心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[小说短篇] 长篇悬疑鬼怪故事-----老五来了 第四部 第一集

第一集:校园抢劫案

熙熙攘攘的校园,一个个的象牙塔里的天之骄子们正在徜徉在欲望与爱情的海洋里,哦不,是理想与知识的海洋里,原谅我说错了话。我们的故事从这所大学开始吧。
    这是一个普通的而不能再普通的下午,太阳像抽了大烟一样的亢奋,把火辣辣的开水洒向人间,Ts大学的校园里,除了那一声声的凄厉的蝉鸣以外,就是课堂里教师的那有气无力的声音。整个世界如同坟墓一般的死寂,偶尔一两声自行车的铃铛响,才告诉我们这里是繁华的人间,而不是寂静的地狱。
    “抢劫了~~~~”一声高分贝的尖叫打破了这份寂静。
    Ts大学正中间的那条路上,一个男人急速的奔跑着,手里还拿着一个女式的小包。

后边还跟着一个娇小的女孩,正是这个女孩在后边喊,让大家帮忙拦住前面的男人。
    恰恰是下午大家最困的时候,等很多人明白过来,男人已经快跑出校门口了。而不巧的是,就这时候,从校门口外面往里跑进来一个人,一边跑,一边低头在书包里翻找着什么东西。果然,很俗气的剧情,两个大男人直接撞在了一起,两人都蒙灯转向的好半天才从地上爬起来,貌似胳膊和腿也都擦破了不少,也许是烫伤。

当两人挣扎着起来的时候,女孩已经追了过来,边跑边喊,“抓住他,他抢劫了!!”
    往里跑的男孩,看了一眼对面男人手里的包,好像明白了什么,拦在了对方的面前,让对方把手里的包扔下,而劫匪当然不会轻易就范,反而试图从男人侧面绕过去,男人当然不会让他逃走,两个人来回纠缠的时间,逐渐有不少人围了过来,劫匪迅速环视四周,喘息道:“你放过去,不然我就不客气啦。”

学生么,都是一腔热血啊,当然没当回事,反而招呼大家把劫匪抓住。
    眼看包围圈就要形成的瞬间,劫匪突然从背后抽出一把匕首,恶狠狠的挥动着,匕首的刀刃在下午的阳光下,闪闪发光。
    匕首没有吓退男孩,反而呵斥道,“放下你的刀,快点。”然后向着刀扑了过来。

血,滴在了水泥路面上,在大家的惊呼声中,劫匪扔下女式背包,迅速用匕首打开一条路,很快就消失了。留下了一群不断惊呼,唏嘘,和拨打电话的学生。
    医院的监护室外,两个男人透过玻璃窗在向里看着,看着瓶子里的液体一滴一滴的流下来,然后其中一个穿着白色体恤的男人问道,“你小子有谱么?”
    “放心吧,三下,都绕过了器官和要害,连他们大点的血管都没碰到。”另一个声音有些尖细。
    “我咋觉得不靠谱呢?”白T恤说道。
    “没办法啊,不这么做,怎么才能知道结果?”尖细的声音说。
    正在这时,监护室的门开了,一个戴眼镜的大夫走了出来,走到了这俩人面前,扶了扶眼镜,刚要开口,白T恤嘬着牙花子说,“你不能不摸你那破眼镜,你狗x的,一摸那玩意,我就觉得你要骗我。”
    “不摸,不摸。”大夫将眼镜摘下来放到了大褂胸前口袋里,“他没事,贱人的手法确实不错,一点要害都没碰到,很快他就醒了。”
    “你们说,明早他会如何?”白体恤问道。
    “根据他的资料,我不太相信,他虽然没有大的问题,但是我还是不信,明早看吧。”大夫摇摇头,示意让大家明早再来。
    三人刚要各自离开,突然白体恤停住了脚步,“我们恐怕走不了了。”
    监控室的门,正对着的走廊,十几名警察已经围了过来,为首的开始喊话,“你们已经被包围了,主动投降,蹲下,手抱头。”

三人面面相觑,然后,除了大夫以外,白体恤和另一个人都转过身,蹲下,手抱头。

警察围了过来,刚要采取措施,大夫突然说道,“你们谁是头?”
    “我是,我是刑侦队长。我姓李”一个30多岁的男人站了出来。
    “你在采取措施之前,最后你摸摸他口袋里的东西,可能很有趣哦。”大夫带上眼镜,一脸的笑容。
    “有什么?”李队长楞了一下,“你在问题搞清之前,最好也别离开。”
    说完,李队长的手伸到了白体恤的屁股口袋里,当他打开那个皮夹的时候,愣住了,表情突然很发生了很大的变化,阴晴不定的。
    “可以放回来了么?李队长。”白体恤小声的问道。
    “我得请示一下。”语气已经好多了,“你们等一下。”
    李队长到了远处的走廊,大夫靠着墙站着,白体恤两人坐在地上,也是一脸的无聊。
    “误会,误会,”李队长将皮夹送还给了白体恤,“你们这是?”
    “执行任务,你们不必知道了,告诉弟兄们,这事必须保密,切记。”尖细的声音说道。
    “利害关系我们懂,也不是第一天干这个。”李队长很职业的表明的了态度,“如果有需要我们的,情别客气。”
    很快警察撤走了,白体恤在警察走的时候,眼珠转了转,在李队长耳边说了几句之后,李队长频频点头。
    夜晚的医院是恐怖的地方,传言各种阴魂恶灵都会在午夜出来活动,而今天的医院更是显得阴森恐怖,月亮被乌云遮盖着,黑压压的天空,仿佛在吸收着人间的那些许灯火,映衬的今天医院走廊的灯都显得没有以往明亮。

监护室的外面,有警察巡逻,合体的警服,锃亮的皮靴,引人注目的是,手里牵引着的那条带警犬。
    夜深人静,整个世界都显得如此寂静,偶尔有护士进出,剩下的就是一两个睡不着的陪床家属。警察与警犬就在守在监护室的门口,来回的溜达,表情透露着一丝紧张。

啪,走廊的灯,悉数熄灭了,然后,墙壁上的应急指示灯亮起,那个警察好像看到,远处的墙上,投出一个巨大的影子。

已有 0 人打赏作者

新的篇章开始  我今晚把以前的又看了看   不改了  直接续写吧

希望新老朋友可以留下您的发言,谢谢
     这就是孤独行者,可以在顷刻间变换点击出一幅幅画面,不得不承认,他书写的每一幅画面每一个人物都具有别样的魅力,迷离未知,悬疑紧张,跌宕起伏,文字淡泊而惊悚,宠辱不惊却震撼,不知不觉中便如灌了迷魂汤一样,一步步跟着走下去。
     孤独是最理性的,但在作品中却全然放弃了自己,以诡异的脚步引领自己的脚步,以惊悚的魅力推导自己的意志。灵感的峭壁在这样的状态底下彻底溃垮,融化变成流动的长河,水往低处流,故事也在不断地沉沦跌落惊骇而万有引力。
    孤独的小说,不在于它的直冲云霄的灵异,而是在于忽而变迁的一瞬,宛如喷泉,叫人在一瞬间感到喷洒的美丽,也许水花的回流覆水难收,但那种天地我中央的美,是不可多得的快意和精彩,赏心悦目,令人赞叹不已,这就是孤独小说的自然美,从喷洒到细水一遍一遍浇灌,不留下任何死角。在那回流处,也会劈拼得淋漓尽致,是那么的干脆,更让人喜出望外,就象把梦抛在美丽的天空上又在顷刻间落到地上,那绚烂的画面,气贯长虹的喷射,会叫你忘了什么是悬疑,那刺激的美和潋滟动人的场面,会叫你沉浸在忘我的境遇中。有美丽的飘然更是疯狂的涅槃,一并在这里最后凸显。
其实孤独的小说我一直跟着看,只是觉得跟帖说话根本不能涵盖,所以万语万言,不如一默,干脆就直接一篇篇看下去。

悬疑之花又开始绽放,依然记得卡卡、纸片人,今贱人归来,惊喜,惊喜!也定更惊悚,定更精彩!独孤,加油!我们与你同行。

鬼斧神工凿悬念
访遍青山唯一人
安卉 发表于 2019-2-26 10:59
这就是孤独行者,可以在顷刻间变换点击出一幅幅画面,不得不承认,他书写的每一幅画面每一个人物都具 ...

您这么夸我 我都要飘起来了

我只想  在我这段日子里  把老五写完

这是我成名作吧   千万别太监了  

给大家留个美好的  恐怖的 故事  哈哈
能在心灵坚持写长篇的只有你了,这夸怎么够?好的,你坚持写,我们坚持欣赏,继续加油!
这是一个普通的而不能再普通的下午,太阳像抽了大烟一样的亢奋,把火辣辣的开水洒向人间,Ts大学的校园里,除了那一声声的凄厉的蝉鸣以外,就是课堂里教师的那有气无力的声音。整个世界如同坟墓一般的死寂,偶尔一两声自行车的铃铛响,才告诉我们这里是繁华的人间,而不是寂静的地狱。

——孤独大侠很善于环境渲染的
这一集悬念很深,很令人期待。

捅刀和中刀的是苦肉计,这里面有什么玄机呢。

连警方都敬畏几分,看起来是有重大使命的
喜欢这个开端,给个大大的精华
梅朵 发表于 2019-2-26 17:02
这是一个普通的而不能再普通的下午,太阳像抽了大烟一样的亢奋,把火辣辣的开水洒向人间,Ts大学的校园里, ...

叫我大侠我很开心。。要是叫我小鲜肉我更开心啊。。
孤独的旅行者 发表于 2019-2-26 17:53
叫我大侠我很开心。。要是叫我小鲜肉我更开心啊。。

好吧,老鲜肉
不对,不是老,是小,
小,小,小……小肥肉