心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版【狼人杀】第一天

小点点是不是你不明白怎么自证?那我现在给你一个框架。
自证,不仅仅只有表达你观察谁,更重要的是你说出对方的优缺点,相信谁的原因,怀疑谁的原因。

你特别特别懒  发表于 2021-7-14 11:02
那么请你自证吧,你无法说服我对你的怀疑,因为你的做法完全是利于狼人搅混水的  发表于 2021-7-14 10:57
回复 扔鸡蛋

卿卿小北 发表于 2021-7-14 10:31
小南今天的分析很给力,百分之九十八都比较赞同。那我说说剩下的百分之二不同意见。
小影子,小情绪,小象 ...

为什么由我提出来就怀疑用心?我不明白这个逻辑?
难道狼人更希望女巫跳出来吗?
玩过这么多局,谁都明白狼人自杀是很不划算的举动,白白失去一次杀掉神民的机会,还有可能自损。
所以,观察贴狼人只要是明白人,就不会做出自杀的笨招。
今天女巫跳出来,让神民有一个目标和方向,对谁更有利?
只有狼人思维才会极力的阻拦女巫跳出来!
所以,小北,你狼人思维很重,而且,即便你不是狼,也充当了狼人卧底的角色

退一步说,即便狼人自杀被女巫救了,那么女巫跳出来,无人对跳的情况下,女巫就是一面旗帜,至于女巫救的人,只能暂时放一放,并不能完全排除狼人嫌疑。

我觉得女巫跳可以再等等。这是一个思路,但目前为时尚早,到个傍晚时分,要是局势还不明朗,再跳也不迟。  发表于 2021-7-14 12:45
好,如果你是神民,我们一致找狼,我们暂时放下相互的攻击  发表于 2021-7-14 11:09
你这个帖子很打动我的心,排除你了。  发表于 2021-7-14 11:01
回复 扔鸡蛋

来来来,集合了集合了!
大家谈谈对小象的看法,小象也是有几个人怀疑的对象,那么现在就开始聊聊吧!
我先说,小象的报道贴上来就揪住小影子的扭屁股,打破了常规报到方式。我最初的理解是有意挑起一个事端,引发观察贴的热情。所以我及时配合了一下。但是从小象后面的解读中并没有这个用意,并且所谓的“一条线”也是雨点小雷声大,吊了半天胃口却没给出一个完整链条。其实现在重新看待她当时提出来的“”一条线“”,或许有别的用心。然后是后面的三个帖子,有几个人说她比较积极,但是仔细看内容,有什么值得思考的东西吗?在我看来还不如点点的迷茫,反之给我的感觉小象很清醒,那为什么没有一个具体的分析呢?好像大家都绕开不谈论她,难道她有什么气场吗?

雷声大雨点小是因为我打了雷,小梦不肯下雨阿。小梦没有作出合理的解释吧,为什么小情绪的看热闹在小梦那里不像狼人,小梦不回答。所以我觉得小梦可疑,所以支持小梦,我也一并关注了。  发表于 2021-7-14 12:16
支持吊打一下小象,他昨天人设太完美,昨晚到今天上午又不积极冒泡,我回去翻看一下,中午或下午再来分析  发表于 2021-7-14 11:10
回复 扔鸡蛋

小小点太头疼了,搞不清楚是坏浑水还是真的没办法自证,还满身刺让人不敢靠近,这样的话神民就太累了;
小北依旧是游击战,点多但是不集中,不能直观的看到她的想法,但是最后提出观察小象在理靠谱;
小情绪表现很好,不再纠结昨天的话题,积极分析,自从天亮后一直建议跳女巫,我有不同意见:女巫就是救了一个人,他也不知道是民是狼,他跳了没什么意义,还白白暴露了能力者的身份。
小南前面也是分析细致,后面怀疑名单里即使有我,我也比较赞同,这四个人里除了我一定有两只狼
我今天继续观察小小点,小路,小南和小北

是对小点的感觉有同感  发表于 2021-7-14 13:41
你这感觉我很有同感  发表于 2021-7-14 13:17
回复 扔鸡蛋

小北,上面点评里已经回复你了。昨天下午我也回复过了,一直在等小梦的解释,奈何小梦好像说过的话就算了一样,不打算继续解释。因此小梦也还是继续被我关注。

在说到人设完美,这一出请问是哪一出?我看到疑点就质疑,需要对方配合解答,合理的就可以放下,不合理的就是要多关注。如果都是认真分析找疑点的,我相信都可以让神民感觉到诚意,人设这一词,本身就透露着一股子陷阱的味道,我不需要装,看到上面分析上面,全部来自版面信息。

我起先是怀疑小情绪的,我怀疑小情绪,小梦说小情绪不像狼,理由是小情绪看热闹。注意这里:小北当时说小小点居然不看热闹,起疑。 然后小情绪出现就看了热闹,然后小梦说,小情绪不像狼。 你们没发现,这里面小梦的思维是顺着小北的必须看热闹就是神民的线走的么?

要什么雷声什么雨,每人一个脑袋自己思路都有,觉得我的这条路,合理,就盯住小梦分析阿。
然后小梦马上又说,收回对小情绪的判断,我是不是又马上提出,说不怀疑就不怀疑,说收回就又收回,小梦可疑。

这么可疑的小梦,小南认为对小梦有好感。所以我也怀疑小南。

这一条线索,我一直在继续,何来雨点小之说?

你的分析都集中在小梦一条线上,这种分析很不靠谱  发表于 2021-7-14 13:18
回复 扔鸡蛋

萌萌小影子 发表于 2021-7-14 11:37
小小点太头疼了,搞不清楚是坏浑水还是真的没办法自证,还满身刺让人不敢靠近,这样的话神民就太累了;
小 ...

你的这一贴我比较愿意接受,特别诚恳。
我并不是浑身带刺,也并不是不愿意自证。我太害怕大家把我投杀了,让狼人得意。
但每次我平静心态想好好的看帖好好的分析的时候,看到一只针对我的帖子我就无法安静。
你的这贴让我接受了你,也接受了你上贴说的让我自证。

你太可爱了,这是个团队游戏,发挥自身价值就够了  发表于 2021-7-14 15:21
回复 扔鸡蛋

综合看了一下,小影子目前几贴的话都比较中肯,但中肯归中肯,还是要多给点你自己知道的线索,小小点和小情绪如果一定不配合分析,首先分析,他们到底是不是疑点到了必须和他们PK 的地步。不需要,那么先放一放,找最可疑的。

另外也同意小影子的观点,如果局面清晰,女巫可以不跳,至少现在还没必要跳。

首轮排除小影子。

关注小梦,小南。

小情绪和小路,我也需要继续观察。昨天小路感觉字数很多的发了几贴,但收集信息认为打酱油的可疑狼就三只,分析出来跟风打酱油的人数太多。我觉得狼都打酱油不大可能。因此关注一下小路的后续发言。
回复 扔鸡蛋

小小点和小情绪首轮里被观察点名最多,两个人里比较的话,我目前更愿意偏向小小点。

小小点可能是真不会分析的类型,但小情绪的首轮两相里,我就开始对他存疑,那可能是一种直觉,会分析,惜字如金,老子就是只看不出,神民不应该这种态度吧。 因此这两个人,我怀疑小情绪多一点。

谢谢小象。  发表于 2021-7-14 12:44
回复 扔鸡蛋

我通过观察暂时相信小影子,小南。
希望小梦,小猪也赶紧出来发言。
小路也说怀疑小小点,和小情绪,你怀疑我们哪一点?你说要捋清小南和小北捋清了吗?

小猪一直没发言,后来看贴才发现,收回我的这个判断  发表于 2021-7-14 15:19
小猪你开始相信的,现在的态度呢?相信还是不相信?太过关注自己,是狼人表现!  发表于 2021-7-14 13:43
小象我暂时看不清楚。  发表于 2021-7-14 12:43
回复 扔鸡蛋

再回朔到谈及小北,这个人,让他自生自灭吧,我选择忽略他。说他是狼吧,不可能那么折腾,自己本身毛病一大堆,狼也太不爱惜自己了,不怕神民真的投票投死吗? 可是是民吧,榔头在手,疑人不愁。

给你一榔头,让你分析,分析不出个玩意,可疑。
给你一耙子,你不分析,就是狼。
问题是最后也不好好总结咱们的分析论点,既然这么张罗,不得给神民干点实事,给归纳总结一下吧?

我也赞一个  发表于 2021-7-14 13:49
赞  发表于 2021-7-14 12:46
回复 扔鸡蛋