心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面公告] 现代诗 花事之约活动补充公告(按要求回帖有奖励哦)

关于现代诗 花事之约活动补充公告

红尘未绝,花事永续。我们都知道,光阴有四季,人间多真情。让我们以真情入手,续写花事。为更好地奔赴这场心灵之约,现作如下补充公告。

一、关于活动主题

花事之约,在大主题不变的前提下,细分三个小主题:爱情花事、亲情花事、友情花事。

当然,其他花事主题也可创作和发表。

二、关于周期安排

1.爱情花事:8月22日—9月4日(两周);

2.亲情花事:9月5日—9月18日(两周);

3.友情花事:9月19日—10月2日(两周)。

三、关于活动要求

1.花事创作。请大家按照花事之约的三个小主题的周期安排进行创作和发表。

其他花事主题的作品不受此限制。

2.花语分享。请大家在本《公告》后跟贴,将自己所知道的花语进行分享。首次分享与他人不同的花语,每贴奖励1个心灵币(如第1个说出玫瑰花花语)。

3.其他要求。按照《现代诗 花事之约活动公告》要求进行。

心灵诗歌版
                                                                                                           2022年8月17日

已有 2 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主30心灵币 yxins 赏了楼主30心灵币
花事分主题了,我看谁第一个发现我们的补充公告哈

我来抛砖引玉。

冰凌花的花语:无私的爱、勇敢的爱。
冰凌花,学名叫侧金盏莲,长在林地之下。别名金盏花、金盅花、冰了花、冰凌花等。在辽宁地区被称为雪莲花。是一种非常名贵的药材,同时也是很好的观赏性植物。开放时间在冬末初春冰雪尚未融化的寒冷季节。一点点绿萼黄顶的花蕾,悄无声息地破冰而出,像一朵朵绽放的“金盏”。

这是我今天填冰凌花那首词时,上网查的。。。

是我故乡的花,小时候大家就比谁能采到第一朵盛开的冰凌花,听说第一个采到它的人一年都会有好运哦  发表于 2022-8-17 19:54

康乃馨的花语:爱,魅力,尊敬之情。
烟霞就等着你女儿的康乃馨呗。。。

其实吧,写给烟霞的那篇赏析,就想到这花花的,后花园没找到啊。。。

哈哈哈,这是赚烟霞钱钱的味道。。。

哈哈哈,我撤了。。。

谢谢岁月分享  发表于 2022-8-18 12:20
我习惯咱们后花园的图图,哈哈。。。  发表于 2022-8-17 20:28
哈哈,缘版  发表于 2022-8-17 20:19
要是想不到什么花花语,可以上网查。。。  发表于 2022-8-17 20:17
地板也没有钱钱赚。赶紧的想花语  发表于 2022-8-17 20:01

评分

一袭烟霞 + 1 谢谢关注诗歌版的每一个动态

喇叭花代表着爱情、冷静、虚幻、爱情永固。

喇叭花的花语:

1、喇叭花代表着爱情、平静、虚幻渺茫的恋爱、暂时的恋爱。在生日之时,喇叭花的花语是,若你拥有完美的爱情,请珍惜你的青春美丽,好好享受这份爱,你的幸福。

2、喇叭花象征意义在于顽强,她的不屈不挠的精神,顽强求生的欲望,这才是生命存在的真正价值和意义所在。喇叭花寓意着勤劳,又叫勤娘子,每当凌晨4点左右,公鸡鸣叫之时,喇叭花也就开放了。

3、西方世界之一的法国,喇叭花被称为早晨的美女。认为喇叭花要是能发出香味的话,将会是完美无缺的花卉植物。喇叭花的含义又有人生一世,年轻时的光辉灿烂实在太短了,所以又叫短命花。

4、在欧洲一些人们把喇叭花作为勇气和能量,象征人们是从它伸向天空的粗壮的蔓枝联想起来的风之语,喇叭花再美丽,也要攀爬别的物体才能向上生长,这样形成灿烂的景色。

谢谢介入分享  发表于 2022-8-18 12:20

评分

一袭烟霞 + 1 谢谢关注诗歌版的每一个动态

满天星,我很喜爱的小花,花语:
白色满天星:浪漫、纯洁
蓝色满天星:青春、温柔
粉色满天星:浪漫、少女
紫色满天星:思念
红色满天星:热恋、真爱

谢谢流年分享  发表于 2022-8-18 12:19
同好同好,我也很喜欢满天星,家里和办公桌上都有这个小花。  发表于 2022-8-18 11:26
这一堆满天星算一个 你可以随便分享 一种花一个楼,只要那花的花语是你第一个说出的就可以。没有楼层数限制 加油!  发表于 2022-8-17 21:04
可以分享几个呀?  发表于 2022-8-17 20:52

评分

yxins + 1

今天放飞了一朵蒲公英,温暖又梦幻的外形,它的花语是:
无法停留的爱:种子随风飘到各个角落,象征播撒爱意。
爱情的渴望:红色蒲公英是代表
自由:随风而飞,无拘无束

多多的发,金币大大的有。哈哈哈  发表于 2022-8-21 11:34
缘版客气啦,花香怡人,金币也诱人  发表于 2022-8-18 15:15
谢谢流年分享  发表于 2022-8-18 12:19

评分

一袭烟霞 + 1

合欢花。
合欢花花语:永远恩爱、两两相对、是夫妻好合的象征。

评分

一袭烟霞 + 1

喜欢风信子,风信子的花语是:点燃生命,享受人生,喜悦,幸福,永远的怀念等。不同颜色有不同花语:
蓝色风信子:生命。在新生命降临时赠送,象征着恒心,是一看到你就高兴。

紫色风信子:悲伤,忧郁的爱。
白色风信子:恬适,沉静的爱。
红色风信子:感谢你,让我感动的爱,你的爱充满我心中。
黄色风信子:幸福美满,与你相伴很幸福。
粉色风信子:倾慕,浪漫。
淡绿风信子:如果你想没有秘密,必先拥有善良的心。

曾经我的Q名字就是紫色风信子  发表于 2022-8-19 20:42
偏爱蓝色风信子:)  发表于 2022-8-18 15:16
谢谢小暖分享。  发表于 2022-8-18 12:18

评分

yxins + 1

早晨、傍晚、路上、街头,这火热的夏日里闯入视线最多的就是那紫红色的叶子花,一簇簇,成群结队,阳光多耀眼,它们就多绚烂。
如它开放的姿态一样,主打花语就是热情、坚韧不拔,
它还有一种特别的花语:没有真爱是一种悲伤。

谢谢唯蓁分享。。。  发表于 2022-8-18 20:29

评分

一袭烟霞 + 1