心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[版面活动] 【牵莲荷事】我本无漪

荷风轻漾(中间两张多重拍摄)

荷只是那一荷,多寻角度,以求不同感觉。 坚持折腾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

梦境回归现实,多种角度,死磕到底,点赞!  发表于 2022-8-17 09:48
先拉着谁谁,喊住想溜的挽儿,再对暗夜说:你形容的真好!  发表于 2022-8-15 16:09
那两张有灵魂出窍的感觉  发表于 2022-8-14 20:00
大赞,梦幻  发表于 2022-8-14 19:20
欣赏。真的,图文字音乐都如漪。  发表于 2022-8-13 20:44
我本无漪
奈何玲珑如碧
牵来前世的青莲
诉说今生的荷事
-----------
再一次被阿漪震撼到了

评分

心灵剪影 + 20 用心点评

◇海棠依旧◇ 发表于 2022-8-13 17:53
我本无漪
奈何玲珑如碧
牵来前世的青莲

谢谢阿棠来我的莲花池吹吹荷风,
知道近来你比较辛苦。
赶紧递上一杯清茶致意问好。

借着夕阳之光,只在一朵莲上流连

昨天傍晚,我也很认真地背着相机和一个镜头,还有一只小板凳,于今夏第三次前往莫愁湖畔去拍荷花。
试了好多次,想要拍的那种两张叠加的多重曝光拍摄,都宣告失败。
眼看夕阳西下,光影渐弱,又有好几种看上眼的荷花不想错过,于是,就果断放弃了原先的多重曝光的拍摄计划。
借着夕阳之光,只在一朵莲上流连。

同一朵花,不光可以横拍,还可以竖拍。
而且拍花里,最好能横拍几张后,要记得竖拍一张,这样欣赏起来,不仅多角度,还不审美疲劳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这一组更喜欢竖版,窈窕淑女的感觉跃然呈现。  发表于 2022-8-17 09:49
我相机拍摄的原片非JPG格式,而是RAW格式,所以会有点暗。这两套照片在电脑点一下,可以放很大的  发表于 2022-8-16 16:24
最喜欢那张微调后的效果,原图有点暗,提亮了。  发表于 2022-8-15 16:43
觉得不管拍什么,选好要拍的“主体”很重要,再就是构好图,运用好光线。。  发表于 2022-8-15 16:42
这么看,心里有点清楚了。。觉得竖版的更好看,但我平时喜欢横版,你这个模版再往上提一点点就更好了。  发表于 2022-8-15 16:41
仿佛掉进了一个世外桃源中,哦,不对应该是室外荷塘。出尘飘逸,静到极致,净到极致。

可对我这个摄影小白来说会觉得太过梦幻,生活里我见到的荷花可没有如此美的。如果可以也贴上做后期之前的原片,虽然我还是学不会摄影技巧,但一定会让我震撼这后期的强大魅力的。不知道我这个愿望能不能得到满足呢?

评分

心灵剪影 + 20 赞一个!

一袭烟霞 发表于 2022-8-14 07:18
仿佛掉进了一个世外桃源中,哦,不对应该是室外荷塘。出尘飘逸,静到极致,净到极致。

可对我这个 ...

谢谢烟儿抽空来欣赏,所有喜欢都是从0开始的,你所说的原片,我在24楼的图片中已呈现,两图中的第一张均为相机拍摄后的原片,没有任何调整。

其实,自喜欢摄影以来,我一直都挺重视前期的拍摄,至于后期,我会的并不多,特别是花卉,也只是一些简单的调整。摄影分图片和作品,好的摄影作品是前期和后期共同完成的,目前来讲,我也在学习提升之中呢。
3、虚实挪移拍摄法:此方法选取合适画面手动镜头尽量使画面虚化后拍摄第一张,然后移动相机重新构图选取合适的荷花对焦清晰后再拍一张,这样行成的两次曝光图片有唯美梦幻的效果。

这个还需要尝试,没拍出仙气来。

评分

三健 发表于 2022-8-15 12:22
3、虚实挪移拍摄法:此方法选取合适画面手动镜头尽量使画面虚化后拍摄第一张,然后移动相机重新构图选取合适 ...

两张的多重曝光拍摄确实需要进行大量练习,我拍的也是满意成功的不多。因为嫌麻烦,我通常两张都用自动档对焦,ISO固定不变,第一张大光圈拍虚景,第二张小光圈拍实景,多重曝光模式【叠加】。拍之前考虑一下构图。我平时一直习惯用M档

多试,找到感觉和窍门。

我几乎全部是M 档 ,或者A 档。  发表于 2022-8-17 14:31
嗯,好的。今年天太热,我拍荷也只试了两三次,感觉总不满意。  发表于 2022-8-15 17:21
无漪在拍摄当中如果有什么小技巧,多分享,觉得很受用,嘿。。谢谢~  发表于 2022-8-15 16:46
无漪好!我不太懂摄影,但也会看,虽然 说不出好在哪,但能觉出拍的好。而且,谁谁和我普及摄影的时候经常会提到你的作品和技术。最近都挺忙,以为她也没时间来玩,没成想跑的反倒比以前还勤了。看了你们帖子里的交流,我能大概明白原因了。我喜欢打球,除了本身喜欢之外觉得那也是一种挺好也自然的交友方式。不管对手或是队友,一场球过后,再见面就是朋友,源于兴趣相投又没有任何功利和防备的自然相识,很舒服的感觉。我不了解你,但我想谁谁应该是欣喜的。谢谢!

评分

无名之辈 发表于 2022-8-15 23:48
无漪好!我不太懂摄影,但也会看,虽然 说不出好在哪,但能觉出拍的好。而且,谁谁和我普及摄影的时候经常 ...

谢谢无名特意留言。
我和谁谁应是有缘,所以也乐于与她一起交流些拍摄之事的点滴,所以也不必客气
兴趣是最好的老师,知她近来较为忙碌,还频频抽空上来与我们交流,虽是辛苦,但愿乐在其中吧。