心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[动物微距] “腰缠万贯”

春天,万物复苏燕归来,这只金腰燕, 很响亮的名字,燕子中的大款富豪。它体形全长16~18厘米,体重18~21克,寿命15年。上体黑色,具有辉蓝色光泽,腰部栗色,頬部棕色,下体棕白色,而多具有黑色的细纵纹,尾甚长,为深凹形。最显著的标志是有一条栗黄色的腰带,浅栗色的腰与深蓝色的上体成对比。 腰缠万贯,也是它区别于普通家燕,雨燕的地方。
    这组燕子,夕阳着重去抓拍它飞跃的瞬间,取其水中的倒影, 我们平时看到的燕子,都是成双成群的,单只的很少,但在夕阳的镜头里,这只单飞的燕子,其实并不孤单!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

沐暮 赏了楼主5心灵币
夕阳依旧是那个夕阳,作品依然具有细腻感,温情感,总能在细节之处彰显灵动。
这摄影灵动 细腻 捕捉到位 美!
暗夜·冷殇 发表于 2022-3-28 12:16
夕阳依旧是那个夕阳,作品依然具有细腻感,温情感,总能在细节之处彰显灵动。

嗯,我就是我,不一样的烟火
我还是喜欢在自己的世界里,简单而纯粹的活着,大自然就是我的世外桃源,我希望我的摄影里可以注入我的初衷,有我的思想所在。不管 效果如何,但我努力了就快乐着
问好弟弟,一直懂我的好弟弟

姐姐还是那个姐姐,弟弟也是那个弟弟,握手握手。  发表于 2022-3-29 12:00
紫衣 发表于 2022-3-28 14:16
这摄影灵动 细腻 捕捉到位 美!

问好紫衣 ,一个温柔,善解人意的好妹妹。(我曾经也认识一个叫紫衣的妹妹,不知道是否是你
谢谢妹妹对摄影作品的支持和鼓励

嗯嗯,正是,抱住哈!  发表于 2022-4-1 09:56
是我 迷你家园那里的夕阳姐姐吗 抱抱  发表于 2022-3-29 13:33
这鸟的对舞与水中的倒影,真像是聚光灯下的舞者。。。不,应该是比舞者更轻盈,更有灵魂
沐暮 发表于 2022-3-31 18:10
这鸟的对舞与水中的倒影,真像是聚光灯下的舞者。。。不,应该是比舞者更轻盈,更有灵魂

水面很静,倒影逼真,燕子点水速度很快,能抓到,很幸运,分享这个美丽瞬间