心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 匪我思存。

[散文随感] 【心灵十年】《五月,幸得一遇天青色》—— To海棠生日快乐!

安卉 发表于 2022-5-9 09:18
绝色之美

题目:《五月,幸得一遇天青色》,惊艳!

问好安卉!

感谢论坛的宝藏女孩涵义深隽的回帖,真挚的情义不掺任何杂质,美好而清澄。愿得一遇山与水,愿得一遇天青色,再度回归的安卉是惊艳,更是绝色。

曾回复,无论安卉的主贴还是回帖,辞藻横绝,更具思想之妙。“登山则情满于山,观海则意溢于海”。陶染出的恬淡静虚、深湛雅正,无形中何止意象万千!

到五月中去,等天空涂改春水的格局,等天青过雨的淬,等烟雨色如你,等一场竹篁短篱描绘画意诗情,等淡酒畅怀到天明。

青色中透露着淡淡的灰,比王希孟的《千里江山图》那一抹“只此青绿”,更接近于低饱和度的浅浅钛青,“雨过天青云破处,这般颜色做将来。”

借天青色比兴,亦如海棠个性中青蓝冰水之妙,任时光的琥珀沉积生命的圆满,海棠依旧,意象所在,朋友的祝福如约而至。

如安卉言:“无论何时,永远都依然保持内心的一汪清澈和碧落,并拥有雨过天晴后的宁静淡泊。用天青色来比喻海棠是多么贴切!”海棠如你我眼中的海棠,满眼浓华,信手成诗,才思敏捷,境界开阔。春风大雅能容物,秋水文章不染尘。

音乐因有人聆听才产生共鸣,文字因有人懂而有意义。
暖絮乱红共携赏,试问花知否?安卉的懂,知与谁共!

匪儿姐姐是那站在玉兰丛中的女子,高贵冷艳又热烈,文字从你笔下流出,就像渡了一层金,马上金贵起来。让人不禁惊叹,就像小白狐窝在草丛中,羡慕地望着你:思存啊,思存!  发表于 2022-5-11 23:01

评分

梅朵 + 10 很给力!

抱抱小匪  这两天家里事太多  来晚了

每次读小匪的文字  我都感觉自已文盲似的

我竟然还有两个不认识的字

文字好就罢了
画还那么出彩

给我们小匪点赞

不遗余力,咳咳~~  发表于 2022-5-10 22:01
姐又不予余力滴夸我,受用啊。难怪这几天没看见你,挺惦记的。姐,要冷静,那幅画不是我画的,嘿嘿~~  发表于 2022-5-10 22:00
暗夜·冷殇 发表于 2022-5-9 09:57
我纳闷的是那个寿星是怎么抢占那么多楼层的?
幸亏论坛没有抢楼活动了,要不然金子元宝都归她了,不能联想 ...

诗歌诗歌。祝你永远如诗如歌,幸福快乐健康美满。
梅朵 发表于 2022-5-9 15:59
美文美图,美美的匪言匪语,美美的姐妹情深。

或许是心灵这么多年的浸润,总感觉我越来越感性了些,每次 ...

深深的感动
何其幸运得到家园人的深情厚爱
这样美丽的评语
让人久久难以平静
一生能有几人让你牵牵绊绊
一生能有几个地方让你缱缱绻绻
----------------
没有那么多的来日方长
握紧手中拥有的美好
珍惜眼前拥有的美好
在这里一路相伴
期待下一个十年~~

海棠是个眼底有星辰、心中有山海的人,海棠值得!如你说,握紧手中拥有的美好,相伴而行~~  发表于 2022-5-10 22:09
绝色之美

又见阿卉的提取公因式
---------
这样的你
该如何去描摹
该如何去品读
该如何去勾勒
该如何去书写

此刻我已词穷
一个字:绝~

你和安卉,一个冰雪聪明,一个气宇不凡~~  发表于 2022-5-10 22:03
匪我思存。 发表于 2022-5-10 16:21
问好安卉!

感谢论坛的宝藏女孩涵义深隽的回帖,真挚的情义不掺任何杂质,美好而清澄。愿得一遇山与水 ...

阿卉唱罢匪喵和
文思醉心灵
落笔醉家园
文字的缝隙间
浅浅熏染了天青色的等~
时光
将五月酿成酱香
你可以不饮
我是一定要醉的

无比感动于家人们的厚爱与包容
爱你
爱你们~
一缕茶香 发表于 2022-5-10 17:44
抱抱小匪  这两天家里事太多  来晚了

每次读小匪的文字  我都感觉自已文盲似的

哈哈,茶香把我想说的都说了,棑你后面文盲+1。匪真的好有才,性情中人,反正我就是喜欢,无数的赞。
借匪帖再再祝海棠生日快乐,好多好多都这么爱着你宠着你,羡慕之极。
梅朵 发表于 2022-5-9 15:59
美文美图,美美的匪言匪语,美美的姐妹情深。

或许是心灵这么多年的浸润,总感觉我越来越感性了些,每次 ...

如梅版所言:“总有些人让我们眷恋着,依依不舍;总有些事牵绊着,令我们流连往返;或许这就是心灵家园,正是我们心灵中那个最温暖的家园。”最值得留恋的,是那些彼此温暖的深刻的时光。

梅版对海棠的定位特别准确,海棠的通透有目共睹,又是个才情美人,有着一颗柔软而感性的心。相聚在历史长河中只是瞬间的事,能彼此温暖、彼此珍惜,一定有不浅的缘分。

“天青色等烟雨而我在等你”,任何完美的相遇都有运气的成分,遇见你,你们,三生有幸!

下一个十年,再回首,我们会不会回忆起~,当时有那些温暖的人,像风那样吹过,清凉、柔和……  

这画很好看啊,哇,这么有才!佩服,尤其佩服会画画的人!

大侠,请冷静。文儿是我写的,但是,油画有署名,不是我画的。哈哈~~  发表于 2022-5-15 22:55
绝色之美

当长调遇见吟唱,世间情态,亦如惊鸿照影。
梦外、青寻性空,梦里、炙热山河,
虚实不论。

衷肠情深,不足为外人道也,只在夜半时,
说给星空云海,悄悄捎给心灵交汇的知己。
而安卉,正是那故人~~~