心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] HELLO ,吾之老友

HELLO ,吾之老友

文字||三三

生日,随着年岁越来越大,皮肤越来越松弛,皱纹越来越多,已经不愿意太过于劳师动众的庆祝,反而提醒自己又老了一岁。其实我原本心理预期大概能吃到一碗长寿面,两位小家伙给我唱个生日歌,这一天就过去了。然而,10月18号早上6点05分,坐在马桶上的我开始收到祝福短信,自此——微信,QQ,电话,时不时的就弹出一些信息来,夸张的是所有银行卡,信用卡都没有放过祝福机会,声势浩大的我有点受宠若惊。一直到晚上22:00,我觉得一切都该安静下来的时候,微信里有一个很久没有联系的朋友,发过来两个字,生快!那两个字我足足看了有几分钟,不是对方有多特殊,也不是这两个多生涩,而是,这份被记得的感动,狠狠地击中了我。我都有点不敢置信的问他,你记得?他回复我,不曾忘记!于是,鼻子有点冒酸,眼睛有点热,抬头望着天花板好一会儿,才能让那些透明凝在眼眶里直至最后又散去。

认识有多久了?一直一起在聊天室里,打打闹闹,没个正形,嬉笑惯了,时不时的作弄一下,你都把我当成是个小朋友。每每,砖头喊一句搬家了,咱们就全体动员,从TOM到乐趣到迷你,接着是我独立龙门茶馆到了心灵,仿佛你一直都在,不远不近的距离。记得最近一次聊天,已经是在去年,你显得非常焦虑又神秘的来一句,怎么办?麦子都要熟了,总得有人割一割。我看了一下那天的日子,才想起原来是砖头的生日到了。于是乎一声吆喝,一些貌似走散的人又开始聚集到了一处,就因为其中一个人生日了,我们终于又有了相聚的理由。时隔至今,你的出现,又让时光蒙上一层暖黄,原来每个人的生辰日,你都记得。

似乎这么多年,我只写过你一次,还是为了作弄你。而如今,想认真的写一下你,似乎潮涌的片段都堵塞在了一起,无处说起,心头就只是浮起很深重的四个字“吾之老友”。这四个字,代表着跨越山河,代表着远隔重洋,代表着不离不弃,也代表着那些我们骄傲但又回不去的过往。

遇见的时候,都以为只是擦肩而过的ID ,但相处着,因为懂得,因为了解,所以一直不曾断了联系,所以即便你不是曾经的你,我也不是曾经的我了,但我们依然还能在某一个时间点里,那么妥帖的重逢,时间都仿佛没有断层,那么精准的与过往衔接。

你说,好像不再是孩子了,看起来不那么毛毛躁躁了,成熟不少。
我说,总要为自己做过的事情付出点代价,不然人这一辈子,不是白活了。
你说,好好做自己,那样开心。

是的,一直坚持着我的一份初心,那些一直陪伴前行的人,一如你,恰恰正是因为与我有着同样的初衷,所以固执的记得,从来未曾放下。时间是多么神奇的东西,它让我们相遇,让我们共同经历,也让我们共同认知与了解,然后,在多年以后的今日,它打开那些美好的过往,任彼此回味着来时的痕迹,即使隔着屏幕,却感受着同一份真挚的情谊,那么迷人,那么沉醉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 很给力!
暗夜·冷殇 + 10 很给力!
梅朵 + 10 + 1 很给力!

已有 5 人打赏作者

旋渊 赏了楼主10心灵币 ◇海棠依旧◇ 赏了楼主2心灵币 雨的痕迹 赏了楼主5心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主5心灵币
暖暖的,暖暖的!生日快乐!

抱抱,谢谢烟儿  发表于 2020-10-19 22:02
真好  特别羡慕这样的友情  生日快乐三三

一起手牵手,蹦蹦跳跳走啊走!  发表于 2020-10-20 08:19
我们一定也能如此走下去的,谢谢迷糊  发表于 2020-10-19 21:45
沉浸在三儿营造的暖暖的氛围里

这样的友情该请进生命里

你是什么样的人就会有什么样的朋友

小太爷果断决定:颁发你好人卡一张。

谢谢小太爷,杏园里也有这样不离不弃的伙伴  发表于 2020-10-19 21:46
10月18日是好个好日子

墨韵生日快乐

谢谢茶香,献茶  发表于 2020-10-19 21:47
谢谢茶香,献茶  发表于 2020-10-19 21:47
三三,生日快乐!

喜欢这对唱,真美,与文字相得益彰。

可以安静的回味  发表于 2020-10-20 07:26
所谓君子之交淡如水,有些朋友就是这样若即若离,情感也许看起来并不浓烈,却永远在离你不远的地方安静的关注着你,清幽而久长……

你读懂了  发表于 2020-10-21 07:41
这是啥神操作,我居然能在你版面加分,虽然违反操作流程,但你自己不给自己加,就让我来给你加个威望吧
哈哈哈,我也给你加把力,生日快乐!

你们太给力了,我都觉得自己是颗小白菜了。拼命给施肥  发表于 2020-10-21 09:18