心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素锦年华

[版面游戏] 简易版【狼人杀】第一天

小路也是一个焦点人物,怀疑她的人不少。小路的帖子基本都是一句话,不管别人怎么怀疑她,她都置之不理,只管埋头找狼(在我的眼里是这样的),是不是我主观臆断欢迎大家讨论。她昨天有几个结论看上去不无道理:
1.小小点和小北这两人假如有狼,仅1个,不能同时为狼。小影子的破绽比他俩更明显。
2.在分析帖毫无破绽的是小南和小情绪,是否存在隐狼的可能。小猪对于玩笑过分在意,不可排除。
3.小情绪的分析仍然可疑,所提观点:小象比小南更像神民,所得结论:怀疑对象缺少小南。先重点观察。
回复 扔鸡蛋

我的分析风格,一但基本认定,就不会轻易摇摆,我喜欢跳出内围看大范围,只要抓住某些细节上的疑点,那么就是可以辨认真相的疑点。
我问小猪对小北怎么看,小猪分析我的疑点分析的头头是道,我的那些分析是昨天观察帖的分析,既然我这么多疑点,那么昨天你为什么不分析我?

昨天关注点不在你身上。是今天重新去整理得出。  发表于 2021-8-18 12:01
回复 扔鸡蛋

小影子:
小影子昨天还说我和小象是带节奏,今天就突然说信任小象了,也没有陈述理由,这转变的太快。我回复了小影子说我认真分析就是带节奏?她质疑我,我还不能回一句?小影子马上抓住这一点,又一个劲说我反应过度,而小象没有。
总得来说,小影子昨天还列了她的重点怀疑对象是小象排第一,这睡了一觉就重点怀疑变信任了,小影子是不是看大家信任小象的比较多,今天看形势调转方向了?
小北:
1、小北原话:“小南、小情绪、小象都淡淡一笔带过没有看出欢欣鼓舞的心情,这是多么好的结果呀。”小北作为老玩家,不应该以此来判断,毫无说服力,就看谁演的高调谁就是神民?然后我又翻了昨天的帖子,大家的回复都没有做到小北所说的多么欢欣鼓舞,只有小影子说这不是最好的结果吗,关键是小北和小影子用词还一样,大家细品。
2、还有小点点一直说自己的境况如何让大家相信。我就评论说,光喊没用,拿出你的分析来让大家信服。结果被小北曲解成我已经信任小点点了,这是什么逻辑。我觉得我的表达没有问题啊,应该很好能看懂啊。昨天分析不到点,今天没有逻辑。
3、我是边看大家回复边用手机在备忘录里写着我怀疑的地方。写到这里我就觉得小影子和小北隐隐约约有关联。果不其然,前有小影子说小北不像狼,后有16楼小北分析了所有人,却没有分析小影子,再到23楼说小影子理解了她。
我现在怀疑小北和小影子没准都是狼。
今天重点分析这俩,其他人我先慢慢看,大家真是说了一大堆。

回复 扔鸡蛋

跳女巫!
昨晚救了小路。
虽然我不确定小路的身份,但感觉狼人既然杀他,我们不妨先放一放。
我好像猜到了小路的真身,他就是那种狼人神民都想杀的体质,狼人杀他,应该是把他当成女巫了吧。
前面的发言看,9人应该全了,我跳出身份,请神民们调整思路,起码暂时排除我和小路。

小北说你和小影子打配合。楼上的我却一直觉得小北好像在跟小影子打配合。。  发表于 2021-8-18 14:12
再没人对跳,我觉得已经可以确定小影子是女巫。从而小北说我和小影子在打配合的鬼话,也推翻了。  发表于 2021-8-18 13:45
小路昨天的表现象是能力者,没有对跳,我就信小影子,这样形势明朗不少!  发表于 2021-8-18 13:23
多谢,我是神民  发表于 2021-8-18 13:16
可算跳了,看有没有对跳的,我都快疯了。  发表于 2021-8-18 13:11
回复 扔鸡蛋

小象和小情绪的发言比较走心,但小象的观察名单我还是有很大的疑问。小路发言虽少,但就其内容来看,我不反对。

小南是我最先不想怀疑的,因为他的报到贴,看了他后边的发言,觉得思路有点混乱,像是没有头绪的神民。小小点观点也是忽东忽西,左右摇摆,怀疑人名单也是改来改去,这两人我想先放放。

那么还剩下的影子,小北和小猪,小影子发言少,我对他的疑问我在前边也提出来了,再等等他的后边的发言。

这是我昨天的发言,目前看,仍然需要坚持我以上的一些观点。

率先关注小影子和小猪,是源于一句“豆腐脑”,这个豆腐脑,在我看来算是个问题,觉得同事间才能开这样的玩笑,而小猪却坦然接收,认为是开玩笑。但昨天,就因为我领会错了小猪一句话的意思,他便说,我激动的连贴子都看不明白了,对待我和小影子的态度,小猪明显双标了。

对小北的怀疑,我在昨天的贴子里已经说明,今天他在贴子里说,就因为小情绪“向”着我,我就不怀疑他,你这句话的导向到底要指向哪里?我可以明确说,我没怎么怀疑小情绪,唯一的依据就是他的分析,你那么怀疑他,为什么名单里没有他?今天看了你的贴子,我有点不怎么相信小情绪了,如果一定要怀疑他,有两个前提,一是猪是神民,二是要确定你拿小情绪来说我的事,是别有用心,“小情绪因为向着你,你就不怀疑他”这句话,很明显你是想让大家怀疑的不是小情绪,而是我。

小象是得到大家认可最多的一个人,小北,小猪,小情绪,小路还有我,剩下小影子,小小点对小南小象是什么看法,我没有关注。

小小点的无奈和焦虑我能接收到。小南相对发言少,回头翻了小南26楼的贴子,觉得他的分析没什么问题。

小路虽说没有明确自己的怀疑目标,但感觉他一直在不停地抛出每个人的疑点,像是神民在找狼。

名单:小北,小影子,猪和小情绪二选一。

我昏,还在扯豆腐脑的事。  发表于 2021-8-18 15:22
看到了  发表于 2021-8-18 13:12
我的帖子发出比你快几秒,我跳女巫了  发表于 2021-8-18 13:11
回复 扔鸡蛋

小南存在感低,发言次数少。小情绪找狼感觉很有把握,名单从观察帖到今天没改变,再次观察

小路,你是我认定的好人,你别惜字如金。小影子,重点考察这两个,尤其是那个相信你的小情绪!她昨天对你的信任毫无根据。  发表于 2021-8-18 13:28
每次发言提到的名字就是怀疑对象  发表于 2021-8-18 13:14
小路,你能多说几句不,解释一下你的观点,你到底怀疑谁  发表于 2021-8-18 13:13
回复 扔鸡蛋

小象分析一直很在线,和我观点也比较一致。昨天说先不怀疑她,但就怕她万一是只冷静的狼就糟糕了。但今天看了小象24楼最后点评小梦的那一句话,感觉很真诚,我觉得能这样说的应该是神民,狼才不会说出这样能够点醒神民们的话。所以排除了小象万一是冷静的狼的这个顾虑,我认为小象我们是可以信任的,她应该是神民。      小点点的分析一直不多,今天说了几番话,让人感觉不似作假。
      小猪昨天包括今天的有两大段分析,让我觉得还是有道理的,所以昨天对小猪还是比较有好感的。
至于小梦的分析实在看的我头疼,这一堆,那一堆,点评又一堆,让我实在没有耐心详细去看。
      后边看到了小影子跳了女巫,比较吃惊。玩了这么几局,还没遇见假跳的,应该是真跳吧,女巫搞得跟狼似的。
      现在有跳的小影子,救的小路,还有比较信任的小象、以及有好感的小猪、小点。
     排除法,就剩小北、小情绪、小梦了。

你多出点总结性的分析帖,我一定认真看看。  发表于 2021-8-18 13:37
难道我就是这么遭人恨吗?好吧,我少说,大家多说。  发表于 2021-8-18 13:33
回复 扔鸡蛋

小猪,小梦从观察贴到第一天一直都在纠结,这里面可以看出来小猪更主动一些,小梦被动。那么都是神民的可能性多大?都是狼的可能性又有多大?那就暂时放下这俩人,找第三只狼。小北被怀疑确实有那个点,(观察贴里面说小路把握大,但是明显小路那句话就是多余的废话)
小影子出跳应该是真的,根据她昨天晚上帖子一出来说得话上看我可以确信她是真女巫,小路也应该是真的好人,因为小路的表现改不了的形象。这样想下来,那么小北就更可疑了。
根据小南的最新怀疑名单,我开始留意小南,小南一直都是轻轻松松,这样的状态在我看来并没有用心用力。
小情绪的几个帖子我反而不怀疑,小象的表现也很给力。
那么我的名单依次是,小北,小南,小猪,小梦。
回复 扔鸡蛋

小南34楼这句话啥意思-------
小北说你和小影子打配合。楼上的我却一直觉得小北好像在跟小影子打配合。。
37楼的排除法根据是什么?
前面还说我跟小影子打配合,后面又用排除法肯定我,这是神马操作?这个弯拐得不要太急了。。。
小小点从天亮后那个特立独行的说法到认可我,感受到我迷茫之后再被我质疑成功地踩着我上位,得到大家的怜悯,现在又回头把我列入了你的名单首位,这波操作一气呵成啊,这是你没时间,没法认真看贴的表现吗?
女巫跳得好
现在你就是大家的主心骨,你救小路的理由说清楚了,但是你也说你不确定,那么以你的主观判断仔细甄别

小南看到的打配合,实际上就是我和小影子的互相认可  发表于 2021-8-18 15:48
回复 扔鸡蛋

小小点这一贴不发我倒几乎要相信他是神民了。
排名小北,小南,小猪,小梦。
首先我检讨,小梦要是再提豆腐脑,我也不吭声,让她豆腐脑到底。

小小点的观点里,我去看了一下,小情绪认为小小点说话有道理,所以小小点认为小情绪也不可疑。
小情绪我前期没关注,是昨天快闭眼时去分析小北的时候,看到小北对小情绪的忽略而引起注意。再加上后来我明明怀疑小北在小梦之前,小情绪选择性的忽略我却给小梦好人牌。
小小点这个判断我感觉特别从个人舒适度出发,而不是通过分析得出的。

回复 扔鸡蛋