心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[创意音画] 愫心记四则(两套)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 5 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 小暖 赏了楼主5心灵币

之前做的第一套

这是之前做的一套,感觉右边的文字太浅了,右边的文字立体却不醒目,又过于自在而无形。
想想,又重新调整了一下,放上来收存一下。这就是酝酿的过程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
无漪的作品每次都让我惊喜,你太厉害了

你太棒了,我的偶像  发表于 2023-2-23 21:30
谢谢可静,我也是才开始偶尔试一下。才入门  发表于 2023-2-23 21:08
我喜欢之前第一套的制作,清雅逸然。
看这些图犹如浸身香海,通体蕴香,我已忘我~
走出忘我境界后,感受梅的清绝孤傲,清逸幽雅,再读读图片的配字,在作者的思绪里做会儿,,,我也想给图配字,得再想想哈
第二套的制作,图没有第一套突出,有点文字和图平分秋色的感觉,个人看法哈
我窝在沙发里拿平板看的,不知道上电脑看会不会不同。
年轻点的时候就喜欢黑白色,现在岁数大了还喜欢新鲜的。

照片调成黑白很高档的颜色,也有种情绪在里面。感觉模版框太大,不突出花了,喧宾夺主。

淡紫色适合你的素心。当然你的照片和文字必须赞!
小暖 发表于 2023-2-23 20:26
我喜欢之前第一套的制作,清雅逸然。
看这些图犹如浸身香海,通体蕴香,我已忘我~
走出忘我境界后,感受 ...

喜欢与你这样的交流,这就是遇见知已的感觉。
做第一套的时候,就是想打破常规的音画模式,用摄影的心绪和视角表达。
第二套则是用常见图文组画形式制作。
其实我还弄了一套没字的。

感觉你PS可以的,你很灵光,可以试试。
另外,感觉你在代码方面也很强。
好些事上,我通常都喜欢浅尝辄止
就象那首歌的名字《我喜爱一切不彻底的事物》
沉默的塬 发表于 2023-2-23 21:11
年轻点的时候就喜欢黑白色,现在岁数大了还喜欢新鲜的。

照片调成黑白很高档的颜色,也有种情绪在里面。 ...

这样的制作,属于图文音画类别。
谢谢你的真诚告知。
黑白的照片并不太好驾驭,所以,不敢轻易用黑白调表达呈现。
喜欢真正有交流反馈的互动,这样才更有促进,也希望我们之间保持这样的交流。
我本无漪 发表于 2023-2-23 21:16
喜欢与你这样的交流,这就是遇见知已的感觉。
做第一套的时候,就是想打破常规的音画模式,用摄影的心绪 ...

先握个手,熊抱下~

PS,N年前我学过,为了做音画。也确实做了些音画,我做的那些音画,自己看都难受,一点不灵动,死板,没生命力。
我始终认为,图是有生命的,溶图不容易,图音意境相容更难,这个不仅要有审美观,更需要有悟性,这两点,我都不具备,就放弃学习PS和音画了。

说实话,相对于音画,我更喜欢你的摄影,无漪的图让人感觉到,美,无处不在,从一草一木中渗出,隐与细微,显与明澈的心智。
现实中的美在视觉上被冲击,在知觉上被感知。本质上的美,在灵魂中被触痛,又在内心深处被抚慰。
犯困中打了一堆字,感觉还没说完,那就先说这些,然后道声晚安,早点休息。
无漪,我试着拍了,你的所有图图都模仿不来。欣赏啦!

手机和相机的拍摄视角是有差异的。你能观察并试拍,就已经有心了,只要坚持,肯定会越来越厉害  发表于 2023-2-25 14:32