心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 人比黄花帅

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏2020年第9期第一天

第一天女巫救人了,骗药的概率不大,个么女巫也是平民了
有机会是不是阔以起跳,先排除一个好人,加女巫就俩个了
后面会不会更容易一点
眼睛睁不开了,碎觉
回复 扔鸡蛋

冰蝶小仙儿 发表于 2020-10-17 23:17
刚到家第一时间就想进来的,可惜打不开
现在看了一下发言,我还是对维尼存疑
没有一点着急或者分析的态度 ...

别盯我别盯我,除非你是狼。
回复 扔鸡蛋

登陆了一次回复不出去,折腾到现在,什么情况?
第一天安全渡过,神民们,养足精神,明天关键的一天。

刚才论坛服务器死机  发表于 2020-10-17 23:41
回复 扔鸡蛋

挑灯看贴。
看了大家的发言,对维尼,小仙儿的怀疑减弱。那么小象黛丝高飞里至少有两只狼?仨个都是狼的可能性小。那么剩下的一只在小南小北粉色里找?

为什么对维尼和小仙儿的怀疑减弱?理由呢?  发表于 2020-10-18 12:40
发言积极的不一定就是好人,不要被表面所迷惑  发表于 2020-10-18 10:30
回复 扔鸡蛋

心不在肝儿上,很想好好游戏,总闹乌龙算是什么鬼。不长篇大论了,根据大家的回帖,还有我的感觉。高飞,小北,小象,维尼应该是好人。黛丝,粉红,小梦,小仙应该有三只狼。还有虽然我这样想,但介于原来的游戏教训,除非认证的狼,我可能弃投。怕误投了过不了心里的坎儿。

不行,好像这样弃投也不对,容易放过真狼。这样吧,高飞,小北的分析我觉得一直很用心,如果他两意见一致投谁,我就跟投。希望我这个决定是对的。  发表于 2020-10-18 09:30
回复 扔鸡蛋

观察贴在我感觉就应该民活跃狼伪装,这一贴没什么杀伤力,只有两个主权,女巫和预言家。
女巫一般情况下都会用药,除非特别有把握的情况下不用药,再就是预言家查一个身份

周末我的时间最零碎,基本只有周六一个白天可以玩,这会的时间还是打申请批的

我留下自己对观察贴的几点总结

高飞      报道时候喊抓狼 给出的重点观察对象是粉色小南和小北

黛丝      报道之后就一直没消息了,再出现的时候是恍然,以为观察贴只是报道,那后来怎么又知道要来分析了呢,最后只是质问小象和小仙的自报是平民身份的可信度,最后点了高飞来发言,就再没有分析

维尼       自始至终都讲不紧张,聊的也很欢实,讲自己边玩边学,6层主楼无一分析贴,莫名其妙的喊天亮了上山,天黑了,干了一天的活儿,累了,明天继续上山干活儿去。

小仙    一直的忙,在路上,还是有分析的
           小南积极分析好人   小梦反反复复的,前后不搭,感觉比较混乱    虽疑小象的,看后面发言又有点犹豫
            怀疑维尼,他在质疑大家的发言,而不是分析问题          粉红发言看,也没啥疑点
          (对于小仙的这些分析我也有同感)

粉色     柠檬小象一上来给了冰蝶一个好人印象,又马上收回了。 是平民辩证看问题两面?是狼是不是队友给了提示,不能轻易发好人证给别人以
           露出狼尾巴?暂时存个疑问,看后续发言。
          小梦凭直觉给出了好几张好人证,这一点确实让我也存疑。
          对小北是不敢相信状态,并不多大怀疑。维尼和黛丝两人只能有一个新人,谁装新人谁是狼。
         对小南并没有大家看得那么乐观。
        高飞并没有分析,就一个笼统的第一印象贴,不好判断。

小北   维尼看来是个新手,如果单从发言来看有为自己狼人身份辩白的嫌疑,但是作为新手,这样发言似乎也可以理解。暂时不定性。
         小梦的逻辑确实有些跳啊,这思路是有点跟不上,但如果说是狼在搅混水,目前也觉得也还太早,不好确定。
         小象很活跃,第一个坐沙发,发言态度积极,说是狼,未免太招摇。
         小仙儿一贴报到然后就说忙,不能排除狼人用忙作借口的嫌疑,后面发言表示怀疑维尼,还得观察。
         小南仍然是倾向于相信
          粉红第一贴后便消失了,虽然没有疑点,但是也不敢相信。
           高飞和黛丝虽然有发言,但没有啥分析,暂时无从判断。

小南    小仙的语气我听着不舒服,有些太张扬了。同意粉红的意见,咱只有一个新人,但是同样的我也很怀疑你,好像句句说的都很对无从反驳呢。
           高飞和小北我个人还是愿意相信是好人的。小梦和小象里如果选,我觉得小象更象好人

小梦     从发言来看,小北小南粉色偏好人,不发言的高飞露丝无从判断。重点怀赞维尼和小仙儿。
            怀疑名单还是有修正:小象,小维,黛丝,小仙儿。小象跟黛丝圈重点。
           个人感觉小象小维里应该有狼。黛丝明显感觉他在隐藏什么。。

与其说是总结不如说是归纳复制,从这些言语中,我给出现在我怀疑的名单高飞 黛丝 维尼  小北  

回复 扔鸡蛋

小南,高飞分析用心你怎么看出来的?你一会说预言家跳了才敢跟投,一会又说只相信高飞和小北,你相信他俩的依据是因为他们分析用心。那么用心的点有哪些?

ε  发表于 2020-10-18 10:31
神民之间除了看发言之外还有一份感觉,所谓的直觉。高飞发言是不多,但贵在每个人的发言特点都被他抓住了。  发表于 2020-10-18 10:29
哦,说的是被预言家认证的狼才跟投,不然就弃投,这时候表这个决心,有点过早了吧  发表于 2020-10-18 10:28
回复 扔鸡蛋

高飞第一天就喊抓狼但并没怎么分析,这是在隐藏什么吗?

回复 扔鸡蛋

今天最关键的一天,那我就先开火吧。
经过昨天一天的观察贴,想法有了些变化。
昨天的前半段,小南一直是我信任的,因为小南前面一直在积极叫大家出来分析,看起来真诚。而粉红我觉得没疑点,但是也没信任,因为粉红只两贴,然后就消失了。但最后晚上最关键的时候,粉红出现了,一连发了两贴,怀疑了四个人,火力够猛哈。开始我直觉以为是粉红狼人搅混水,但完了再仔细看贴的时候,发现粉红说的句句有理有据,打击面虽大抓狼的意图显得真诚。因此,改变了思路,相信粉红。
反而是小南,后半段讨论最激烈的时候,小南奇怪地在一边观战不参与,在帖子里解释说“一直追着你们的帖子看,忘了发帖了”,这个理由我实在不能接受。今天的发言就更奇怪了,什么总闹乌龙,还讲什么弃投,看得莫名其妙,小南在我心里的疑点越发重了,现在是我怀疑名单上的第一个了。
粉红在大家都相信小南的时候,头一个怀疑小南,这两个不可能是一起的,今天不妨从这两人开始找突破口吧。小南,赶紧出来抓狼,今天如果你抓不出来一条狼,我就拿你当狼投了!

我没要求我相信你,你就要相信我,但至少请看看我的分析和怀疑名单吧?我说的怀疑里没有你怀疑的狼?最好的办法难道不是拉出一头狼看我是否真的跟投验证我吗?你却调转枪口。现在我严重怀疑你是狼。  发表于 2020-10-18 11:15
我一直在分析不是吗?  发表于 2020-10-18 11:12
你相信我,不意味着我就要相信你啊,神民间的信任是靠分析来的,你连为什么相信我都不分析,靠直觉能抓到狼?靠谱?  发表于 2020-10-18 11:02
你直接说我找不到狼就投我才叫不讲理呢。晕的,不会是我相信错你了吧?  发表于 2020-10-18 10:45
我已经分析了啊,四个怀疑对象。因为信任你和高飞才说跟投的。如果我没分析只说跟投是可疑。但我有分析啊  发表于 2020-10-18 10:44
回复 扔鸡蛋

小南,高飞分析用心你怎么看出来的?你一会说预言家跳了才敢跟投,一会又说只相信高飞和小北,你相信他俩的依据是因为他们分析用心。那么用心的点有哪些?

这个重复了的帖子,请忽略  发表于 2020-10-18 10:41
我说是神民的直觉你信吗?  发表于 2020-10-18 10:37
回复 扔鸡蛋