心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[动物微距] 带弹飞行--红隼

这是黄昏时分,抓拍的一组镜头。每天下午4点以后,是红隼的活跃时期,也就是它们猎取食物的最佳时期。远远看去,一直红隼站在电线上,伸着脖子,眼睛紧紧的盯着地下的杂草丛,我也在旁边看着,等待着......一个俯冲下去,我根本就没来得及按快门,当我反应过来按动快门的时候,抓拍到的已经是红隼抓到猎物,向远处飞走了,就是这么速度!看着他那侧身飞走的姿态,身体和猎物保持绝对得一致,像是飞行,又像是表演,是不是有点儿很得意啊?你看,细看!哈~分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沐暮 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

美人迟暮。 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
这个抓拍实在是太漂亮了。也是需要有缘分才能拍到的。
一袭烟霞 发表于 2022-4-9 17:05
这个抓拍实在是太漂亮了。也是需要有缘分才能拍到的。

谢谢妹妹的欣赏,确实需要运气,错过了俯冲,却捕捉到了起飞,并且还是带弹飞行
太神奇了,捕猎者已是很快了,好稳,好清晰,这是怎么做到的……

这样的画面也只有在镜头里能欣赏到了,感谢夕阳……
我的天,这个也被你抓拍到了,耐心与运气带来的神奇,太神奇太神奇了
万分感谢夕阳阿妹,给我们分享这份大餐
太棒了、太棒了!!
这个姿态,那个眼神,我的天哪,看得清清楚楚,真是好看极了。
心嘉 发表于 2022-4-10 21:39
太神奇了,捕猎者已是很快了,好稳,好清晰,这是怎么做到的……

这样的画面也只有在镜头里能欣赏到了, ...

嗯,速度确实很快,以至于它俯冲下去的时候我都没反应过来,还好,按动快门的瞬间,它又带着猎物上来了,可见红隼的捕猎速度有多快了,哈哈,赶巧了,让我逮着了!
美人迟暮。 发表于 2022-4-11 09:00
我的天,这个也被你抓拍到了,耐心与运气带来的神奇,太神奇太神奇了
万分感谢夕阳阿妹,给我们分享这份大 ...

对,我相信运气,也相信与鸟儿缘分,因为每次去拍鸟儿,我总能有一些发现,给影友们的理由就是:我眼神儿好,其实,我是专注用心!
美人迟暮。 发表于 2022-4-11 09:02
这个姿态,那个眼神,我的天哪,看得清清楚楚,真是好看极了。

是不是有点“不屑”的感觉,嘚瑟,哼!
捕食的画面也能拍到,太珍贵了,手要多稳才能拍得这么清晰啊