心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[动物微距] 黑翅长脚鹬

生活在沼泽湿地里的一种水鸟儿,每年迁徙的季节都可以看到它们的影子,或一组,或一群,在浅水域捕食小鱼小虾。
    长脚鹬,个头不大,身上的色彩由黑白红组成,尤为引人注目,尤其是那两条修长的红腿,是它的亮点,又被昵称为:红腿娘子。也是因为它们行走的轻巧,动作的优雅,在水鸟的世界里,红脚鹬,是水上芭蕾的舞者,几只凑在一起,是它们蹁跹起舞的最佳时刻!
这是我记录的一个小片段~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

沐暮 赏了楼主5心灵币
第二张真有种冰上舞蹈的感觉

纤纤的长红腿  素雅又亮丽

抓拍的真好  欣赏了
这些可爱的舞蹈家们,轻盈修长,翩翩起舞

在夕阳镜头下认识好多鸟儿,真漂亮
像是看了一场别开生面的演出。
能把鸟儿拍得这么灵动的,该有多么灵气的灵魂哪。
鼓掌致敬
一缕茶香 发表于 2022-3-22 18:27
第二张真有种冰上舞蹈的感觉

纤纤的长红腿  素雅又亮丽

谢谢茶香的鼓励与支持,抓拍的瞬间,可以定格鸟儿们的灵动,更能愉悦 那颗不老的心
梅朵 发表于 2022-3-22 21:00
这些可爱的舞蹈家们,轻盈修长,翩翩起舞

在夕阳镜头下认识好多鸟儿,真漂亮

最近一些时日,一直在拍鸟儿,有家乡的留鸟儿,还有四季路过的候鸟儿,总之,有时间我就去郊外静候!
空气新鲜,视野开阔,愉悦身心!
墨韵 发表于 2022-3-23 08:41
像是看了一场别开生面的演出。
能把鸟儿拍得这么灵动的,该有多么灵气的灵魂哪。
鼓掌致敬

墨韵好
长脚鹬号称水上的芭蕾舞者,它们在活跃的时候,就这么互相打闹,5-7月份,就开始进行它们的爱情故事了。
正是因为在鸟儿的世界里可以让我们找到一些纯粹的感觉,所以,夕阳乐此不疲,几乎把所有的业余时间都交付给了镜头,与鸟儿为好,真真值得
有水有影,有鸟的欢脱跳跃,像美丽的舞者一样,鸟的灵气拍得生动可见,夕阳的摄影水准真的非我等可及~
你拍鸟都用三脚架吗?这组图片很干净,也生动。很精彩。欣赏。
沐暮 发表于 2022-3-23 18:08
有水有影,有鸟的欢脱跳跃,像美丽的舞者一样,鸟的灵气拍得生动可见,夕阳的摄影水准真的非我等可及~

谢谢沐暮鼓励,业余爱好,开心就好