心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[动物微距] “鸟中熊猫’-----震旦鸦雀

震旦鸦雀,是莺科鸦雀属的一种鸟类,中国特有的珍稀鸟种,被称为"鸟中熊猫"。它的名字非常中国化,古印度称华夏大地为"震旦"。这种鸟的第一个标本采集发现是在中国南京,所以定名为震旦鸦雀。震旦鸦雀是一种体型长约18cm的中型鸦雀,已被列入国际鸟类红皮书,为全球性濒危鸟类。

几年前这种鸟儿确实很少出现,珍稀难觅。随着环境的不断改变,目前在我们这里的湿地芦苇荡里随处可见,这里已经是它们的家园,在这里生儿育女,繁衍生息了。不得不说这是一个质的飞跃!

很荣幸在我生活的小镇能够拥有鸟中熊猫震旦鸦雀,这个国宝级的鸟儿,时时刻刻带给我们快乐和惊喜。这不,一组育雏的片子带给大家分享,亲子共融,温馨的画面,母爱大无边!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 1 人打赏作者

谁谁 赏了楼主5心灵币
夕阳这是“打”了多少鸟啊,痴爱着热爱,还给我们科普认识了好多鸟儿,真好。
谁谁 发表于 2022-4-22 11:14
夕阳这是“打”了多少鸟啊,痴爱着热爱,还给我们科普认识了好多鸟儿,真好。

没事儿我就背着相机,开车出去转,赶上啥打啥
确实是,因为爱,所以爱,在此过程中,我也学习了很多,收获了很多。
问好谁谁

你这爱好非常好,相机拍了不少吧,多多分享,期待更多的作品。  发表于 2022-4-23 13:49
“秀恩爱”,有趣,善于捕捉细节,你有一双发现美的眼睛
抓拍到这么多精彩瞬间 跟国宝鸟一样珍贵
灵谷123 发表于 2022-4-23 19:03
“秀恩爱”,有趣,善于捕捉细节,你有一双发现美的眼睛

抓拍到一些小细节,从细节中便可体会一份美妙,何乐而不为
谢谢灵谷的鼓励
一劳永逸 发表于 2022-4-24 10:05
抓拍到这么多精彩瞬间 跟国宝鸟一样珍贵

是的,这些精彩瞬间时常令我兴奋感谢朋友的鼓励
这一组很生动,画面也难得,构图上可否再二次处理一下,更突出主体,减少树枝对视角的影响可将细竹杆抹黑一些。
我本无漪 发表于 2022-4-24 13:05
这一组很生动,画面也难得,构图上可否再二次处理一下,更突出主体,减少树枝对视角的影响可将细竹杆抹黑一 ...

谢谢无漪的提议。我怕片是不乐意改变片子的整体结构,如你所说再一裁切,肯定鸟儿就不是完整的了,所以,很少去做这方面的构图,当然,我有时候也会刻意的去体现某一点,那是特写镜头了所以,在片子中保留的就比较多,也许这就是我拍摄的习惯吧
被名字吸引进来,很温馨的一组图,小鸦雀很萌!