心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 【七夕小说】珍惜(续一)

同一年,农曆7夕的隔天……..

起床以后,好像发现了自己很不对劲,变的有点烦燥,生活有些被打乱了的样子,原来,是思绪不断的转到了表妹的身影,所以才会让心中不停的涌起了涟漪

等到了9点多,终于按耐不住了,于是打了朋友女友家中的电话….终于找上了表妹

表妹说,明天需要上班,所以准备中午过后就走,今天没有时间可以再出去玩了,无奈,只好约表妹在火车站碰头,时间比发车提早了一个多小时

在火车站旁的小咖啡厅裡,表妹坐在我的身旁,头斜放在我的肩上,那飘逸的秀髮,时时的轻抚在我的脸上,我的手握紧了表妹的小手,宛如握住不忍放弃的甜心一般..

最终,我买了月台票,送着表妹上火车,汽笛声中,火车慢慢的离开远去,然后,成了一小小点.消失了..我的眼框,忍不住的红了,现在,才明白以前诗人的诗境是那麽的写意,”相见时难别亦难,东风无力百花残”…..原来,分离真的是那麽的无力感呀

中秋,家家户户团圆的节日…..

不久,已经是中秋节了,这是台湾的三大节之一,放连续假,给大家回去团圆,不过,堵车也特别的严重,买车票更是大问题
“每逢佳节倍思亲”,不过,我现在的心境却是”一逢佳节倍思伊”,表妹的倩影,在我的思绪中,逐渐的不断翻腾了…….

最终,情感战胜了理智,明知道中秋节不宜外出,我还是勉强的徵求到父母亲的同意,决定北上去看表妹,此时此刻,没有车子可以开,没有车票可以买….唯一的方法,就是骑上我的摩托车,北上200公里去看看表妹,尤其在这堵车的节日裡,真不知道要骑多久的时间
联繫好了表妹,下午三点跟他在附近的公园碰面,于是,早上10点多钟,我就骑上我的车子出发了,沿路,与想像的相同,到处都是堵车,塞车..还好,摩扥车可以闪过很多塞车的地方,虽然慢,至少还不会被堵住

中途,我停下来吃了午饭,喝喝水,也上了洗手间,其他,我都是在赶路,虽然已经是农曆的八月,但是在亚热带的台湾,气温还是很高,摩托车停下来的时刻,都感觉快晒晕了,在车子行驶中,虽然比较累,不过有风吹来,凉爽多了,就这样,不知不觉中,都快到目的地了,看了一下手錶,下午两点30,离开家上路,到现在也4个多小时了

把车子停在路边,我走进了公园,这公园不算大,应该算是附近社区公园而已,我找了一个树下的石椅坐了下来,暂时短暂的休息一下,也顺便等表妹来

表妹今天穿了一深浅黄色的洋装,看起来很活泼的样子,已经离开了一小段的日子,所以我俩都在谈分开以后的事情,其实,谈到最后,还不过是平凡加平澹加平静,其实都是些家常的事情而已,不过,在交谈之中,我们却都感觉到温馨与情意,这时候,我终于理解了”两个相爱的人,共同喝一瓶水,这瓶水都是甜的”,虽然,我予表妹还不能谈到是相爱,但是,这情素已经在心海中慢慢的生长茁壮了…

中秋夜,表妹需要与家人共度团圆夜,因此,我也不能自私的要求表妹违规来陪着我,所以,我们提前去吃了晚饭,我们找了一个附近的小麵店,叫了两碗麵,切了盘小菜,虽然,这不是很好吃或是有特别的意义,但是,至少我俩都认定了一个事实,我们很在意能相处在一起的每一分钟,这对我来说,已经足够了~

在依依不捨中,我又跨上我的摩托车,与表妹说了再会,表妹拉这我的手,有点不忍放的样子,不过,聚散总是正常的,分离,只是为了下次见面的准备,终于,我还是加上了油门,滚动着车轮,踏上了返家的路程,回头一望,表妹的身影,已经很小很小了………..

评分

心嘉 + 10 珍惜~
.蓝. + 10 淡淡的生活淡淡的美。

已有 0 人打赏作者

很喜欢这种情感,不那么炙热灼人,却如清泉般滋润心灵。家长里短琐碎事聊起来,也会因为爱而变得甜滋滋的。禅不淡定咯,有点赶,嘿嘿,让爱昏了头。
.蓝. 发表于 2012-8-14 15:41
很喜欢这种情感,不那么炙热灼人,却如清泉般滋润心灵。家长里短琐碎事聊起来,也会因为爱而变得甜滋滋的。 ...

平常人的愛情絕對很平凡的
不像瓊瑤小說那般的精采
也不像韓劇那樣的曲折~~~!!!

平凡的爱情有一种细水长流的隽永美。  发表于 2012-8-15 09:38
懂得珍惜的人是值得珍惜的……
心嘉 发表于 2012-8-15 11:17
懂得珍惜的人是值得珍惜的……

珍惜,不一定就會擁有的~~!!!
禅之禅 发表于 2012-8-15 11:23
珍惜,不一定就會擁有的~~!!!

拥有了的就一定要珍惜……
心嘉 发表于 2012-8-15 12:34
拥有了的就一定要珍惜……

擁有了要珍惜
珍惜不見得都能擁有~~~!!!
禅之禅 发表于 2012-8-15 13:45
擁有了要珍惜
珍惜不見得都能擁有~~~!!!

那也要珍惜,珍惜能在一起的每一分钟,都是幸福的……