心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面游戏] 简易版《狼人杀》2020年第十六期(跨年杀)讨论贴

金明池 发表于 2020-12-31 12:40
回浣溪沙:“上局沙发里坐了狼,这局仍然是狼?假如不是,那盯着唐多令的人就值得关注了。”
我这句话,只 ...

怀疑唐多令,是她的语气比较放松,说话没有压力
那么什么人没压力?肯定是有组织的人,所以唐多令看起来比较可疑

至于比例问题,确实没有依据,但是作为神民方,现在俩眼一抹黑
也就从各位的只言片语来分析,狼人也混在其中,怀疑错了肯定难免

比较轻松就是狼?紧张的反而不是?那你干脆点,找出三个比较轻松的,这样三只狼就齐活了。  发表于 2020-12-31 13:18
几个人的眼光集体瞄准我了?不知是好事还是坏事。
说到压力这个词,神民就必须要有压力吗?狼人就一定轻松?显然这个不是依据。
燕归来很多观点我赞同,但是她确实有点紧张。出于什么心态而紧张呢?
浣溪沙一连几个帖子,其中有一个明显把燕归来的紧张归于正常表现,是何意?
金明池的帖子确实是不严谨的地方。
基于大家还没有全部亮相,还不能全面分析。

那请你提供几种可供参考的依据。  发表于 2020-12-31 14:11
我不严谨的点在哪?我无非两个观点。1:上局狼坐沙发,这次狼坐沙的可能性有多大?如果唐不是狼,那关注唐的人就值得关注。2:按出场人数比例来判定狼的人数,这提议,我觉得没有信的依据!  发表于 2020-12-31 13:20
唐多令,楚天谣,燕归来,南柯子依次亮相,我是神民。唐多令活跃,燕归来对金明池的发言耐心纠错,楚天谣说了一句玩笑话神隐,暂时看不出金明池所说楚的发言客观,以及浣溪沙评价楚的中肯。前四位我比较怀疑唐多令和楚天谣,这两人的语气活泼一点。

渔歌子一句话提供思路,远朝归抛下一段疑问不解答。浣溪沙看出大段分析。金明池被燕归来提问有点拘谨。庆宣和未出现,忙么?有意躲避?

我先盯一下庆宣和。
金明池与燕归来的意见已经开始产生分歧,看来不是一个阵营。
沙发上坐的到底是不是狼,狼的出场顺序到底是分散的还是排队的,凭这些个来推测都不怎么靠谱,还是看发言吧。
燕归来自己其实也提出了问题,然后质疑金明池提出的问题是搅混水,这个作为疑点感觉不合理。
唐多令报到连占三个座位,9楼算是自释并呼吁发言,没有分析,14楼还是没分析,22楼分析报燕归来,浣溪沙,金明池。活跃不太象狼,轻松又有点象狼,还得再看看。
南柯子怀疑的唐多令和楚天谣,狼会一前一后两个一起登场?有点不大相信。
楚天谣报到以后不出来分析,还有庆宣和还没有出来报到,继续关注。

我感觉在这么早的时候,说出现两个人意见分歧,就不是一个阵营 的结论还为时太早。狼人应该没这么简单吧  发表于 2020-12-31 15:31
金明池第一贴提出两点看法 ,19楼解释了自己的两点看法, 这两点看法我没看出有问题。但是金目前没有明显的怀疑和关注对象,只是提出一个大致的分析,这点比较怀疑。
目前不活跃的楚天谣,庆宣和,和只发了一个分析贴的渔歌子,如果是神民多出来发言啊!

渔歌子:唐多令兴奋得连占三层楼,燕归来一脸严肃自称神民。楚天谣、南柯子同时被唐多令吸引。昨天法官发帖晚,半数玩家都已进入梦乡,狼人三人深夜集结,以上四人中,我猜至少已经出来了一只狼。

燕归来:9人游戏,昨晚4人发言,按比例,出现一只狼的可能性也不是没有。那么反推一下,是不是今天才来报到的人里,很有可能有两只狼呢?

燕归来提出前四出场的,按比例有狼的说法首先是渔歌子提出来的,为什么我要抓他不放,大家仔细看看,这两个人的发言还是有本质的不一样。

“燕归来对金明池的发言耐心纠错。金明池被燕归来提问有点拘谨。我先盯一下庆宣和。”这是从南柯子的贴子里提取的三句话,南柯子前两句话你想传达什么意思?因为我是神民身份,所以我敏感。九人游戏,为什么要先盯一个还没出场,身份并不能确定的庆宣和,退一步说就算庆宣和是狼,其他的两只不需要找了吗?

唐身上有疑点,但不是我首先关注的对象。我暂且先关燕归来和南柯子。

金明池 发表于 2020-12-31 14:47
渔歌子:唐多令兴奋得连占三层楼,燕归来一脸严肃自称神民。楚天谣、南柯子同时被唐多令吸引。昨天法官发帖 ...

请问一下金明池: 在后面出现的5个人里面关注,并且指出认为比较可疑的两只,请问这个思路对抓狼是有很大的阻碍吗?等后面出场的5人到齐,我会分析后面5人里相对令我起疑的对象的。

就算i的思路更对,更靠谱,OK,那么前面有两只狼,那么你指出来啊,前面4个出场的人里面,哪两位是你比较关注的。

那你现在关注了 前4里的我,还有后5里的南柯子。既然你认为南柯子怀疑一个还没有出场的庆宣和做法不对,必须还要努力找其他两只狼,既然一定要怀疑三个的话,你还差一个呢,那你还怀疑谁呢?

就算i的思路更对=就算你的思路更对  发表于 2020-12-31 15:00
    唐多令独占三层的举动,引起多方关注,这也算一个突破口,以唐多令行为作为开场的:楚天谣、燕归来、南柯子,无论唐多令是不是狼,这三人里有一只狼的可能性都很大。金明池应该是这个意思吧?
    燕归来专门对金明池的分析做了分解,与我的看法很相近,对燕归来首轮暂不作怀疑。
    浣溪沙的连续几小段分析,貌似是思维一直在运转,想到哪里说哪里,狼人会有商量,发帖内容相对会集中。浣溪沙首轮暂不作怀疑。
    南柯子也称民了,偏怀疑楚天谣和唐多令,盯住未出场的庆宣和。继续她的后续分析。
    庆宣和还未出场发言。楚天谣未做二次分析。再等等看。其他人,继续观察。

我支持你关于对浣溪沙的观点,我感觉浣溪沙的发言方式看起来比较像一个单干的人,在我我这里可以先放一下。  发表于 2020-12-31 15:28
昨晚发了一贴观察贴上来以后,没想到今天再进来的时候已经垒了27楼了。匆忙的看了一遍还没来得及做深入的研究,感觉到目前为止发言最多的应该是唐多令和燕归来,分析一下这两个人。唐多令给人的感觉很轻松,俏皮,回帖多,点评多。而燕归来发言有点拘谨、严肃,有问必答。目前我对这两个人都存疑,首先这两个人都属于紧盯版面型,这个类型的人无论表现是轻松还是认真,其内心的本质都是紧张的,比较符合狼人特征,尤其是燕归来。
金明池的那句话:关注一下怀疑唐多令的人,这也太奇怪了,怀疑谁包括怀疑唐多令对于神民来说再正常不过了,怎么就成了疑似狼人 了?虽然他后面解释了,这句话并不表示不怀疑唐多令,但是金明池的这个思维方式和推断,我还是不能理解,这个人我先打个问号,放在这里。
最后说一下南柯子,她对前面出场的唐多令,楚天谣,燕归来,南柯子这四个中怀衣唐多令和楚天遥,因为他两活泼。认为金明池和浣溪沙客观。假如这两点说的过去的话,那么最最奇怪的南柯子为什么在渔歌子、远朝归、庆宣和中她只盯住了庆宣和。

我先关注这三个人。剩下来的五个我继续琢磨。