心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 【心灵十年】远飞的大雁

迷茫地走在路上
四周变得荒无人烟
脚步越显凌乱
大雁出现在眼前
她拍拍我的肩膀
轻轻地对我说
多少匆匆的行人啊
难免波折磨难
你的脚印独一无二
不要放弃你的心念

每当灯下文字的阑珊
总有莫名的感叹
没有动人的缠绵
而是枯燥与逆变
一篇篇的谬言
可是啊
总被包容与待见
渺小的我
有幸遇见飞行的大雁

德意志的波恩
扶桑的早稻田
大陆的厦大
雁影遍足各学院
我投去太多的惊羡
大雁出现在眼前
她拍拍我的肩膀
轻轻地对我说
桥上看风景的人啊
殊不知
也是别人眼中的风景
不要菲薄自己的笔尖

七年后的今天
又想起那封寄往扶桑的信件
远飞的大雁啊
一切安好
请收下我的祝愿

评分

心灵诗歌 + 150 缘聚心灵,感谢支持
一袭烟霞 + 10 心灵十年,有你有我

已有 0 人打赏作者

不要菲薄自己的笔尖

思念的笔触可否随远飞的大雁把所有的心心念念用诗句叠加到远方
有大雁做指引,我想,只要坚持、坚定、坚信、我们一定会抵达远方。
自歌老师 多才多艺,,诗歌又写那么好。。
一袭烟霞 发表于 2022-4-26 12:22
不要菲薄自己的笔尖

思念的笔触可否随远飞的大雁把所有的心心念念用诗句叠加到远方

也许红叶题诗好些……
yxins 发表于 2022-4-26 13:24
有大雁做指引,我想,只要坚持、坚定、坚信、我们一定会抵达远方。

谢老大。一方三坚,我必须收下。
莲儿~ 发表于 2022-4-26 15:42
自歌老师 多才多艺,,诗歌又写那么好。。

莲儿老大,这是……
       莱茵河畔,波恩大学,是一所德国一流、世界著名的高等学府,世界百强大学,德国精英大学,马克思、海涅、尼采等都曾在波恩大学学习。东瀛的早稻田大学,国内的厦大,也都不俗,能在这些地方留足的女子,肯定是才女了。
     自歌老师心中的大雁,如此优秀如此耀眼,可她总在远飞,无论是友情还是爱情,心里的落寂倾于诗文,淡淡的忧伤流淌,空落落的时空,只留下诚挚的祝愿。     
    推开万卷诗书, 立东窗下, 独自长叹。 泪眼中大雁飞远,可曾想回返?祈愿,千百年, 沧海桑田, 痴心不变。惜春春已去,几点催花雨。倚遍栏干,只是无情绪,人在何处?伫听寒声,云深雁影无,更深人孤独,烛花相映呼。漫漫长夜, 朗月群星,无论如何,你们可是共拥有一个长天啊,还怕什么呢, 即便海枯石烂。
若有人知春处,唤取归来同住,可好?
自歌老师,其实我更喜欢您的散文,那种淡然古雅的气质,总是散发着迷人的幽香。当然都好。
安卉 发表于 2022-4-28 15:09
莱茵河畔,波恩大学,是一所德国一流、世界著名的高等学府,世界百强大学,德国精英大学,马克思、 ...

谢谢安卉的指点迷津。那朋友是有如yxins老大所说的有坚持、有坚定、有坚信、有远大抱负的大雁,应是忙着周游列国作学术研究啥的,忙着把科学知识转化为生产力啥的,只争朝夕的忙,为人类命运共同体发力。
      我都是低头走路不看路,走走停停,一处烂笔尖,也无风景也无晴,也该多瞭望白云深处,寄望雁南归啥的。