心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【心灵十年】心灵是让你生根有营养土壤的家园

在时间的风声里,飞过的皆是幻影、戏目、风沙,唯有回眸是遗落的弦音。在时光的长河里,千万张,千万次的笑脸终在内存里模糊,若有一抹笑,似花朵绽放上枝头,那怕依旧陌生,却在记忆里落痕。
   春的花信,在诗人的书笺里,在游人的眼眸里,也在春风的辗转里。

嗨,心灵十年了,你还在,我也在,我们都没有错过这个十年庆祝,真好!
    那一年,经好友推荐,带着一份自我和一片安静,我来了,不知不觉地就在这里生了根!
    这些年,经过或离开了一些地方,唯有这里,来了后,便一直没有离开。每当我累了,倦了,我就会安静地回到这里沉睡,复苏,再生长。宛如一株缓慢生长的肉植,偶尔会开出一些不起眼的小花,唯有这里,让我自在,可以纯粹,不必迎合,且被呵护。这是多么珍贵啊,也让与世不争的我,安然自处,再不知不觉地走出自我,与美好的你们,一点点地融合。

喜欢这里散发的气息,而你们的欣赏,你们的包容,你们的宽厚,你们的才华皆是凝聚在气息里的芬芳与荟萃。倘若,心灵家园是一亩桃源之地,你们就是那些可以生根的营养土。不管外面的天地有多大,但谁都需要一个能够有根且念念不忘的小家。

因为对摄影的不断深入,让我与文字有了许多疏离与改变,也发现自己,已不再向从前那样。当我再次静静得带着旧的枝条和新的枝叶,回到这里,从曾经的帖子里,从你们的留言和点评里,我就感觉到一份力量的推动,和自信的助长,还有那一颗依旧还在的初心。

只有家园,可以让疲惫的我们,得以修复,只有这里,可以让彼此自在生长,安然自我!

2022年3月25日字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

花落 + 10 + 20 祝福心灵十年
梅朵 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币
(感恩的心)
这篇文字相当好,当然以往的文字也很不错,只是主题不同,表达方式以及深浅不同。文字其实并没有好与不好,只要是用心写的,表达得方式自然,那么她们就是好文字。
无漪的文字总是那么清雅,真诚,随心,随性。这个版本的歌也好听,一个闲适的周末下午正适合。
只有家园,可以让疲惫的我们,得以修复,只有这里,可以让彼此自在生长,安然自我!
-----------------
阿漪的感慨那么恰如其分的表达了我们对家园的感受
寻寻觅觅坎坎坷坷
不过是求得一方让心灵有归属感的地方
而心灵家园
正好符合了我们所有的想象
------
图文还有音乐
无一不美到极致

问好阿漪~
无漪的文字总是这么真挚而贴切,是我们每一个真诚的朋友聚在一起,营造了这么美好的环境
身怀感恩!多好的所在~
暗夜·冷殇 发表于 2022-3-25 13:24
这篇文字相当好,当然以往的文字也很不错,只是主题不同,表达方式以及深浅不同。文字其实并没有好与不好, ...

点评很霸气!

那小叶越来越锋芒。  发表于 2022-3-26 13:57
同感。  发表于 2022-3-26 10:47
此心安处是吾乡
暗夜·冷殇 发表于 2022-3-25 13:24
这篇文字相当好,当然以往的文字也很不错,只是主题不同,表达方式以及深浅不同。文字其实并没有好与不好, ...

谢谢你的表扬和鼓励,我一定再接再厉,继续努力。
找了半天,没见到茶图。
真心谢谢一直以来的欣赏。