心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] 简易版【狼人杀】第一天

简易版【狼人杀】第一天

输赢判定:
、神民阵营(能力者和农民)出局,能力者包括预言家、女巫、猎人。标准:所有能力者或者所有农民数量减为零。
、狼人阵营出局,标准:所有狼人数量减为零。

减少人员:幸福小点点,能力者

游戏角色配置:

狼人(3名):每天晚上会处理一个农民,到了白天,狼人要假扮村民隐藏自己的身份,故意误导或陷害其他村民。
农民(3名):本身没有任何能力,一觉睡到天亮。农民民接收到真假混杂的信息,需要从中分辨和判断出正确的信息。
预言家 (1名):每晚预言家可以窥视一个玩家的真实身份,是村庄里的灵魂人物。预言家要思考如何帮助村民的同时又不被狼人发现自己的身份。
女巫 (1名) :女巫拥有一瓶解药可以救活一名当晚被狼人处理的玩家,但女巫不能自救。
猎人 (1名):拥有处理任意一位玩家的权利。

以下是玩家角色分配的任务:
1、狼人: 明晚21:30点前,所有狼人投票给法官要杀某位玩家。被狼人处理的玩家无出局感言。
2、女巫:  明晚
21:30点后,与法官确认是否拯救狼人投杀的目标。
3、预言家:明晚
21:30点后,投票给法官查验某位玩家。法官反馈玩家的身份。
4、农民:在本帖商量可疑目标。
5、猎人:  明晚
21:30点后,如果被狼人杀害(女巫没拯救),可以向法官告知带走任意一位玩家。 被猎人处理的玩家无出局感言。6、所有玩家(不限角色)参与本帖的投票

另:每天晚上21:30分进入天黑请闭眼阶段,在法官新的案情公布贴出之前,全体禁言。切记!!!!!!

单选投票, 共有 7 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (7)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

已有 0 人打赏作者

对方找能力者准,相信分析的内容是比较丰富客观,从这方面找狼
回复 扔鸡蛋

萌萌小影子 发表于 2021-7-5 21:54

我十分同意你的观点,但是你为什么要说出来呢?就不怕狼由此注意改变策略?
回复 扔鸡蛋

萌萌小影子 发表于 2021-7-5 21:54

这观点咋这么不靠谱,这话实在有点让人摸不着头脑。狼人找能力者准,就分析丰富客观吗?
狼人能力越强,越不会客观分析的,只能拼命搅乱神民的视线。

可惜了小点点
回复 扔鸡蛋

明天神民们要加油了,一定要投对啊。先去睡了。。明天仔细观察吧!
回复 扔鸡蛋

第一刀就杀对能力者,说明狼不简单啊,这点我也是特别服气。
明天将是恶战的开始,打起精神继续战斗吧!
回复 扔鸡蛋

我还在编辑我的长篇呢,回来发现我们的能力者小小点被杀了。。
等一会儿我会把我的长贴发出来。
回复 扔鸡蛋

小影子说我由积极变消失,其实我没消失,一直在观察。

那就先说说小影子。小影子在观察贴里率先甩出三个怀疑人名单:小情绪,小梦,小小点。第二贴怀疑小梦和小象。第三贴关注小南小情绪和小肥猪。这么频繁地更改名单,狼的可能性不大。

小小点:开始我不确定小小点的身份,但看了他后边的发言,觉得靠谱,特别是他在37楼的总结,我觉得有道理。

对小北有好感,前边我已经说了,不再多说。

小仙儿跟小肥猪比较起来,感觉小仙儿更坦诚一些。小仙昨天的最后一贴,跟我想的简直就是一模一样。而小猪最后一贴几乎颠覆了我对他所有的好印象,我想问小猪,你从哪看出我跟小梦是“结盟找狼”了?

小象临近闭眼匆匆忙忙地一贴一句说了几楼,但他有些观点和我的有些不一样。我在怀疑小猪,他表示对小猪有好感。我对小北有好感,但他却扬言要多看小北几眼。

小情绪开始给我的感觉很轻松,但他后来连发几贴,我觉得很有道理,暂时选择相信他。

小梦在昨天贴子里表示对我有好感,我问感觉不好的都有谁,他没有正面回答,却说我咄咄逼人,这就让我感觉很奇怪了,如果小梦是神民,大胆说出来就好了,哪怕是说错了也没啥,他为啥避而不答呢?其实,我在他贴子里已经找到他相信人员名单了:小猪,小北,小仙,小小点,小南,如果再加上小梦本人,那就是六人,这么说,小梦的怀疑人名单就是小象,小情绪和小影子了。
回复 扔鸡蛋

蜗蜗小南 发表于 2021-7-5 22:16
小影子说我由积极变消失,其实我没消失,一直在观察。

那就先说说小影子。小影子在观察贴里率先甩出三个 ...

在损失一个能力者的情况下,我希望第一天神民能少一些内讧,所以,对于质疑,我先解释一下我的想法。
当时的情景是,我说目前为止我对小南有好感,小南却反问:目前为止,你感觉谁坏?
其实,我当时说不出谁坏,对谁有好感只是感觉有些共同的看法。坏这个词让我有些排斥,因为观察帖本来就是误打误撞的乱猜,没有什么依据。
没有什么避而不答,只是感觉暂时好感的不一定是好人,暂时不敢信任的也未必就是狼。

小梦,你出来分析吧  发表于 2021-7-6 13:05
回复 扔鸡蛋

小南已经分析两篇长帖,怀疑的力度不明显,先观察。小梦几乎是所有人的头号怀疑目标,小梦对小北的信任到怀疑,这个转变过程突出不太像狼人,我认为可以暂时放下。
柠檬小象评价小小点的帖子语言简洁没废话,看来是位分析行家,希望后期输出更明确的观点。

小北质疑前面出场的人有狼,小南反对,小情绪赞同小南,这三人应该不同时是狼吧
回复 扔鸡蛋