心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[动物微距] 水鸟儿--反嘴鹬

反嘴鹬,顾名思义,它的嘴因为反翘而来。也是一种迁徙的水鸟儿,每年春秋两季都会路过我们这里的湿地,环境好的话也许就留下来在这里生儿育女了。
    反嘴鹬主要以小型甲壳类水生昆虫、昆虫幼虫、蠕虫软体动物等小型无脊椎动物为食。觅食主要在水边浅水处和烂泥地上。觅食方式主要通过长而上翘的嘴,不断地在泥表面左右来回扫动觅食。也常在地表或水表面啄食,或边游泳边觅食。
    这一组反嘴鹬,因为受到了惊吓 ,一直盘旋在天空,看它们飞行的姿态,绝不是散兵乱飞,有着整齐的列队,甚至有领队在指挥,忽而前进,忽而折返。就像阅兵式上战斗机组队一样,看它们身着黑白相间的礼服在空中表演,是一种享受!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

余生醉 + 10 + 10 很给力!
沐暮 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

沐暮 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币
哈,这抓拍太厉害了

远看真象空中战机表演
一缕茶香 发表于 2022-4-3 13:35
哈,这抓拍太厉害了

远看真象空中战机表演

茶香,晚上好
这一组盘旋,看着挺壮观的吧
前面的我想到的是空中编队,后面几张是空中加油
一直在看夕阳的飞禽类抓拍,每一种形态都是那么让人喜欢。一群自由自在的,毫不受约束的小生灵,太招人羡慕啦~
沐暮 发表于 2022-4-8 16:40
一直在看夕阳的飞禽类抓拍,每一种形态都是那么让人喜欢。一群自由自在的,毫不受约束的小生灵,太招人羡慕 ...

谢谢沐暮的欣赏与关注,夕阳愿把美好的瞬间与大家分享
哈哈,真的是特别像组合排列的空中战斗机,好神奇哦
拍摄角度不一样,效果也不一样,就那么竖着看,真的看不出是鸟儿,哈哈~~~~~
太美了!!
看夕阳的照 片是一种视觉享受。
美人迟暮。 发表于 2022-4-11 09:06
哈哈,真的是特别像组合排列的空中战斗机,好神奇哦
拍摄角度不一样,效果也不一样,就那么竖着看,真的看 ...

是的姐姐,现场还是比较震撼的
余生醉 发表于 2022-4-11 16:51
看夕阳的照 片是一种视觉享受。

握手余生醉,愿美好共分享