心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【心灵十年】采桑子 ·随缘赠

采桑子 ·随缘赠

诧然神笔随缘赠,万绿含英。
万绿含英,点点红红,连缀树中青。

热风冷雨依然在,唯恋真情。
唯恋真情,独享清欢,不与众芳争。

看图填词:图片来自心灵剪影版青衣水袖发的帖《夏日、雨后、校园、花果》,感谢图片带来了灵感,谢谢图片作者。

评分

心灵诗歌 + 150 心灵十年,谢谢支持
一袭烟霞 + 10 + 5

已有 4 人打赏作者

旋渊 赏了楼主5心灵币 唯蓁。 赏了楼主5心灵币 青衣水袖 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
这张图我本来是感觉拍的有些乱,没想到风莎写的这么有神韵。

深夏的校园,处处是一片浓浓的绿意,偶然一树淡紫色的紫薇花,万绿丛中几分清新几分亮眼,却依然是淡淡的温和的,独享着这个夏日雨后的时光

唯恋真情,独享清欢,不与众芳争。
哪个词牌都信手拈来?
神来之笔,好!依旧是花落的图,好图配上佳词,更加美不胜收。
大赞!!
青衣水袖 发表于 2022-7-23 22:18
这张图我本来是感觉拍的有些乱,没想到风莎写的这么有神韵。

深夏的校园,处处是一片浓浓的绿意,偶然一 ...

哈,夸的我好开心呢。这张图片是我看到无漪点评后看到的,她说这组中第3、5张比较好,我一看,这张图中很多花,星星点点的落在了树上,好像是天女散花得来的,就想到神笔绘的,上天赠的。就有了写的冲动。谢谢夸奖哈。
梦语者 发表于 2022-7-24 05:50
哪个词牌都信手拈来?

啥信手拈来啊,是专门挑字数少的写的,字太多的词牌不好整嘛。切。
美人迟暮。 发表于 2022-7-24 19:35
神来之笔,好!依旧是花落的图,好图配上佳词,更加美不胜收。
大赞!!

谢谢,谢谢,是不是和青衣好搭档啊,嘻嘻~~~~
风莎 发表于 2022-7-24 23:59
啥信手拈来啊,是专门挑字数少的写的,字太多的词牌不好整嘛。切。

越少越精炼.

我估计,你应该可以碰一下。  发表于 2022-7-29 13:34
太对啦,就不敢碰十六字令。  发表于 2022-7-28 21:03
最近诗心大发啊。诗画非常贴切。
yxins 发表于 2022-7-25 09:53
最近诗心大发啊。诗画非常贴切。

是你那首浅夏给引出来滴,谢谢夸奖。

清欢二字是从你那首里挪来滴  发表于 2022-7-28 21:08