心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面游戏] 【简略版】六人局狼人杀第一天

才发现昨晚看错小小点一句话,以为她从小北的掩盖和我提出的用词一说里得到的是两人同为神民的可能性大,结果他得出的结论却是反的,那么他的说明在我这里就说不过去了。

小小点,小北目前都相对认可我的好人身份,这两人同为狼的可能性为零,同为神民的可能性我也认为不大。小小点的疑点依旧大于小北。

小象,观察贴就说了四个字报到抓狼,天亮后给的分析却让我大跌眼镜,没有重点,全都要继续观察,拜托,咱只剩一个能力者了,你还说话如此小心,这狼怎么抓?

小梦天亮后还没有发言,就觉得吧这个游戏态度是不对的,就这几个人,不管你身份如何都得说话吧?

小小点,小象,小梦,小北   狼人疑点依次递减
回复 扔鸡蛋

大家都是观察发言来判断狼性,昨晚闭眼后的发言都不多,如果那时我就认定谁是狼太草率,所以我要后续观察。

目前发言看,小影子抓狼态度积极,昨晚闭眼后,ta一直在线,我认为是在翻看帖子找线索,信任小影子。

小北,小小点虽有发言,都是在问答,参考意义不大,小梦目前没发言,人不多,只要积极发言,狼尾巴是藏不住的,快,都出来发言!
回复 扔鸡蛋

从观察贴到天亮后,从发言上来看有所行动的:小影子、小北、小象,目前为止无后续发言的小梦,小梦观察贴的报到发言很难判断属性,先放一边。
4人两狼,小影子、小北、小象这三人里必有一狼,从这个切入点来分析。

观察贴小梦的“等”和小象的简单报到令人无感,然而小影子和小北的报到引人注目,源于各自的用词,一个用了“掩盖”引起另一方注意,一个因为思考“用词”而产生反应,我的关注点在于:这两个人的动机。是什么心理导致小北用掩盖,又是什么动机与心理令小影子转头就去点评小北?而我的关注,同时引起了两个人的反关注,并且得出了同一个结果:我有狼性。
我是神民,那么基于这一点,我可以反观察这两个人从头到目前的变化。

小影子率先对沙发上的小北作出点评,因我观察贴的关注在睁眼后将我的狼性排在首位,在看到我的关注原因后表示认为合理,然后,在小北的二段分析中说更怀疑我之后,表示看错了我的发言,用了和小北一样的词“在我这里说不过去”,复又将我放到了狼性排名首位。

再看小北,因小影子提出的掩盖表示理解,因我对于二人的关注,与小影子对比之后表示怀疑,在不思考对方任何动机的情况下进行无效对比,前面能轻易理解小影子对掩盖的反应,之后却不能客观对待我对其关注的原因,这样的思考倾向里有明显的衔接不畅,我表示怀疑。

小影子分析中的状态切换全在明面,状态切换本身有可疑,小北的思考反应全在暗处,细节处呈现疑点。
后者疑点更重。
附加一点:小南是能力者,以他的抓狼视角去看,他唯一表示关注的是小北。这一点我认为也可以结合参考一下。

另外小象,总给我一种素食的感觉,不咸不淡的,所有的分析里能参考的信息百分比不到两位数,但是小象有一点,直接说信任小影子,从小北到象,都不怀疑小影子,这样看来,小影子是神民的概率很大。

我等小梦的发言再继续。

我先看帖  发表于 2022-12-10 18:04
小象和小北身份不确定的情况下,说信任小影子,你由此推出小影子是神民的概率很大?小梦不发言,你先放一边,说小影子小北小象三人里必有一狼,你最怀疑谁?小梦接下来发言了,你又怎样看小梦?  发表于 2022-12-10 15:14
我知道一定有人会把女巫搬出来说事,果然了~但我是神民啊,咋整  发表于 2022-12-10 15:10
回复 扔鸡蛋

幸福小小点 发表于 2022-12-10 12:22
从观察贴到天亮后,从发言上来看有所行动的:小影子、小北、小象,目前为止无后续发言的小梦,小梦观察贴的 ...

从你的这一段分析里,至少目前为止你眼中我好人概率更高,那就暂时放下我。你和小北在我这里是最多一只狼,那暂时先放下。

至今不出现的小梦和说话左右逢源的小象,这两人中必有一狼,你对我这判断是否赞同?

坐等小梦的发言。

另外,作为神民,通过不断变化的发言改变自己的判断应该是很正常的吧?所以,不再接受任何人对我立场转换快的质疑。最多说明我转变立场的理由。

小象和小梦应该是最少有一狼。  发表于 2022-12-10 12:41
回复 扔鸡蛋

小影子先说我分析不给力,再说我左右逢源,昨晚天亮后,我首发言很明显偏好感小影子,其他人等后续发言,那时加我就三人发言了,我还真不会通过几句发言就能分析出狼来。
看今天上午发言,表示信任小影子,余下人发言不多,待观察,这叫左右逢源?
但目前通过发言判断,我还是觉得小影子狼性不大,选择信任小影子。

我是民,小小点,小北,小梦,三人里找两狼
小小点,思路清晰,分析有理有据,目前接受她的发言,但狼也很会分析,存疑。
小北只强调自己是民,就没后续了,小梦没发言,我的怀疑:小北,小梦,小小点。
回复 扔鸡蛋

简单说一下我的想法。
小小点报到贴很简单也没说抓狼,但是报到后马上分析,提出关注小北和小影子,实际行动有抓狼表现。第一天睁眼后喊大家出来说话,解释了自己关注的理由,然后有一长贴分析,细致地讲了对小北和小影子的分析过程。我比较倾向于相信小点是神民。
小北的“掩盖”,小影子提出了质疑,其实在报到的时候我看了小影子的点评后也是比较赞同小影子的,这可以算一个直觉上的共鸣点。小北在小小点表示对小影子有好感之后提出重点关注小点,有狼人看风向决定怀疑目标的嫌疑。
小象两次喊大家出来分析,自己的分析偏弱,观察。
小影子表现一直积极,倾向于相信是好人身份。
重点观察小北,小象
回复 扔鸡蛋

就算换了新马甲,依然掩盖不住我的神民身份。。我意思是说不管换什么马甲,我的神民身份是掩盖不了的,很平常的一句话,没想到成为大家关注我的焦点。
我前边说了,小影子的纠错我表示理解,因为每个人对某个词的理解有出入很正常,但小小点因此而关注我跟小影子,并断言我两中有狼,这让我不能接受,我俩不可能同为狼,而我跟小影子相比,小小点明显更偏信小影子更多一些,可我也是神民啊,所以我说要关注小小点,因为他的这个关注点本身就是有问题。看了小小点十三楼的长贴,我表示理解,假如小小点也是神民的话,请放开“掩盖”一词,它实在不该是做为身份断定的切入点!

既然大家都排除了小小点和小影子,我自己神民的身份心里清楚,那剩下的只有小象和小梦了。

小象前边的发贴很水,大家也都看到了。小梦长贴里的一句话引想我的注意:小北在小小点表示对小影子有好感之后提出重点关注小点,有狼人看风向决定怀疑目标的嫌疑。小梦的意思是,小影子对小小点好感之后又关注小小点,我随后也关注?我明明关注在前怎么就成了狼人看风向决定怀疑目标的嫌疑了?再就是小小点不可以被关注?你是怎么确定小小点好人身份的?
回复 扔鸡蛋

重看一遍贴子,小小点在我这里的疑点依然很多,还是要重点观察,小象和小梦里还有一只。

回复 扔鸡蛋

不说大家发言内容,就说这态度 ,浅浅小梦实在让我郁闷。

小梦,今天投票,神民应该多出来发言,你迟迟不肯出来,就无从断定你的身份,估计小影子郁闷的是这一点,是神民的话都该多发发言,都不说话,狼怎么找  发表于 2022-12-10 18:09
我是不想让你郁闷么,我还想抓狼,不想退出呢。你如果说怀疑我,理由呢?说话少就是狼?  发表于 2022-12-10 18:00
游戏里不要说什么退出不退出的话。都只是游戏。我这盖一楼只是想说我怀疑你是狼,如此而已。不管我的怀疑对不对,千万别拿退出游戏吓我。我自己都好几次说再也不玩儿了,又来这里自虐也虐你们来了。  发表于 2022-12-10 17:35
可能我跟你的游戏风格不一样吧,如果大家不喜欢这种风格,我恐怕也改不了,只能退出  发表于 2022-12-10 17:29
小影子,我只能告诉你,我花了很多时间看贴,考虑各种可能性,最后才得出的自己的分析意见,我花在这个游戏上的时间绝对不少。  发表于 2022-12-10 17:28
回复 扔鸡蛋

我的分析很明确,目前信任小影子,认为她在积极找狼,我也在积极找狼。

小梦,我对你的分析态度质疑,要么不分析,分析了就是简单说两句,这是在抓狼吗?重点观察。

小北,也质疑我发帖水,说大家都看到了,还说“既然大家都相信小小点和小影子,就剩下我和小梦了”,在我看这些不是分析,是在从众,不过看后面跟帖,我稍微打消些疑虑,依然存疑。

小小点,目前虽认可她的分析,但不能放松警惕,等后续发言,看是真的清醒还是掩饰?
我的名单:小梦,小北,小小点。

我需要反驳你一下,我的简单说两句,是想集中表达最重要的观点,并不是不认真分析。  发表于 2022-12-10 18:00
回复 扔鸡蛋