心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【心灵十年】鹧鸪天·忆江南

鹧鸪天·忆江南

一叶舟浮水墨中,也涵烟雨也涵风。
但凭棹引涛声浅,犹任鸿归暮色浓。
怀旧梦,觅芳踪,寥寥尘影忆初逢。
光阴只解催人老,惟有春心不肯从。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵诗歌 + 150 心灵十年,谢谢支持

已有 1 人打赏作者

暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币
写的真美,画面感扑面而来,好诗词的奇妙,便在此处吧:它分明是缔造了另外境地,引你进入,把你最内核的爱与美都升华了,纯粹了。

江南
如一幅画
凝固在时光的另一端
流淌着悠悠过往
在 无风的日子里
撷一缕阳光
轻轻触摸字符上的律动
掬一颗无尘心
默念平平仄仄
长长短短
就像 默念怯怯的思念
我看诗和图胡咧咧的哈,基本都是不敢说话, y 版的词实在是美,没忍住~

哈哈 缘版家得沙发没讲究的 先来先坐 不过你的沙发就是我的 这是没问题的 一起坐  发表于 2022-7-1 22:04
一不小心还沙了个发,烟儿,我留一半给你哈  发表于 2022-7-1 19:33

评分

一袭烟霞 + 5 + 5 小诗漂亮

诗人的情思就像一幅山水画,唯心暗隐留白处,重墨浅彩都是情。
小暖 发表于 2022-7-1 19:30
写的真美,画面感扑面而来,好诗词的奇妙,便在此处吧:它分明是缔造了另外境地,引你进入,把你最内核的爱 ...

我本江南人,却为西域客。江南,是我挥之不去的梦。
欢迎小暖。
小暖这首小诗,非常有意境,真好。
暗夜·冷殇 发表于 2022-7-1 20:37
诗人的情思就像一幅山水画,唯心暗隐留白处,重墨浅彩都是情。

暗夜说得很对。
世人只知唐诗宋词好,却不知缘版的更有深意。很有韵味 结构严谨,意境悠远,文笔之所至如行云流水,令人如饮甘露,如沐春风。期待更多好作品。
灵谷123 发表于 2022-7-2 09:53
世人只知唐诗宋词好,却不知缘版的更有深意。很有韵味 结构严谨,意境悠远,文笔之所至如行云流水,令人如饮甘 ...

灵谷把我捧得太高啦,以后可能会摔的更惨的。
每次看到缘版的词 其实都很想马上回复的,可是这么好的词我简单回复一下显得特别敷衍。就想也和点儿什么文字 可是没写出来啊。烟霞只能真诚的说一句 缘版好词!
一袭烟霞 发表于 2022-7-2 21:33
每次看到缘版的词 其实都很想马上回复的,可是这么好的词我简单回复一下显得特别敷衍。就想也和点儿什么文 ...

烟霞真的是谬赞啦。我写的这些东西,几斤几两,我还是清楚的。
还有,烟霞可不要妄自菲薄啊,你可以的。
一袭烟霞 发表于 2022-7-2 21:33
每次看到缘版的词 其实都很想马上回复的,可是这么好的词我简单回复一下显得特别敷衍。就想也和点儿什么文 ...

你可以的,很可以的,行,我看行