心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【牵莲荷事】青衣水袖——红莲

看到无漪的活动要大家一起拍荷花,想起前几天去公园的大河边,看到的是满满的荷叶,并没见到一朵荷花,感觉这时节荷花已经开过季了吧。

于是连忙的向无漪建议,拍荷叶或者莲蓬也可以的吧;无漪采纳了建议,加上了莲蓬。

天实在热的离谱,哪里也不想去,但无漪的第一次布置作业怎么能不交呢?想起学校图书馆前有个小小的荷花池,还是去那里拍几片荷叶来交作业吧。

图书馆前面的水池里,依然只有几簇荷叶,好不容易看到一个已经熟到发黑的莲蓬,拍出来却特别难看。

有几分怅然,信步走到小桥那边,那边小河里也有略显稀疏的十几棵荷叶。尚未走近,就惊喜的发现,这里居然有开放的荷花,而且是红荷。走近了,更令人惊喜的是,还有几枝或大或小的荷苞,小的像箭头,大一点的像火焰,还有碧绿的莲蓬。

好吧,牵莲荷事,就你们了,你们就是观音菩萨派来帮我完成作业的莲花仙子。

王俊雄——夏雨风荷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币

昨天拍莲花还遇到一件奇怪的事情,有一只鸟儿总在我头顶的树上呱呱呱的乱叫,好难听的那种叫声,好聒噪。

我端起镜头对准它,她就跳到更浓密的枝叶间,继续嘶哑着声音的鸣叫。

我不明就里,难免烦躁,好像这鸟儿成心和我过不去似的。

鸟儿求偶?时节不对吧!

连路过的的一个母亲带着几岁的女儿来看荷花,小女孩也说:妈妈,这鸟叫的好难听啊!

直到我拍完荷花,准备离开的时候,才发现距离荷池不远的那棵银杏树下,落在地上一只幼鸟,已经死了。

方才明白,那只嘶哑着声音鸣叫的鸟儿,原来是到处寻找孩子的鸟妈妈!

这一楼虽然不是荷花,也是拍荷花过程中的图片故事,就放在这里算个跟帖吧。

本帖子中包含更多资源

x

小鸟小鸟在唱歌。花花为啥不交诗歌版的作业。哈哈  发表于 2022-8-14 07:09
是,枝叶太多没法对焦,鸟儿又总动来动去  发表于 2022-8-9 23:00
前两张是不是对错焦了,小鸟儿虚了。最后一张好看。  发表于 2022-8-9 22:47
看到最后一张我笑了,大姐,这这,,也太这了。。哈哈

前边的都很好看,也很梦幻。。第二张构图看起来很舒服。第四张花心里像有一团火。。其他的你再考虑一下构图问题。

最后一张莲蓬,我感觉像一个懵懂小孩,正睁大眼睛观察眼前这个世界。  发表于 2022-8-9 22:59
可爱青衣,能让人笑出眼泪的,都是好作品!  发表于 2022-8-9 22:52
哈哈哈。。  发表于 2022-8-9 22:49
你说的莲蓬吗,我感觉像个外星人,哈哈  发表于 2022-8-9 22:48
哈,正手机打字呢。笑和构图,,看来介入和我的感觉差不多。  发表于 2022-8-9 22:48

想起了冰心的《荷叶与红莲》:
母亲呵!你是荷叶,我是红莲。
心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?

本帖子中包含更多资源

x

这最后一张有意境,含苞的朵和含着种子的莲蓬,生命就是这样的一场轮回  发表于 2022-8-14 07:11
怎么拍得这么美呢,嫉妒中。。。  发表于 2022-8-11 21:34
这一朵心中有火~  发表于 2022-8-9 22:54

评分

一袭烟霞 + 5

看着文字,边看边笑。最后一段,直接笑出声。

然后说图,比我拍的好,至少你这还有光影,并且没跑焦,我那小相机拍的,估计当时还是用的自动对焦。不过我觉得你拍花的构图变化不大,好像习惯把花放在右下角位置。

我笑的泪都出来了。。  发表于 2022-8-9 22:50

评分

心灵剪影 + 20 很给力!

顺便给无漪提一个建议,我个人觉得作业的主题不应该设置成自己名字,在帖子列表看着有点突兀怪怪的

接受建议  发表于 2022-8-10 09:18
我加了个红莲做标题  发表于 2022-8-9 22:54
我是这样想的,前面发图都是太厉害的高手,摄影大咖,我牺牲一下,出来中和一下吧,要不然谁还敢发图

这里没有高手,不过是各人起步早晚而已,重在以趣增乐,促进交流  发表于 2022-8-10 09:25
青衣同学,我俩一起牺牲好吧。坐排排,好好听课。  发表于 2022-8-9 22:55
哈哈哈。。  发表于 2022-8-9 22:53

是这样的哈,那个莲蓬,我怎么看都像个小外星人,几只眼睛瞪着我

本帖子中包含更多资源

x

哈哈  发表于 2022-8-10 20:46
这张挺好的。你感觉莲蓬用眼睛看着你,这就是你和它已有交流的状态了。  发表于 2022-8-10 09:28

看到你第一楼的文字,好想拉着你的水袖荡几下。写的好,也让我开心。
第一楼的图片色彩也调出了别致的色彩。一下就入了眼的感觉
一楼的几张构图都不错。
其中比较喜欢4,其次是3和5。
4出枝的姿态好,对焦清晰。
3图有含蓄美。5图有小清新感

地板那一楼的中间一张挺好的。花只须再小一点。
第三张,两朵荷枝平齐了,少了高低远近的错落感,相对就显平常了。

只是有个小提醒和建议,拍任何花,不要轻易将花放在中央,可以在九宫格的中间四点上或相差不远的附近。

无漪真好,你的建议太实用了,我一定再尝试一下  发表于 2022-8-10 10:06