自己的工作、家庭和生活。但是,这并不能成为版主失察的理由,尽管是一种无奈的客观存在。
对于《心情随笔》,我已经撤销了精华,并给她(他)发了站内消息,请他正视这种问题。
不管如何,这都是我的失职,特向友友致歉。今后,我将尽力做好版主工作。
最后,再次感谢友友,并祝友友猴年快乐。