心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: [安卉]

[现代诗歌] 【别样风景】我们

细细读完,很感动!
安卉大才,仰望!

谢谢流年的临帖并鼓励!流年的美好画面,是我们无心的收获,请珍藏!  发表于 2020-7-18 11:24
安卉的这篇文字,的确给人惊艳的感觉。只从有了网络论坛,有了网络社区,用网名串联成文的游戏就被一直玩到如今。但此类的文字,大多失之于牵强,肤浅,鉴赏性不高。安卉的这篇小文,堪称此类文字中的绝唱。不仅用词高古,华美,而且结构严谨,气象端严。整篇文字从天宇起,以讲述者自己做结,看得出在安排上的精心。每一个名字,是人物,更是景色,人与景已经浑然一体,在这里化成了一个个令人遐想的优美的意象,像一片片云彩在文中飘来荡去,此起彼伏,勾勒出一幅精美的家园画卷,这篇文字的语言,亦庄亦谐,读來让人玩味再三。这样的文字,才气自然不必多說。更难能可贵的是一片对家园的爱心。读來让人倍感温暖。
再收下膝盖一枚

谢谢墨韵!你可别这么说,让我惭愧,其实你才是最优秀的女人,无论工作还是生活,都那么健康美好,仰慕。祝福你和孩子们都美好!  发表于 2020-7-18 11:27
凤舞九天 发表于 2020-7-14 15:17
通读三遍,冒昧的说点儿个人感受哈,我觉得
一抹淡笑超度今,可以改为一抹淡笑度古今,
还有

非常赞同凤舞版主的建议,我写的太粗糙,很多地方需要改正,只是太忙,发完帖子就再没时间改了,以后我一定更加认真细致推敲每一句,更希望凤舞版主多帮助!感谢感恩!
一袭烟霞 发表于 2020-7-14 16:13
天啊,我们都知道安卉有才,可还是被惊艳到了。不只是才,更是深深的情。这个我也要读出来,太美了!

谢谢烟霞姐姐帮我排版!有姐姐在,我便如鱼得水,自在畅游,无论我写的怎么样,姐姐总是鼓励我,帮助我,我——记在心里。
暗夜·冷殇 发表于 2020-7-14 19:34
此论坛为止出现两个满腹经纶,饱含善意,为人谦逊,低调有礼等等一系列优秀品质的年轻女子,一个是莉恩,一 ...

谢谢暗夜版主的高看,我这小文字怎么能比上您认识的朋友,蒙您不弃,一直鼓励我,用赞美和欣赏的态度对待我的拙作,真的很感激,再次谢谢!
◇海棠依旧◇ 发表于 2020-7-14 20:01
了不起啊卉卉

你把家园的每一个人都描摹的诗情画意

谢谢海棠姐姐!姐姐总是不吝把最美的语言和鼓励给予我,感恩知遇之恩。
匪我思存。 发表于 2020-7-15 00:53
单就题目,已拥有非凡震撼——我们,本就是一个整体,一个家庭,一首诗、一支歌、一篇散文、一张全家福…… ...

匪儿姐姐这么细心用心对待我的每一篇文字,真的非常感激,你总能抓住文字的主线和内涵,来解析我的文字,这种心有灵犀的感觉,很美,并相信缘分的奇妙。谢谢!
一缕茶香 发表于 2020-7-15 10:15
上班时间没空,  利用早上时间墨写的,有点仓促  图片也不会处理  写不好 请大家多提意见

香姐姐好!我是太忙了,忙的写完帖子就再没时间来看,今天终于可以休息,看到香姐姐的墨宝,涵化并提携升华了我的小文,真的感激感动崇敬崇拜。姐姐这么安静又镇定地一笔一划来润色我的小文,运笔柔韧又苍劲,大气又不失女性的温婉,太让我崇拜了。姐姐用这样昂贵的方式来爱护我鼓励我,我会感恩在心,并以后继续努力!谢谢姐姐!

端砚润笔字苍苍,书体流韵翰墨畅
素笺临水飞龙在,丹青露华氲茶香

抱抱安卉,你太谦虚了,是你的才华惊艳了大家 你的用心感动了大家,安卉强大的驾驭文字的能力令人折服,仰慕你 。。  发表于 2020-7-18 20:20
我本无漪 发表于 2020-7-15 19:36
卉卉的文字不仅展现了才华,也呈现出一份真性情,用心见极致。
你的文字很大气,也有情怀。超赞~~~

谢谢漪漪!用精炼而有分量的语言鼓励我,我会记得,并一直努力!