心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版【狼人杀】观察贴

这个帖子专门分析一下小点点:
一、小小点分别在14/21/27的发言对小梦的分析前后矛盾,翻来覆去。14楼说“小梦小猪小影子里至少一只或者两只狼”明显是怀疑小梦的,21楼说小梦的帖子刻意还是怀疑小梦的,可是到了27楼却说小梦的帖子新颖(这个帖子的内容1质疑小影子对她扛大旗的怀疑2质疑小猪和小影子互怼)因此相信她是好人。这个转变很牵强,没法让人信服。
二、27楼帖子还提出来跟风问题,然后抛出来一个名单:小北,小情绪,小象。这个名单与跟风没有因果关系。小影子小猪的问题是小梦提出来的。到了小点子这里你给加进去一个小梦。要说跟风也应该是你小点、小情绪和小南,小北是没有提出来这个名单的,而我恰恰是怀疑你们三个人(小点、小情绪和小南)中有人故意把导向带偏。我怎么也成了跟风的了?
三、在没有对其他人一个字分析的基础上,给出来的好人名单:小梦和小南、怀疑名单:小北、小情绪和小象,判据严重不足!

打错了,你跟小小点有两个重合的。  发表于 2021-8-17 20:03
你在18楼不是也说要关注小情绪 小北和小梦吗,你跟小象有两个重合的。  发表于 2021-8-17 20:02
来晚了,帖子多的我看不过来了。
说一下与我自己有关的,点评小梦是因为他扛着好人大旗出场,感觉有点多此一举,但依据这一点说他是狼,也没有根据,后面小梦的态度确是急躁了些。
观察帖不就是大家相互的质疑相互试探吗,你能怀疑别人,别人也能怀疑你。
后面我点评小猪脑袋里是豆腐脑,也不过是玩笑。至于熟悉不熟悉,这次报名的大家不都是熟人吗,虽然不知道具体是哪个,但知道都没有外人的。所以感觉小猪的解释很坦然,我能理解。
就目前场上的局势来看,小南和小象的分析是比较带节奏的,据以往的经验,这两个有可能都是神民吗?
总感觉不踏实,我感觉小南和小象里面可能有一只狼。
小路和小点中可能有一只,感觉她们的分析有些被动。
急躁的小梦和四平八稳的小猪,两个有可能都是神民吗?目前还没有明显的疑点。
小北和小情绪,我还没看明白他们说什么,总感觉其中会有一只狼,先关注着吧。
暂定几个怀疑重点吧:小象,小路,小北

我带节奏?你这分析的好没根据,我都不知道这结论你咋来的。  发表于 2021-8-17 20:11

关于小北,对于分析不在点她给我的解释“一个时间紧张,另一个是没有明确指向,继续观察”这个人解释我可以接受。但是你观察来观察去还是没有给出来有价值的分析。给出来的名单:小梦,小影子,小猪,小路,一边说小梦的发言有道理一边怀疑她,而对小影子小猪的怀疑更是没有来由,总之小北给我的感觉是太飘忽,让我觉得她既害怕暴露同伴同时又不敢点神民的名字。

小影子在特立独行的出场以后,任由大家围绕着她嘚瑟了一天,终于发帖了。她给了四对比较,最后在三对中各抽出来一个放进了怀疑名单。这四对中她认为小南和小象带节奏,小梦和小猪没疑点,小路和小点被动,小北和小情绪看不懂,由此怀疑:小象、小路、小北。从小影子对这四对所用的的形容词“带节奏、急躁、四平八稳、被动”这些描述来看都很到位的啊,可是到了出结论的时候怎么就这么的随意了呢?她真的是没有能力缕清这些人的属性还是假装看不懂?

对小路的疑点我在她22楼的点评中已经指出来了,不在重复。
小猪23楼没有给出来多少信息,想看她的进一步分析。
小梦的帖子激动的言语偏多,全面的分析暂时还没有,等待。
小情绪和小南的分析有不少我认可的地方,暂放一边。

晚些等小路、小猪、小梦出贴后再给名单。

帖子发出来以后看到小影子发帖了,对小影子的看法 重新编辑了一下。  发表于 2021-8-17 19:02
小情绪的分析稳而没有结论,继续观察。小象重点挨个分析,表现活跃,也许偏神民。

小小点理解小北(小北、小小点被你找出多处破绽),这两人假如有狼,仅1个,不能同时为狼。小影子的破绽比他俩更明显。  发表于 2021-8-17 20:04
看你忙的来也匆匆去也匆匆的,抽点时间看看小点、小北和小影子的帖子啊。  发表于 2021-8-17 19:13

在我看来,报到贴应该截止12楼,从小北的13楼开始属于观察里的讨论贴了。

接下来,看了大家的发言,小象和小情绪的发言比较走心,但小象的观察名单我还是有很大的疑问。小路发言虽少,但就其内容来看,我不反对。

小南是我最先不想怀疑的,因为他的报到贴,看了他后边的发言,觉得思路有点混乱,像是没有头绪的神民。小小点观点也是忽东忽西,左右摇摆,怀疑人名单也是改来改去,这两人我想先放放。

那么还剩下的影子,小北和小猪,小影子发言少,我对他的疑问我在前边也提出来了,再等等他的后边的发言。

小北的十三楼贴子我没看出什么实质性的内容,只关注了他的一句话:“还是小路有把握,在他前面必有狼。”这明显的是话里有话,没有说破。
接下来的20楼,我依然没看清小北想要表达什么,明明先肯定了我说的有道理,但仍然表示要观察我,甚至小路在我的的帖子里问了一句“有结论吗?”都让小北百思。我想告诉小北的是,怀疑谁观察谁都没问题,明白说吧,说出自己心中的疑问!

我对小猪和小影子的最初怀疑,是来自小影子的一句“豆腐脑”但小猪在19楼给小影子洗白:“小影子要真是狼,他会在观察贴里就暴露自己的狼人行迹吗?”小猪这么说我就比较尴尬了,难道真的是我过敏和浮浅了吗?接着在23楼挨个点评一遍,我仍没看到重点。“我认为,我对小影子的不是怀疑,而是报道时的一个玩笑。同样,小梦当时表现的也很轻松。小影子当时立马评论我的脑子是豆腐做的。小梦因此认为小影子反应敏感,我觉得也说得过去。到这里没有问题。”既然我在小猪那里已经说得过去了,已经没有问题了,但他在最后仍不忘捎上一句:“小梦,有这么多人关注了,就看看后续的进展吧。”

小北和小猪给我的感觉是一样的,观点模糊,并且俩人似乎都是一边肯定我,一边在提醒大家不要忘记我。

被这么多人青睐关注,心里其实很着急,神民内部一乱,意见不统一,狼便有了可趁之机,所以先自证,明确亮出自己的观点,成为必须!

先关注小猪和小北。

小南的思路混乱从哪看出来  发表于 2021-8-17 21:05
小影子发帖后,你的怀疑名单除了小猪和小北,有没有变更  发表于 2021-8-17 21:05
那是第一轮报到贴之后给出来的名单,比较盲目。现在大家都发帖子分析的信息量大了,看得更清了,我现在来列名单  发表于 2021-8-17 20:37
我看到你在18楼给出的名单是小北、小情绪和小梦  发表于 2021-8-17 19:42
小梦,你看错了,我还没给出来名单。小路,小猪,小梦不是我的怀疑名单了。  发表于 2021-8-17 19:38
在分析帖毫无破绽的是小南和小情绪,是否存在隐狼的可能。小猪对于玩笑过分在意,不可排除。

先回复一下小梦,不要挑着芝麻事件说事。反问你一下,你敢在观察贴里认定一个人不怀疑,然后一直认定对方就是好人吗?我恐怕是没有这样的能力,除非你是狼,才有这样的预知能力。我判断当时小梦的言行属于正常,但不能大包大揽小梦就是好人。小梦今天下午的情绪激动到连帖子都看不明白了,怎么翻来覆去还是小梦,小猪的事?没有其他人可以分析了吗?

小象分析的思路和对小北的分析,很多都说了我想说的,所以,怀疑小北不变,赞时不怀疑小象依然不变。
小小点最新一贴的意思是,是狼不会引人注意,是狼不会明显质疑一个好人。这个可以理解,但为什么给出的名单是小北,小情绪,小象?小情绪确实没有明确的怀疑对象,但小象有明确的怀疑人,为什么认为小象可疑?我看不懂。

小小点前面是对小北不怀疑的,后面直接给出怀疑名单里加了小北,是根据什么?

明明是你没说明白,你点评之后,我就明白了。  发表于 2021-8-17 20:05
我注意到一个点,小北似乎对小情绪一句点评都没有。分析也没有。
这个不应该啊,9个人里面,唯独对一个小情绪的分析判断一句话都没有。

小梦是除了对小影子和小猪的事上心,其他的也没分析过。看来小北不分析小情绪是我过于敏感了。  发表于 2021-8-17 20:47
小南的分析同样缺少小情绪  发表于 2021-8-17 20:35
小路认为小南的分析毫无破绽,但我记得小南的分析贴里,最后怀疑名单有小路,小路这是认为小南的怀疑是正确的?

小南的分析我看得懂,小情绪的我看不懂。我只能简单的这么说。  发表于 2021-8-17 20:37
不是指名单,是分析的每句话  发表于 2021-8-17 20:32
悠悠小路 发表于 2021-8-17 19:05
小情绪的分析稳而没有结论,继续观察。小象重点挨个分析,表现活跃,也许偏神民。

正解。小点点应该只是迷糊着