心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【心灵十年】霜天晓角·佳人笑

霜天晓角·佳人笑

一花独俏,隐在丛中笑。
犹记众芳群影,风雨过,唯她傲。

昼时闻鸟叫,夜间听雨调。
谁道影单形小,绿中玉,佳人皎。

看图填词:图片来自心灵剪影版青衣水袖发的帖《夏日、雨后、校园、花果》,感谢图片带来了灵感,谢谢图片作者。

评分

心灵诗歌 + 150 心灵十年,谢谢支持

已有 5 人打赏作者

旋渊 赏了楼主5心灵币 唯蓁。 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主1心灵币 青衣水袖 赏了楼主5心灵币
绿中玉,佳人皎

结束句如玉,此举如佳人,娉婷俊秀,还带着一点傲骨

——唯她傲,唯她俏,薄如蝉翼,似玉皎皎

赞风莎好词
底蕴丰富!能给签名不?
一袭烟霞 发表于 2022-7-23 21:17
绿中玉,佳人皎

结束句如玉,此举如佳人,娉婷俊秀,还带着一点傲骨

谢谢烟霞打赏和点评,悄悄的和你说,我本来想把三首发在一个帖子里,后来想一下,发三个帖有三个帖的打赏。笑~~
青衣水袖 发表于 2022-7-23 22:05

——唯她傲,唯她俏,薄如蝉翼,似玉皎皎

谢谢青衣称赞,那天看到你的第一幅槐树的图片就被留住了,看了那幅图好久,后来和暗夜抢沙发,打嘴仗,就没有继续看下去。
后来静下来一个个的看,看到这幅,突然被这幅图中的这朵小花给惊叹了。一眼就看到这个有点傲娇、有点调皮、有点悠闲的小样,心中就想到了一句话,一花独俏,树中偷偷笑。就想写点什么,赶紧把这个图下来了。

现在看,还是特喜欢这朵小花。不得不说,拍的真好,真喜欢。

觉得这朵花拍活了。  发表于 2022-7-24 23:49
梦语者 发表于 2022-7-24 05:48
底蕴丰富!能给签名不?

哇塞,终于有了第一个粉丝,我想想哈,叫什么呢,莎粉儿吧。我没笑。

。。。。是不可能的。
风莎 发表于 2022-7-24 23:51
哇塞,终于有了第一个粉丝,我想想哈,叫什么呢,莎粉儿吧。我没笑。

。。。。是不可能的。

一看就没好好想____莎粉儿?不好!

这是真给自己找台阶。不过莎粒不错。  发表于 2022-7-29 13:33
莎粒儿?如何,鼓掌吧,噼里啪啦  发表于 2022-7-28 21:02
风莎的题图诗词,越来越精致了。