心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 迷糊挽儿

[版面游戏] 七人版《狼人杀》第一天

小仙,小路,确实打了一个配合,但是这俩是否同为狼,现在还不好说,相比之下小路比小仙更隐蔽一些。
小梦的观点与我看法重合比较多,也是唯一一个说出小仙小路打配合的人,以此招来祸端,此处必有蹊跷。有狼在其中搅和。
小仙,小路,小北,小影子,同时都在怀疑小梦,我一直在琢磨,能一刀刀中能力者的狼,会是这样漏洞百出的小梦吗?
回复 扔鸡蛋

16楼里,我的那个乱码贴子里,小情绪提到的能力者,透视眼,和我的话有什么关系?小情绪你在试探什么吗?

你说我在试探什么?  发表于 2021-6-16 22:31
回复 扔鸡蛋

被小情绪的一番话冲击地有点蒙,再好好理了理思路。
小梦的指向很明确,小路和小仙儿。这也可以看出来小梦是在找狼。从开始的认为小仙好人身份,到后面认为小仙儿是狼。如果小梦是狼,会不会有这样的转变?小梦也许是神民。
小路坚定地怀疑小梦,其实跟我最初的状态是很相似的。如果小路是狼,那么两种情况,第一小梦是狼,小路第一时间咬着自己的同伴,说不过去。如果小梦不是狼,在局势未定之前小路这么执著地要咬着一个神民?好象也不像是狼人风格。因此,小路也很可能是神民。
小情绪昨天不出现,一直是我的怀疑目标,但今天一出场立场非常坚定,分析在线,不疑。
剩下的,小北,小仙儿,目前的怀疑对象。
回复 扔鸡蛋

以上发言总结:
小梦,武断的认为 小仙儿和小路打配合。注意,是小路答复了我的疑问,反过来我和小路打配合,后续几位里都认为小路没问题,分析在理。那么小仙儿狼性最大。

小情绪,认为小梦漏洞百出,得出漏洞百出的不可能是狼。洗白小梦,存疑任何其他人。小情绪问我的能力者自带透视眼令人费解。既然存疑任何人,那么小仙儿在列。

综合小梦,小情绪发言,这里的矛盾点,小仙儿和小路打的配合这么明显,如果两人互为狼,是否在观察贴就有这个必要?

小影子捋了一遍,认为小梦的转变有可能是民。因此更换了名单,没有指出我的问题,却开始跟着怀疑我。那么小影子的转变态度和小梦的态度转变,两者都是民?等于小仙儿又是一票。

小北一直旁观发言,得出小梦不怀疑,肯定小梦的小情绪不怀疑。小路她不怀疑,得出狼是小仙儿和小影子。

小路貌似存在感在降低,分寸感拿捏的死死的。除了小路没说怀疑我,其他人都说怀疑我。

一上来就成众矢之的小仙儿?

疑点排序:小梦,小情绪,小影子,小路,小北。

如果你是神民,你需要自证,而不是这样的诉苦形式。  发表于 2021-6-17 11:45
回复 扔鸡蛋

小北的疑点:一是从观察贴到第一天,一直说小路,小影子,小梦里至少有一只狼,但始终没有具体倾向性的分析。这更象是狼人在观风向的表现。在我质疑以后,她提出了重点关注小仙和小影子,但并没有给出自己的思路和理由。还有一点奇怪的,一方面引用了我的说法,一面又怀疑我,这个也比较矛盾。对小路一面表示认可小路的分析,一面又对小路坚持要怀疑的小梦表示不怀疑,这个认可也实在很奇怪。
小仙的疑点:
从小仙9楼的假设来看,她已经认定了小梦是狼,仅凭小梦一个打配合的假设,是否充分?对于同样认定小梦是狼的小路,小仙又是怎么看的?
16楼的点评里,在小情绪排除小梦以后,小仙儿并没有去反思自己的判断有没有问题,而是连同小情绪一起怀疑,认为是小情绪和小梦打配合。有这样在场子上明着打配合的两狼吗?从未见过。我得出的结论与她恰相反。
小仙一直在质疑着小梦,因为小梦说了小仙和小路打配合。19楼的分析是用已知结果来分析,这个角度不象是神民的角度。如果是神民,昨天都会对小南的身份无法认定,应该不会这样来质疑。
24楼小仙儿的自辨也是用了一个反问句:一上来就成众矢之的小仙儿?这个用全员的怀疑来为自己辩论的自辨没有说服力。
回复 扔鸡蛋

小情绪的疑点有没有?
信任思维:
小情绪的思路非常清晰。
如果小情绪是狼,为什么要维护小梦?理由是什么?如果小梦是狼,狼的一贯做法此时应该是断臂求生,而不该是维护同伴,当过狼的应该都知道。如果小梦是神民,那么更没有必要维护了,顺水推舟才是最明智的选择。所以,小情绪不可能是狼!
小情绪虽然没有明确的怀疑名单,但是分析思路非常清晰,对每个问题的观点非常明确,是在思考的神民的角度。
怀疑思维:
如果小情绪不是狼,为什么维护小梦?判断的底气在哪里?
15楼小情绪回答了为什么排除小梦,但这个回复并没有具体分析小梦的疑点,而是采用了反问法。两个反问句,并没有解除我对小梦可能是狼的疑问。
目前为止,小情绪也并没有实质性的怀疑名单,只是说持续的关注几个人,只是排除了小梦?狼在哪里?
目前对小情绪的信任思维暂时占上风,但也还需要后续的发言来印证。
小梦,小路也不是没有疑点,目前在我这里的疑点排序:
小仙,小北,小梦,小路,小情绪
回复 扔鸡蛋

最大的怀疑对象是小路,一直都在呼吁别人踊跃发言,而自己站在幕后,但是在观察贴的最后却明确指出小梦的问题。试问小梦的问题难道就是她明显怀疑小南吗?还是小梦的那句“我是抓狼小能手”?在我看来这只不过是“我是神民”的等同回答,怎么就成了自辩无力?
狼能一刀刀中能力者,并非等闲之辈,自然早就想到了今天的投票目标,两只狼不会放过任何机会,单独看小路和小仙的配合,这里的配合并不是相互关系,而是小路更主动一些,说白了就是小仙在前,小路在后面的添油加醋,造成了小仙和小路在配合的假象,如果仔细看看就会发现小路一直都在利用小仙。如果这俩人不同为狼,那么小路最可疑。
小影子的最新分析我比较赞同,某些节点与我重合,但我还是不认为小梦是首选。小梦在观察贴的发言是在法官临时开启的时间段里,有团队的狼会不会刻意安排一个这样的情况出来?
对于小仙的语言逻辑我跟小梦是一个感觉,感觉有些看不懂她想表达的主题是什么,这个又与她的报道贴的表述完全不相称。所以小仙还需要继续留意。
小北昨天说有想法,今天看看她的想法再做决定。
我的名单是,小路,小仙,小北,

跟你看法大致相同  发表于 2021-6-17 12:03
回复 扔鸡蛋

狼首刀就刀中了预言家不可惜吗?昨天只有我跟小南你来我往的互探过,这点两狼看得清楚,天亮了,我迫不急待的来看结果,就连退场感言都想好了,结果是小南---他真的被叼进了狼窝,我觉得是我害了他,为失去一个预言家而惋惜,我们还一点头绪都没有,怎么可以失去他,说要为他报仇只是一种无力的安慰和自我鼓励。
小仙,他第一个出场,并找出了游戏漏洞,三言两语间表达清晰,但是之后的观察里语言混乱,没有重点,甚至想说什么都看不清楚,你可以讨论,你可以质疑,你可以相信自己的判断,但是你有两处忽略:1,假如你是民,小路跟你的呼应也许是示好,狼必须要找个支点取得民的信任,你不能因为我质疑小路就乱了自己的方寸。2,你的主观意识力认定我是狼了,所以你的思路,你的观点,甚至是同伴对我得肯定也被你视为狼友之间的互相维护,你可以换个角度看看,我是民,那么以我为中心辐射出去的关系,除了这些,你依然是我怀疑的对象,你必须要自证。
小影子,小情绪天亮后的分析比较理智,并且很仔细的看了大家提出的疑点,并能从中找出疑问。
小北,对小北的质疑来自于昨天出现两次都是在简单的列出大家分析的名单,没有自己的观点,闭眼前不见出现,天亮后却又很犀利的质疑小南还没进入状态就被刀了,我怀疑他是狼,在制造投票前不在场的假象,所以我问他闭眼前干啥去了,结果遭到了愤怒的回应:你不吃饭?不洗澡?结果出来看就行了。这里我想解释,我无意冒犯一个人的基本需求,只是想证明自己的判断。
小路,在我看来他就是明显的示好小仙,一边一口咬定我是狼,一边悄悄观察谁是能力者。
1,昨天天亮后,我说要为小南报仇,他在下面提问:说说你对反复小情绪的看法,请问你是出于什么目的?
2,从他21点34分喊话让我说对小情绪的看法到21点52分,中间我说了要去睡觉,不到20分钟的时间就判断我害怕了,又在10分钟之后断定狼就是我了,这一系列举动未免有点太着急了吧?请问依据是什么?
我心中怀疑排位:小路,小仙,小北,小影子,小情绪

我在这里声明,这一贴是我提前编辑好的,就等着到时间了发出去吃饭。回来再看大家意见  发表于 2021-6-17 12:04
回复 扔鸡蛋

中午时间太紧了,要吃饭还要睡觉,没有时间研究发言,下午抽空上来看帖子,在法官公布的开放时间再发上来
回复 扔鸡蛋

重点怀疑小路。新帖发出后,多数人最多判断是能力者,她判断是预言家(参照28楼),精准对能力者解析。观察帖与小南的重点来往,可以看到小南对她的点评“我也怕你把我带到狼窝咬死我! ”   小情绪与小南同时被她判定积极。

观察帖首帖分析,客观体现个人看法仅有两句,分别引前面发言过的小南和小情绪。其余的话中立模拟两可。这是四平八稳的分析。
小仙,暂定感觉好人身份,是狼的话不可能提醒法官增加能力者数量(小南)
小情绪,表现积极,大大咧咧的出场了,再观察
小影子,以他为界限,划出了狼的分布情况,感觉没什么规律可循,也看不出他是什么立场
小南,表现积极,反复催促大家围捕抓狼
小北,小路特殊关注(小情绪)
小梦,抓狼小能手

被我点名之后的分析原话:
[tr][/tr]
小影子今天都在总结大家的关注点,没有自己的分析部分。
小南的态度让我拿不准,就那句“好。看你的表现!找狼去!”让我后背发凉。
小路只看到我自夸,没看到我表明身份(我是民),没看到我积极抓狼吗?这是狼的明显表现。
期待其他几位的分析和判断。

怀疑她的人被判断为狼,按经验来说,狼人为隐藏身份也会标明自己是民。在我点评冰蝶小仙儿的部分,直接判断我与小仙儿打配合,小仙儿的身份我并不清楚,我的身份是神民。
狼人观察帖就能找到能力者,看来这是位稳定选手,你演技不错。在第一帖对小情绪肯定,第二帖立刻遗忘小情绪未分析,本帖的询问毫无回应。除了你已知对方身份,没理由解释这个巧合。

回复 扔鸡蛋