请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[聊天故事] 养花小记(盖楼贴)

雨天,随手一拍!
露天的缸里放了吸财树和巧克力,还有紫乐的桩,没看上的盆盆暂时没有种,唉,放了快一周了。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

花园,秋千,茶台,灶台。周末约三两好友,品茶赏花,晚上小酒烤串,或者地锅鸡鹅。哈哈哈哈  发表于 2021-5-5 08:41
如果眼前那片地都是你的,你想干嘛?  发表于 2021-5-4 18:50
看了弦妞妞给我发的法师图图,一不小心又入了法师的坑,准备从小养起。路上走的小的,狗市上买的忘记拍照了,改天上。
我的法师只能侧颜。

本帖子中包含更多资源

x

小谁谁,一起晒哦!  发表于 2021-6-27 23:35
天哪,这么多这么漂亮,简直就是富饶的后花园啊。  发表于 2021-6-27 10:59
哈哈哈,我趁你睡觉偷的。如愿了!啦啦啦  发表于 2021-5-6 20:37
我的 小和尚怎么私奔到你家去了,抗议  发表于 2021-5-6 16:20
简直了,魔怔了  发表于 2021-5-6 16:20

妈妈的鸢尾花和爸爸的蜀葵

这是我家老屋的房后,一片蓝色的鸢尾花开的清雅至极。
车子走到老屋后面的时候,不禁惊叹,太美了!

我好像第一次赶上老屋后面鸢尾花开吧,之前倒是听爸妈说过:村里有人扔掉的几棵花草,我妈虽然不知道是啥花草,但看着绿油油的苗苗有些不忍心,就捡回来,种在我家屋后的高坡上。
种这些花,妈妈有她的不忍,但也她的有私心的,屋后的空地横竖也没法种菜,不如种上这些花草护着自家房子。

无心插柳柳成荫,几年过去,那几棵本来稀稀落落的鸢尾花竟然开满了屋后的小高坡。
阳光下的老屋,掩映这阳光下的鸢尾花,别是一种优雅情怀。

镜头前面鸢尾花之外的绿色大叶子的植物是蜀葵,老家俗称“咣咣花”,大约6、7月份开满各色的蜀葵花,艳丽无比。

这些蜀葵的种子,是十几年前,我陪爸妈去内蒙的姑姑家,散步的时候,看到蜀葵花开的好看,老爸悄悄的采了几个种子带回来,洒在自家的房前屋后。

这次回老家时间实在是太短暂了,只有两三个小时,心中总有些怅怅的。
爸妈身体还好,只是感觉老妈的记性越来越差。

看到迷糊到处找养多肉的小缸和罐子,我回家看看,我家的有些罐子快成古董了,估计应该是奶奶或者奶奶的婆婆留下来的吧。
明知道养多肉一定好看,可惜我无法露养,那些罐子对我无用,心中只能艳羡一下。

2021年6月27日,补几幅图
老爸的蜀葵
虽然这拍照很不专业,我还是丝毫未改的发上来,这是老爸拍照传到我家人群里的,一直以为老爸没学会拍照和上传的,电话确认了才知道,这些图是他自己拍照并上传的,于他,一个80岁的老人而言,这是多大的突破。
每年的6月份,老家的房前屋后开满了鲜花,这是老爸种下的蜀葵。

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,欢迎淡淡入坑  发表于 2021-5-8 16:39
我慢慢的也要学着养多肉了,到时要向你们多取经喽  发表于 2021-5-8 13:29
罐罐在家里养也是极好的,你带回去吧!传家宝啊!  发表于 2021-5-6 20:39

地主家的小院

我们好多同事在学校北面承包一块地种菜,地主家有个漂亮的小院子,没人住,但花开的那么美,令人向往的生活不应该就是这样的吗?

好久不拍照了,昨天去菜地拔蒜薹。
年后还是第一次去菜地呢
看到地主家的院子忍不住手机拍了几张,
忍了又忍,还是打算发上来,美景不怕年年赏。

我家的南地邻也是我院同事,这小哥,专门承包了菜地养花 。

人家才是真正的爱花之人

他家菜地里的芍药在开

本帖子中包含更多资源

x

我还整了个凌霄花,准备让它出墙去,嘿嘿  发表于 2021-5-24 10:35
蔷薇开花最令人惊艳,只是花期不如月季更长  发表于 2021-5-24 08:51
回淡淡,到底是地主啊,太让人羡慕  发表于 2021-5-24 08:50
但去年冬天修剪时被先生整理得过于整齐了,反而显得缺了点什么,不如前年修剪得参差不齐,春季花开时羡慕煞了路人。  发表于 2021-5-22 10:32
我也整了个花墙,种了好几个品种的月季。  发表于 2021-5-22 10:30

迷糊是彻底入坑了,而且她的坑比谁都要大。

养肉肉的过程,别人看到的只是肉肉是否养眼,但让入坑的人迷恋的,更是让自家肉肉变美的过程。

最喜欢迷糊用枯树干制作花盆的过程:扒皮,打磨,上防腐漆……原来娇柔柔的小美女,为了肉肉,妥妥的变成女汉子!

天气渐热起来,一直惦记着想买个风扇。
本来家里电扇属于可有可无的物件,但自阳台开始养肉肉以来,忽然发现风扇的重要性,7、8月份,最热的时候,阳台和飘窗需要风扇经常的吹风,否则特别容易生蚧壳虫。
那天办公室同事赠送落地扇的券,果断下单,为肉肉们买落地扇一台,另飘窗的小风扇也备好。

昨天又有美女同事赠送一花盆,非常喜爱,顿时幸福感爆棚。
养花人的幸福,就这么简单。

到货的落地扇是我自己组装滴,妥妥的女汉纸一枚!

今天对着这盆碰碰香研究半天,为什么会叶子发黄呢?
研究结果,盆太小,营养不够,需要换盆或施肥了

本帖子中包含更多资源

x

不不不,我刚入坑沿,你的装备齐全,还是你入的深,嘻嘻  发表于 2021-5-16 07:42

养花小记之
68.九轮塔
69.绒针

两个我很嫌弃的品种,种在了同一个简易盆里。

最近忽然知道了它们的名字,记下来。

说起这个九轮塔,是我最初买的一元苗中的一棵,到货后感觉和我印象中的多肉不一样,太骨感生硬,心中很不喜欢,加上当时一起重在塑料小彩方盆之中,别的过一段时间枝叶都有些变化,只有他看不出死活,颜色红棕色,硬硬的,看起来毫无生命力,像一段枯了的小树枝。我感觉他已经死了,就拔出来准备扔掉,但拔出来之后,感觉他的根还有弹性。还是不忍心扔掉,于是又种下去浇点水,竟然泛出了绿色。
其他的都查到了名字,唯有他,百般的查找也找不到相似的植物,只能猜到是硬叶系列,
一年了,样子几乎没啥变化,夏天竟然抽出了好长的花箭,看看花型不够漂亮,被我剪掉了。
一直在简易盆里,放在角落,属于那种想扔又不忍心的那种。
前几天,胡乱的在淘宝看多肉,忽然看到一个图片像极了我的这盆,赶紧看名字,才终于知道他的名字叫“九轮塔”

旁边叶子带绒毛的一小棵,则是前一阵子同事网购1元苗分我一堆之中的,也是因为嫌弃,就和九轮塔放在一个简易盆里。
查寻的名字叫“绒针”

为他们顽强的生命力感动一下。

本帖子中包含更多资源

x

绒针移栽之后状态不好,狠狠心,扔掉了  发表于 2022-1-9 14:34
看着这两棵也可以哦,比我养的雨露好千倍,因为已变异  发表于 2021-5-16 07:44

养花小记之
70.蒂亚
71.劳尔

前一阵子买的一元苗中的两棵,实在是太小了,没打算给她们打卡,但铜钱大的小苗苗竟然开花了!

蒂亚的花清雅秀美,劳尔的小花也洁净优雅。

先给她们打卡:

蒂亚开花

开花的小劳尔

本帖子中包含更多资源

x

这两小棵全挂了,没了这两个品种  发表于 2022-1-9 14:35
这个暑假,这棵小劳尔挂了  发表于 2021-8-8 21:50
好娇嫩惹人怜爱的小花,这组图真好看。  发表于 2021-6-27 11:01
回雨弦,太小的苗苗,先养活了再说  发表于 2021-5-24 08:52
劳尔都认不出来了  发表于 2021-5-20 09:46

对于一个吃货来说,自己喜欢的东西自己种吃着才放学哦!买了五颗草莓,被狗狗吃的就剩一颗了,它承载了另外四颗的使命。
话说回婆婆家婆婆说种了草莓,我说我也种了,而且结了很多哦!
婆婆听岔了,以为我说种了很多,就把她种的草莓都给我了。结果挖完的时候给邻地的婶子聊天说我种了一棵草莓结了很多,婆婆就听清楚了问:啥呀?你到底种几颗草莓?我:一颗呀!婆婆:那你对我说可多?我:没有啊!我一直说就一颗,结可多。你听岔了,我不管,反正我挖完了,是要种我家的。嘿嘿
于是,我又多了很多哦!

本帖子中包含更多资源

x

草莓长的真不错呢  发表于 2021-5-24 08:48
可以的,你试试。  发表于 2021-5-21 13:19
草莓可以种盆里吗,啊 我有一个大大的盆子  发表于 2021-5-20 09:47
已承受不来,躺着也要开花!猜猜哪里出来的花花?

快看快看,它们都想出来新的肉肉了。
小外甥问:这是种里啥?
我:肉肉。
小外甥:啥时候吃?……

本帖子中包含更多资源

x

叶插的都是被哼唧吃的那颗,掉了的就放盆里了。  发表于 2021-5-24 22:45
能告诉我这个叶插的品种吗  发表于 2021-5-24 08:49
上面的小花太有感觉  发表于 2021-5-24 08:49
能吃爱吃想吃,遗传基因啊!  发表于 2021-5-23 10:14
肉肉叶插貌似很容易成活的,这活我干过多次  发表于 2021-5-22 10:29