心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[版面活动] 【秋韵之美】雏菊一组

暗夜·冷殇 发表于 2022-10-20 12:33
还在琢磨为什么没有听见音乐,原来是在后一页。花的美不在于开在哪里,不在于季节的衬托,而在于赏花人的眼 ...

放音乐已成为我的习惯,少了我不习惯,没想到还有观众也会不习惯

哈哈哈,我知道你的习惯,突然没听见感觉奇怪。  发表于 2022-10-23 07:43
浪人 发表于 2022-10-20 22:16
拍了这么多花啊,第一张非常好。其他的也很不错,只是上传的分辨率低了影响了效果,不然的话会更好看!谢谢 ...

是的,由于上传的限制,每次上传我都要将每一张原图重新专门缩小可以上传的MB,同时还要将分辨率从原来的300降到72才可。

原来拍花草时挺喜欢拍一些野花小景之类。

上传限制尺寸影响了片子的表现了,我都无法上传音乐,觉得没那么小尺寸的音乐。喜欢拍野花小景用微距很适合。  发表于 2022-10-22 03:40
莲儿~ 发表于 2022-10-21 14:04
赞,,,精华之作,,
一幅幅拍后的制作很用心,,
山野之菊,狂野地盛开,任性的美丽。。。

谢谢莲儿欣赏。 我对山野之菊的喜爱更甚于园林之菊。所以,拍的野菊小花也不少
文字好看。

背景乱的花确实不好拍。这一组挺朴实纯真的感觉

无漪这组野菊很美,光影的扑捉,层次,主题都很突出,再回头去看自己的片片,就一下能看出差距在那里。
在无漪这里学习了,画面主题数量过多时如何调整角度,越繁杂的背景,要想拍出美感,需要思考。
沉默的塬 发表于 2022-10-22 18:18
文字好看。

背景乱的花确实不好拍。这一组挺朴实纯真的感觉

其实,每一个阶段,因自身的兴趣点的变化,关注与拍摄的点也会有所不同。
岁月心情 发表于 2022-10-23 08:44
无漪这组野菊很美,光影的扑捉,层次,主题都很突出,再回头去看自己的片片,就一下能看出差距在那里。

谢谢心情欣赏。
其实不可以进行这样比较,毕竟各自的喜好不同。
如果读你的古诗与词联相比,我也会明白自己的所缺。
祝好~~
流年无心 发表于 2022-10-23 14:27
在无漪这里学习了,画面主题数量过多时如何调整角度,越繁杂的背景,要想拍出美感,需要思考。

光影在摄影中的作用不须多言。
构图,只要有美感,有细节感,总不会差。
而你的兴趣点与关注,也会让你捕捉到我们所忽略的自然之美好。
太喜欢这些不期而遇的美好,山间石隙,路边桥下,到处都是她们烂漫的美好