心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【别样风景】小黑与小白

小黑,一只小土狗,五一外出玩耍时在一个小镇上捡的,是一只被遗弃的小奶狗,当时听旁边一位老婆婆说一共有四只,其它三只被人捡走了,只有小黑没人要(估计是看毛色不好看吧),已经两三天了,叫我们捡回家养。儿子看见就吵着要抱回家,孩子爸也说这是一条命抱回家养吧。
说实话当时我不是太同意, 因为养了家里的卫生,气味,狗毛什么的都让人头疼,但见父子俩抱着小黑就不撒手,我妥协地说那就买大笼子关着养,不许全天放养,偶尔放出来一下下,父子俩高兴地点头说好好好好。

两个多月过去了,小黑已经长这么大了,当时的小黑真已奄奄奄一息,抱上车买了饭和肉喂它也不吃,就喝了一些水,到家后狗粮不吃饭也不吃,孩子爸给喂面包喂牛奶吃了,后来慢慢的慢慢的才开始吃狗粮。。。
小黑刚抱回家那几天晚上叫得特别厉害,孩子爸说它那是找妈妈,怕吵到邻居,晚上孩子爸就把大笼子搬到床边说是小黑能感觉到身边有人,小黑一叫唤孩子爸就骂它两句,小黑就不怎么叫了。哈,我们好像成狗妈妈狗爸爸了,还有一位合格的狗哥哥陪小黑小白玩。

7月3日,孩子爸又抱回一只小奶狗(买的),我算是无语了,这是要做狗贩子吗?某某人有没有想过铲屎官每天端着托盘冲屎冲尿时的痛苦。。。
但看见这么萌萌哒的小狗,瞬间就被萌化了。

小黑与小白一起吃饭饭,小白,严格来说应该叫小花,因为毛色有白有黄有黑有灰,叫小白,一黑一白般配?

看看这毛色,应该叫花花

小黑与小白一起睡觉觉!

小黑洗澡澡,哈哈,看看这一副不情愿的小样儿。

看看这犀利的眼神。

自从家里有了小黑与小白,孩子一会抱着小黑玩,一会又抱小白玩,孩子爸则是下班回到家就直奔保姆间(之前小黑小白放主卫,现在天气热了就放保间有空调)去看他的两个小宝贝儿。
小黑与小白已经深深完全的融入了我们家,成为了孩子的玩伴与朋友,带给我们很多欢乐,以后若没有特殊原因我们会继续喂养小黑与小白,就算到时有迫不得已的原因,我们也会把小黑和小白送给农村的亲戚妥善的安置好它们。当初决定喂养它们就应该对它们负责。

最后祝心家8周年生日快乐~
祝家人们天天开心时时快乐~~~

评分

沐暮 + 10 大家一起888!
梁晨~ + 10 坚持888~

已有 7 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主20心灵币 沐暮 赏了楼主1心灵币 梁晨~ 赏了楼主1心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币
先抢上沙发再细看!嘿嘿

再加个靠背,这样更舒服,抱抱~~  发表于 2020-7-23 10:22
感谢这有爱心得一家人,把小黑养的那么好。有了小白小黑有伴了,萌萌的小白特别可爱。小黑那眼神,好像在撒娇,装萌,好可爱,看着想笑。

小白调皮一些,小黑懂事一些~  发表于 2020-7-23 10:25
看着小黑和小白吃狗粮的时候好和谐,我家土豆才两三个月,总欺负一岁多的哼唧。每次为吃的土豆必须先吃,喂了哼唧土豆也会从哼唧嘴巴里抢过来。可每次哼唧都让着土豆,等着土豆先吃。我们总说哼唧太善良了,而且哼唧太淑女,同样是女孩子,哼唧吃东西细嚼慢咽,土豆狼吞虎咽。实在不知道怎么改它们的喜欢。

土豆跟小白一样调皮捣蛋些,现在不流行淑女了哈,女汉子居多(偷笑中。。)  发表于 2020-7-23 10:28
很有爱心的一家人。

很喜欢小黑。伶俐,乖巧。

问好心海,上茶、上水果、上点心~~  发表于 2020-7-23 10:30
萌翻了萌翻了

话说小猫小狗这一类的小动物

是酱紫滴:你负责带我回家,剩下的我来搞定。

养小动物就是痛并快乐着吧,哈哈,问好海棠,抱抱~~  发表于 2020-7-24 13:25
照片拍得好,文字叙述好。蝶哥好久不见,一出手就不一般。

善良的后果就是天天端屎倒尿,郁闷中,,,  发表于 2020-7-27 09:13
再一次仔细看文,深深被蝶恋一家人的善良细心感动。  发表于 2020-7-25 13:40
问好小匪,这不是来赚点银子给狗狗们买狗粮嘛,哈哈,抱抱小匪~~~~  发表于 2020-7-24 13:29
竟然把蝶恋这贴漏看了

养一只就够操心了  还养了两只

最后那张 别光看犀利的眼神
那两只耳朵 是不是 倒“八”字

香香姐厉害,我倒是没发现最后一张小黑耳朵是倒八字,我就凑了8张图片。么么哒香香姐~~~~  发表于 2020-7-24 13:31
小土狗那眼神真是惹人怜哪,好可爱!

小黑特别的乖巧懂事,问好小唯,么么哒~~  发表于 2020-7-27 09:14
第二幅,被小黑那忧伤的小眼神,萌化了~~

小黑那小眼神确实惹人怜爱,问好晨晨~~~  发表于 2020-7-27 09:21